Девочки! вчера оставила дочу у свекрови, она ее накормила манкой и еще чем то, и она до сих пор не какает! я переживаю! она у меня на смеси.
Девочки! вчера оставила дочу у свекрови, она ее накормила манкой и еще чем то, и она до сих пор не какает! я переживаю! она у меня на смеси.
Если будет понос с комочками/прожилками/вкраплениями/кровью/ совсем не характерным запахом и т.д., сдайте по быстрому копрограмму, чтобы посмотреть, каких полезных бактерий не хватает доя переработки пищи, а какие вредные в избытке. И потом уже- нормофлорины Л или Б или оба, в зависимости от результатов.
Вот у неё был после этого сначала зелёный, а потом вода с комочками… а вообще, ходит нормально, запах только очень не приятный, это нормально? от смеси? раньше вроде не было почти запаха, потом началось, хотя я ничем лишним не кормила.
если переживаете — сдайте копрограмму. но никакой манки и компотов домашних в рационе 4-х месячного ребенка быть не должно, конечно...
Спасибо за инф-ю)Просто она у меня с рождения на ив и раньше запаха почти не было… появился резко… а может это из за бифидумбактерина начаться? правда дала его всего раз(по совету врача).
Если свекровь темнит и манку сделала на «разбавленном молочке» или смеси, которую кипятить нельзя, — то совсем не хорошо. восстанавливать желудочно-кишечную флору — дело нудное, непростое и долгое. И потом может быть (у нас так было) проблема с вводом прикорма в принципе. Нам уже год, а мы еще ни курицу, ни желток, ни молочку не ввели, из-за неправильного начала в 5 месяцев и выкарабкивания из последствий.
свекровь с ума сошла? мне кажется рановато для такой малышки манную кашу
С рождения грудь не взяла.были определенные причины оставить.
Вот это вопрос так вопрос!!! Почему не кормите грудью?!? Ваше дело какое?! Спросите еще у молодой мамы… ого… а чего кс, а не сами родили? Нужно быть тактичнее.
В чем не тактичность вопроса?
Вот кому бы и следовало задуматься о тактичности, так это вам)
вы лезете в закрытый диалог уже)
так что хотели ткнуть меня в какашку да не получилось, беда…
Вероятно, свекровь неправильно поняла, Чем кормить и Как. И ребенок у меня с рождения на СВ. И рада бы только грудь, а не хватает молока, как не цедись.
Оксана, малышка ваша покакает. Это ведь не систематический сбой в питании, а случайность. Все будет хорошо!))
Слава Богу покакала, но первый раз зеленью, второй почти одной водой…
Спасибо)
Покакать-то покакает, но больше оставлять свекрови я бы не стала. Чем она ещё догадается накормить малютку? Есть и такие, что солёный огурец могут пихнуть или печеньку в марлечке.
Нафиг-нафиг. Хочет водится — только под присмотром, никаких «оставляний».
Мне нравится девочки… МОРКОВЬ И МАНКА ЗЛО, А ВОТ ЛЕКАРСТВА, В КОТОРЫХ ОДНА ДЕШЕВАЯ ХИМИЯ- ЭТО СУПЕР!!! Вы сами то себя слышите??? У меня есть книга "Мать и дитя" 1988 года выпуска. И там пишут, что сок моркови нужно вводить в 2 мес. В 3 мес яблочный. Тем более тем кто полностью на ИВ. И то что детям манку дают тоже пишут. Как сварить, пропорции и все такое. Смеси тогда днём с огнём не сышешь. Или скажите, что в те года не люди жили?! Неандертальцы?!
Ну я же незнаю! просто врачи говорят что сок морковный нельзя.А про манку я спрашиваю потому что понятия не имею можно или нет? вот вы же тоже в книге вычитали! я от знакомой узнала! кто то может по телевизору или в нете… и все по разному говорят! и никто не говорит что раньше не люди жили, просто раньше у них другого выхода не было.и детей докармливанием переводили уже полностью, они привыкали ведь, а тут с рождения на смеси и раз сразу манку! конечно если по немногу давать, а тут сразу бутылку! Не тяжело для ЖКТ?
В 13 недель манка???? с ума сойти, дайте смекту, вода еще больше крепит, и плантекс(чай с фенхелем), ну а если долго продлиться запор, мы давали нормазе...
Ну, ппц, я б убила за такие вещи. На счет стула давайте побольше воды и делайте массаж всего тела, уделяя особое внимание животику 2 раза в день. Есть специальный массаж при запоре у детей, почитайте.
Что вы так переживаете? Раньше мамочки докармливали детей жиденькой манкой с рождения, если молока не хватало. Смеси-то не всем были доступны. Так что ничего страшного. Свекровь убивать пока не за что ))) Явно хотела как лучше.
Просто никогда ничем кроме смеси не кормила вот и переживаю что стул может испортиться. А еще она выдала такую фразу:"мы манку ели, кампот пили, да чего мы только не ели!"
А вы сироп какой нибудь слабительное не дали?
Завтра едем в поликлинику, просто узнать хотела манка не навредит?
А ещё говорят водичка укропа тоже хорошая
У вашего малыша нету же желтухи
Желтухи слава Богу нету… Но все же морковный сок давать нельзя малышам.
Желтуха это же болезнь печени.При таком нельзя.
Ано не вредит малышу. Я сыну с 2 месяцев давала.у малышей всегда запоры бывают
Да
Морковку через тёрку надо и пусть постоит пока сок не выйдет