Девочки!вчера

Девочки! вчера оставила дочу у свекрови, она ее накормила манкой и еще чем то, и она до сих пор не какает! я переживаю! она у меня на смеси.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
теперь с вероятностью 80% у вас начнется жидкий частый стул, и если будете пихать в ребенка креоны, смекты и прочий врачебный набор, — напортите жкт еще больше. кто говорит, что на ИВ не какать до 4 дней норма, очень слабо представляют себе, что в эти три дня происходит в кишечнике ребенка с ворсинками, и как быстро можно все попортить… 2 дня — это максимум на смеси с лактозой.

Если будет понос с комочками/прожилками/вкраплениями/кровью/ совсем не характерным запахом и т.д., сдайте по быстрому копрограмму, чтобы посмотреть, каких полезных бактерий не хватает доя переработки пищи, а какие вредные в избытке. И потом уже- нормофлорины Л или Б или оба, в зависимости от результатов.

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Вот у неё был после этого сначала зелёный, а потом вода с комочками… а вообще, ходит нормально, запах только очень не приятный, это нормально? от смеси? раньше вроде не было почти запаха, потом началось, хотя я ничем лишним не кормила.

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
Когда переводят с гв на ив — запах конечно меняется, с введением прикорма еще раз, а с мясом — ну вообще как у взрослых «аромат». Трудно как-то сориентировать на «нормальность» запаха на смеси, важно чтоб очень резкого изменения не было, в сторону резкого, гнилостного.

если переживаете — сдайте копрограмму. но никакой манки и компотов домашних в рационе 4-х месячного ребенка быть не должно, конечно...

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Спасибо за инф-ю)Просто она у меня с рождения на ив и раньше запаха почти не было… появился резко… а может это из за бифидумбактерина начаться? правда дала его всего раз(по совету врача).

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
если запах внезапно появился после б-бактерина, но до манки, — это просто доп. ферменты заработали, если после манки-компота — бактерина, то жкт пытается с этим коктейлем справиться, а вот как там чего происходит, — лучше конечно анализ сдать.

Если свекровь темнит и манку сделала на «разбавленном молочке» или смеси, которую кипятить нельзя, — то совсем не хорошо. восстанавливать желудочно-кишечную флору — дело нудное, непростое и долгое. И потом может быть (у нас так было) проблема с вводом прикорма в принципе. Нам уже год, а мы еще ни курицу, ни желток, ни молочку не ввели, из-за неправильного начала в 5 месяцев и выкарабкивания из последствий.

Пожаловаться
Алиса

свекровь с ума сошла? мне кажется рановато для такой малышки манную кашу

Пожаловаться
Валерия Исаева
Почему вы вообще такого маленького с кем то оставляете? И почему не кормите грудью?
Пожаловаться
Оксана
Валерия Исаева 

С рождения грудь не взяла.были определенные причины оставить.

Пожаловаться
solIntusMe
Валерия Исаева 

Вот это вопрос так вопрос!!! Почему не кормите грудью?!? Ваше дело какое?! Спросите еще у молодой мамы… ого… а чего кс, а не сами родили? Нужно быть тактичнее.

Пожаловаться
Валерия Исаева
solIntusMe 

В чем не тактичность вопроса?

Вот кому бы и следовало задуматься о тактичности, так это вам)

вы лезете в закрытый диалог уже)

так что хотели ткнуть меня в какашку да не получилось, беда…

Пожаловаться
Виктория
Валерия Исаева 
Я ребенка с месяца оставляла посидеть с мамой или свекровью. То на работу надо заявления писать, то в соцзащиту, то прописку оформлять. Не таскать же её с собой.

Вероятно, свекровь неправильно поняла, Чем кормить и Как. И ребенок у меня с рождения на СВ. И рада бы только грудь, а не хватает молока, как не цедись.

Оксана, малышка ваша покакает. Это ведь не систематический сбой в питании, а случайность. Все будет хорошо!))

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

Слава Богу покакала, но первый раз зеленью, второй почти одной водой…

Пожаловаться
Виктория
Оксана 
Ну вот, вкусила взрослой жизни! Удачи вам!
Пожаловаться
Оксана
Виктория 

Спасибо)

Пожаловаться
Таисия

Покакать-то покакает, но больше оставлять свекрови я бы не стала. Чем она ещё догадается накормить малютку? Есть и такие, что солёный огурец могут пихнуть или печеньку в марлечке.

