зайдите кто против прививок.

Сразу прошу тех мам, что ЗА прививки НЕ комментировать данный пост советами и мнениями не касающегося данного вопроса, что написан ниже.

Девочки, которые против прививок… как Вы относитесь к пневмококковой конъюгированной вакцине? Какие причины послужили не делать ее?

Я прививки сыну не делаю, стоит только та, что навязали в роддоме. Но на данный момент из всех возможных прививок волнуют только две: от полиемелита и пневмококковая. Как вы к ним относитесь? Почему не делали? Не могу ни как принять решение делать или нет, ибо очень мало информации именно о этих болезнях и вакцинах.

Спасибо всем кто ответит!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maya

дочке не делала ни одной. думала о полиомиелите. но в итоге решила не делать. сыну не делаю с пяти лет, когда узнала о прививках много нового. до сих пор с атопическим дерматитом боремся.

Пожаловаться
Hanna

я в школе преподавала и у меня была девочка-надомница с диагнозом полиомиелит 7 класс — прививку не сделали. поэтому решили делать...

Пожаловаться
МамаСчастья
Тоже только с роддома две прививки и все. Боюсь? Хотела импортные, но ни в Орске, ни в Оренбурге из-за санкций не могу найти Инфанрикс гекса… Пугают отзывы о прививках…
Пожаловаться
Екатерина
МамаСчастья 
Татьян, дану нафиг этот акдс, но вот посудите сами:

1. коклюшем болеют одинаово дети привитые и не привитые. Болезнь тяжелая, но излечимая.

2. от столбняка прививка не защищает, ибо не вырабатывается антитела на столбняк. То есть, если и наткнешься на ржавый гвоздь, то в медпункте все-равно слелают протмвостолбнячную инъекцию независимо есть акдс или ее нет

3. дифтерия — опасное, но так де излечимое.

Просто почитайте все за и против в разных источниках и сделайте вывод. Стоит ли эта прививка риска серьезных осложнений после нее или нет… Выше Наталья написала какие последствия АКДС

Пожаловаться
LanaLana
Не ставлю детям вообще…
Пожаловаться
Камила

Я не делаю прививки. Люди без них здоровее.

Пожаловаться
Anastasia

После сдали повторно мазки, все ок! И если честно, слава Богу, болеет наааамного реже.

Пожаловаться
Лилия
Не против не за… Нашей девочке не ставили… Слава Богу… считаю только плюсы от этого… Ну это дело каждого
Пожаловаться
Anastasia

У нас из прививок стоит только эта! Плставила сыну в этом году, после мазка высеился пневмокок в зеве, из за этого часто болели орви!

Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 
понятно. То есть у Вас прям по показанием, а не планово как всех под одну гребенку?
Пожаловаться
Алена
Я вот тоже была против прививок, но мне объяснили, что если здоровый ребёнок то их нужно ставить хуже не будет, но как я решила идти их ставить проходить все анализы, мы как назло то с температурой небольшой, потом через время опять собралась ставить у нас кашель начался. Вот теперь думаю а случайности не случайно ?????
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
я не ставлю по той причине, что прививки полрывают иммунитет. Практически все привитые дети потом из соплей, кашля и орви не вылезают. Так же не ставлю прививки, ибо они не защищают от болезни, что показывает практика моих знакомых, где привитые дети заражаются тем же коклюшем, что и не привитые. Я так же боюсь последствий, страшно из здорового ребенка сделать овоща(( Не доверчю я пока всем этим вакцинациям. И возникает два вопроса:

1. почему вакцинация добровольная, если это так опасно?

2. почему нет ни одной эпидемии среди не вакцинированных в нашей стране?

Пожаловаться
Алена
Екатерина 
Добровольная потому, что за последствия никто отвечать не будет. Вакцинация это тот же опыт над детьми.
Пожаловаться
Nataly
Уж новые прививки вообще страшно ставить, непонятны их последствия.
Пожаловаться
Nastelinka
Nataly 
Она не новая) просто раньше она не была обязательной
Пожаловаться
Ярославна

Я не против, но и вам ничего навязывать не буду, вы имеете право поступать так, как считаете будет лучше вашему ребёнку. По поводу прививок скажу, что если вы совсем никаких не делали, то может вам лучше к врачу сходить (к тому, кто вам не будет ничего навязывать), просто мне кажется, что непонятно как организм отреагирует. И вообще поподробнее узнаете про эти вакцины. Но если будете все же делать, то берите вакцины иностранные, они легче переносятся.

