Сразу прошу тех мам, что ЗА прививки НЕ комментировать данный пост советами и мнениями не касающегося данного вопроса, что написан ниже.
Девочки, которые против прививок… как Вы относитесь к пневмококковой конъюгированной вакцине? Какие причины послужили не делать ее?
Я прививки сыну не делаю, стоит только та, что навязали в роддоме. Но на данный момент из всех возможных прививок волнуют только две: от полиемелита и пневмококковая. Как вы к ним относитесь? Почему не делали? Не могу ни как принять решение делать или нет, ибо очень мало информации именно о этих болезнях и вакцинах.
Спасибо всем кто ответит!)
дочке не делала ни одной. думала о полиомиелите. но в итоге решила не делать. сыну не делаю с пяти лет, когда узнала о прививках много нового. до сих пор с атопическим дерматитом боремся.
я в школе преподавала и у меня была девочка-надомница с диагнозом полиомиелит 7 класс — прививку не сделали. поэтому решили делать...
1. коклюшем болеют одинаово дети привитые и не привитые. Болезнь тяжелая, но излечимая.
2. от столбняка прививка не защищает, ибо не вырабатывается антитела на столбняк. То есть, если и наткнешься на ржавый гвоздь, то в медпункте все-равно слелают протмвостолбнячную инъекцию независимо есть акдс или ее нет
3. дифтерия — опасное, но так де излечимое.
Просто почитайте все за и против в разных источниках и сделайте вывод. Стоит ли эта прививка риска серьезных осложнений после нее или нет… Выше Наталья написала какие последствия АКДС
Я не делаю прививки. Люди без них здоровее.
После сдали повторно мазки, все ок! И если честно, слава Богу, болеет наааамного реже.
У нас из прививок стоит только эта! Плставила сыну в этом году, после мазка высеился пневмокок в зеве, из за этого часто болели орви!
1. почему вакцинация добровольная, если это так опасно?
2. почему нет ни одной эпидемии среди не вакцинированных в нашей стране?
Я не против, но и вам ничего навязывать не буду, вы имеете право поступать так, как считаете будет лучше вашему ребёнку. По поводу прививок скажу, что если вы совсем никаких не делали, то может вам лучше к врачу сходить (к тому, кто вам не будет ничего навязывать), просто мне кажется, что непонятно как организм отреагирует. И вообще поподробнее узнаете про эти вакцины. Но если будете все же делать, то берите вакцины иностранные, они легче переносятся.
я пожалела, что услышала о ней только в стационаре, когда мы там лежали с пневмонией. тогда у нас еще она не входила в нац календарь и про нее педиатр наша ни слова не обмолвилась, что можно её сделать.
Я про пневмокок не слышала… потопчусь послушаю)
Ответить: Нюся
Вообще не делаю и не хочу засорять организм ребенку ?
Насчет минингита — не факт что прививка спасет. Насчет полиомиелита — заразится им можно или какули есть или если у ребенка оооочень слабый иммунитет ☺
Эта вакцина не от гриппа, тем более не от свиного. Она направлена на профилактику от гнойного отита, менингита, пневмонии.