Если смесь остыла можно добавить теплой воды

Бывает такое что ребенок не берет смесь когда я ее развела примерно минут через 30 может меньше пытаюсь опять покормить она уже остывает я добавляю кипяточка но при этом не добавляю еще смеси в бутылочку, можно ли так делать или все таки не стоит.

Мама
0391832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
В роддоме смесь когда выдают- на несколько часов, не обращали внимания? И не портится и греть негде. Комнатной температуры поить нам врачи говорили. А разводят при 40
Пожаловаться
Клевер

Я каждый раз делала свежую от греха подальше. Всех денег не сэкономишь, сколько раз целую готовую бутылку смеси выливала

Пожаловаться
Катерина
Грею в горячей воде минуты 3
Пожаловаться
Yagodka

Дозировки на банке не просто так написаны (кол-во воды и ложек смеси), сильно разбавленная смесь будет менее питательна. Долго хранить разведенную смесь нельзя, подогревать некоторые смеси запрещено. Делайте заново смесь перед едой. Как вообще у вас получатся, что вы смесь подготавливаете, а ребенок еще кушать не хочет?

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Если грамм 60 остается то грею в микроволновке… ставлю секунд на 20.
Пожаловаться
Оксана

Я кипяток добовляю и смесь, и ничего в этом страшного… мне например не удобно каждый раз чайник греть чтоб в горячую воду ставить бутылку, т.к.в доме живу.воды проведенной пока нет.в микроволновке тоже не грею.а кипяченая горячая вода у меня в термосе всегда есть.

Пожаловаться
Atlanticсия

На банках со смесью в принципе написано, что хранить вообще нельзя смесь, тем более подогревать. Но я добавляла кипяток, добавляя и не добавляя смесь, в кипятке подогревала. По-разному… Ребенок беспокойный, иной раз заранее подготовиться просто не успеваешь… Слава богу, мы вчера закончили смесь и больше уже не буду покупать, мы пьем теперь молоко и кефир.....)))

Пожаловаться
Мария

Поставьте просто в горючую воду

Пожаловаться
Дарья
подогрейте на водяной бане. это значит бутылочку поствьте вгорячую воду и подождите
или если ребёнок отказался от смеси. замотайте в полотенце.
Пожаловаться
Мария
Так вы концентрацию уменьшаете. Она становится менее питательной. Ребенок быстрее проголодается.
Пожаловаться
Евгения
На смеси написано можно ли в принципе ее хранить развееденую. Той что кормила было написано не хранить.
Пожаловаться
Scorpion
Нет, если добавляете воду и смесь нужно добавить. Я разогреваю так в банку наливаю горячую воду и туда ставлю бутылочку она быстро нагревается.
Пожаловаться
Анна

а в микроволновке разогреть?

Пожаловаться

я думаю, что лучше бы Вы грели в микроволновке) или в ту же кастрюльку кипяточек и на пару минут туда бутылочку подогреть)

Пожаловаться
МамикНикочки

лучше подогреть в кипятке

Показать ещё