Пожаловаться
Екатерина
Ярославна 
спасибо
Пожаловаться

я пожалела, что услышала о ней только в стационаре, когда мы там лежали с пневмонией. тогда у нас еще она не входила в нац календарь и про нее педиатр наша ни слова не обмолвилась, что можно её сделать.

Пожаловаться
Нюся

Я про пневмокок не слышала… потопчусь послушаю)

Пожаловаться
Екатерина
Нюся 

Ответить: Нюся

Пожаловаться
Нюся
А вообще мы ни одной не ставили, сейчас в поликл навязыват полио, я уже было настроилась ставить, но муж категоричен. Так и ходим
Пожаловаться
Екатерина
Нюся 
а как муж объясняет свою категоричность? я прям вся в раздумьях. Понимаю, что полиемелитом заразиться еще постараться нужно, но сейчас столько приезжих…
Пожаловаться
Nastelinka
Екатерина 
Про постараться — это как фишка ляжет. Я вот в 10 лет постаралась и заразилась коклюшем. Чуть кони не двинула
Пожаловаться
Екатерина
Nastelinka 
Вы были привиты от коклюша?
Пожаловаться
Nastelinka
Екатерина 
Нет)) в итоге коклюш с осложнениями. Но пережила, слава богу
Пожаловаться
Нюся
Екатерина 
Так сложилось, что наши окружающие все почти антипрививочники, причем есть старой закалки, их дети наши ровесники их много и они все здоровые… Думаю благодаря этому его решение таково… Ну меня он склонял долго. Я, на самом деле, до сих пор, если задумаюсь о прививках и болячках начинаю паниковать на распутии…
Пожаловаться
Екатерина
Nastelinka 
у меня подружка привитая заболела коклюшем! Лежала в больнице с непривитой. Говорит кашляли одинаково и лечили их одинаково. Это к тому, что считается привитый переносит легче
Пожаловаться
Nastelinka
Екатерина 
Ну… Фишка то в том, что акдс — это не на всю жизнь иммунитет) там надо ревакцинацию проводить в 7 и 14 лет по-моему. Но наши врачи об этом не говорят, Поэтому и начинает народ болеть
Пожаловаться
Алена

Вообще не делаю и не хочу засорять организм ребенку ?

Пожаловаться
Екатерина
Алена 
Ален, да я вот тоже такого мнения. Но что то пугает минингит, так как он не особо то и лечится(( та же фигня и с полиемелитом. Вот стаю на распутье… хртела мнение знающих посоушать…
Пожаловаться
Nataly
Екатерина 
Екатерина, тут ведь как и с остальными прививками: если привитые так же болеют, как непривитые, то в чем смысл?
Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Насчет минингита — не факт что прививка спасет. Насчет полиомиелита — заразится им можно или какули есть или если у ребенка оооочень слабый иммунитет ☺

Пожаловаться
Екатерина
Алена 
спасибо, понятно!)
Пожаловаться
Пневмококковая это от свинного гриппа, у нас предлагают всем поголовно так как пять чел скончалось
Пожаловаться
Нюся
Алёна 
Аааа, ясно
Пожаловаться
Екатерина
Алёна 
ну как… она от минингита в первую очередь
Пожаловаться
Юлия
Алёна 
а ну свинной понятно тогда)) у нас в стране 51 уже умерло
Пожаловаться
Нася
Алёна 
в поликлиниках мамаш разводят как могут. пневмококк и свинной грипп это два разных вируса
Пожаловаться
Nastelinka
Нюся 
Девочки, пневмококковая — это от пневмококка))
Пожаловаться
Nastelinka
Нася 
+++++ только вряд ли такую глупость в поликлинике сказали
Пожаловаться
Добрый Кактус
Алёна 

Эта вакцина не от гриппа, тем более не от свиного. Она направлена на профилактику от гнойного отита, менингита, пневмонии.

Пожаловаться
Юлия
Нася 
ну не знаю, у нас таких прививок нет, смотрю все в календаре, лишнего не делаю
Пожаловаться
Марина
Алёна 
вы говорите АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО!!! не вводите человека в заблуждение. Это совершенно две разные прививки.
Пожаловаться
Нася
Юлия 
ну автор и не из вашей страны. у нас она есть в календаре. и менингококк, надеюсь, скоро введут.
Пожаловаться
Юлия
Нася 
та понятно
Пожаловаться
Танюшка
Юлия 
она называется превенар, а не пневмококковая
Показать ещё
Предыдущая статья
Понижены нейтрофилы
Следующая статья