Нафиг-нафиг. Хочет водится — только под присмотром, никаких «оставляний».

Пожаловаться
Ольга
Таисия 
Свекровь моей подруги накормила внучку желтком куриного яйца!!! И это в 4 месяца!
Пожаловаться
Елизавета Годлевская

Мне нравится девочки… МОРКОВЬ И МАНКА ЗЛО, А ВОТ ЛЕКАРСТВА, В КОТОРЫХ ОДНА ДЕШЕВАЯ ХИМИЯ- ЭТО СУПЕР!!! Вы сами то себя слышите??? У меня есть книга "Мать и дитя" 1988 года выпуска. И там пишут, что сок моркови нужно вводить в 2 мес. В 3 мес яблочный. Тем более тем кто полностью на ИВ. И то что детям манку дают тоже пишут. Как сварить, пропорции и все такое. Смеси тогда днём с огнём не сышешь. Или скажите, что в те года не люди жили?! Неандертальцы?!

Пожаловаться
Оксана
Елизавета Годлевская 

Ну я же незнаю! просто врачи говорят что сок морковный нельзя.А про манку я спрашиваю потому что понятия не имею можно или нет? вот вы же тоже в книге вычитали! я от знакомой узнала! кто то может по телевизору или в нете… и все по разному говорят! и никто не говорит что раньше не люди жили, просто раньше у них другого выхода не было.и детей докармливанием переводили уже полностью, они привыкали ведь, а тут с рождения на смеси и раз сразу манку! конечно если по немногу давать, а тут сразу бутылку! Не тяжело для ЖКТ?

Пожаловаться
Anna Kravtsova
Оксана 
Да для ЖКТ тяжеловато. Тем более не известно в какой пропорции она ее варила. А манка крепит.
Пожаловаться
Ольга
Елизавета Годлевская 
Вы ссылаетесь на литературу прошлого века. С тех пор многое изменилось. Раньше кровопусканием половину болезней лечили… это же не значит, что и сейчас это актуально. Медицина шагает вперед семимильными шагами, постоянно проводятся исследования… а вы ссылаетесь на книгу, которая была написана когда еще половины из нас не родилось
Пожаловаться
МамаРоманАлисы

В 13 недель манка???? с ума сойти, дайте смекту, вода еще больше крепит, и плантекс(чай с фенхелем), ну а если долго продлиться запор, мы давали нормазе...

Пожаловаться
Наталья

Ну, ппц, я б убила за такие вещи. На счет стула давайте побольше воды и делайте массаж всего тела, уделяя особое внимание животику 2 раза в день. Есть специальный массаж при запоре у детей, почитайте.

Пожаловаться
Наталья

Что вы так переживаете? Раньше мамочки докармливали детей жиденькой манкой с рождения, если молока не хватало. Смеси-то не всем были доступны. Так что ничего страшного. Свекровь убивать пока не за что ))) Явно хотела как лучше.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Просто никогда ничем кроме смеси не кормила вот и переживаю что стул может испортиться. А еще она выдала такую фразу:"мы манку ели, кампот пили, да чего мы только не ели!"

Пожаловаться
Камила

А вы сироп какой нибудь слабительное не дали?

Пожаловаться
Кристина
Камила 
Уважаемый автор, если так переживаете, обратитесь к педиатру, а то вам тут сейчас насоветуют
Пожаловаться
Оксана
Кристина 

Завтра едем в поликлинику, просто узнать хотела манка не навредит?

Пожаловаться
Кристина
Оксана 
Нет. А вообще говорят, что манка бесполезная каша…
Пожаловаться
Камила

А ещё говорят водичка укропа тоже хорошая

Пожаловаться
Камила

У вашего малыша нету же желтухи

Пожаловаться
Оксана
Камила 

Желтухи слава Богу нету… Но все же морковный сок давать нельзя малышам.

Пожаловаться
Камила

Желтуха это же болезнь печени.При таком нельзя.

Пожаловаться
Камила

Ано не вредит малышу. Я сыну с 2 месяцев давала.у малышей всегда запоры бывают

Пожаловаться
Кристина
Камила 
У ребенка еще только формируется пищеварительная система! О какой морковке вы говорите! Более того это аллерген, так еще и понос от нее может быть. Даже взрослым морковный сок в чистом виде пить не рекомендуется
Пожаловаться
Камила

Да

Пожаловаться
Камила

Морковку через тёрку надо и пусть постоит пока сок не выйдет

Показать ещё