Заболел малыш, что делать ночью???

Эх! До дня рождения сына считанные дни, а мы заболели… То ли папка нам вирус принёс, то-ли где подхватили, но вот сегодня мы с температурой, лающим кашлем и недышащим носом. Вызывала врача надом. Поназначала и антибиотик и противовирусное и от кашля и от соплей и от запора и от ларингита((( короче много всего а толку мало… Так видно плохо моему мальчику, весь день на руках провисел, принимался ко мне, а обычно не дождешься и минуточку нежности.

Нос не дышит хоть и промывала каждые 1/5-2 часа, кашель лающий, голос садится, ну хоть температура выше 38 не поднималась… Вот ели ели в час ночи папка закачал. Вроде спит но дыхание с хрипами. Что ночью нас ждёт непонятно…

Думаю давать ночью какое то лекарство? Ну например противовирусное? Или только попить и нос промывать/капать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена FOX

как долго лечились? а/б помог? а то у нас тоже ларингит начался

Пожаловаться
Катерина
Елена FOX 
5 дней была температура по вечерам до 37.5. Потом без температуры только сопли и немного кашель. Антибиотик вовремя я считаю начали пить т.к. нет осложнений и кашель не сильный был, бронхи не сильно затронулись. Но мы еще по вечерам растирали спину, грудь и стопы мазью с эвкалиптом. Часто нос промывала. Самые тяжолые были три дня для нас. Выздаравливайте!!!
Пожаловаться
Елена FOX
Катерина 
а от кашля что принимали? спасибо)
Пожаловаться
Катерина
Елена FOX 
Первые 5 дней пектолван с, потом доктор Тайсон с подорожником. Но его наверно дня 3-4 и все, все сиропы отменили.
Пожаловаться
Елена FOX
Катерина 
а ночью как спали? откашливаться когда начало?
Пожаловаться
Катерина
Елена FOX 
Первые ночи три спали оч плохо. Когда спал на спине то по-видимому с носоглотки вся гадость стекала и он когда переворачивается то пытался прокашояться, а не получалось и просыпался соответственно. Лающий кашель был суток трое где то к четвёртым уже лучше, стал более мокрым и вот ночи наверное с пятой спали почти как обычно.
Пожаловаться
Елена FOX
Катерина 
кошмар! мы вчера ингаляции через «не хочу» делали, вроде лучше стало. Но вот совершенно сбита столку какой сироп давать от кашля или отхаркивающий, или подождать пока
Пожаловаться
Катерина
Елена FOX 
Ну ингаляции дело хорошее, но сироп лучше дать пока разжижающий. А вы ингаляции как делаете? Покупали аппарат для них?
Пожаловаться
Елена FOX
Катерина 
небулайзер у знакомой взяла, но четко для себя определила что нужно покупать свой. Не тешу себя мыслью, что это первый и последний раз он у меня заболел. Так что нужно быть во всеоружии
Пожаловаться
Катерина
Елена FOX 
Я с вами полностью согласна! Тоже понимаю что нужен. Осталось только как-то выделить деньги )) поправояйтесь!
Пожаловаться
Елена FOX
Катерина 
Спасибо)не болейте)
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
антибиотик я бы не спешила.
Нос промывай и обильное питье.
Я всегда на улицу выношу подышать даже при болезни — нос дышать лучше начинает
Пожаловаться
Анастасия
На ноч закапать сосудосуживающим и на подушечеку спать, так дышать легче будет. Выздоравливайте.

Боже, деточки наши.

Пожаловаться

Я генфеон на ночь ставила, часов в 21:00 и утром, капли также на ночь сосудосужающие- чтобы мог дышать и глотать при гв, мы ток от гв спим, нас не укачаешь....

Пожаловаться

*генферон

Пожаловаться
Катерина
Юля 
Да у меня тоже на сиське засыпает, но видно так ему хреново было что и она не помогла ((( и видно было что уже устал, что спать хочет но бедняжка ни как не мог уснуть. Надеюсь сегодня будет полегче…
Пожаловаться
Юлия

мы не давно тоже ларингитом переболели как раз под новый год, два дня на антибиотиках, а потом только и спасались ингалятором с минералкой.

Пожаловаться
Елена
Катя, я боюсь лекарства давать. Может быть завтра платному педиатру покажешь? Мы сбиваем температуру, даем воду в таких случаях, а утром к врачу везем или вызываем.
Пожаловаться
Катерина
Елена 
Да блин звонила сегодня платному! Даже трубку коза такая не взяла… Но у нас ооочень много вызовов. Грипп лютует.

Да, посмотрю как ночь сегодняшняя пройдет и с утра приймем решение что дальше.

Пожаловаться
Елена
Катерина 
Держитесь. Напиши завтра как у вас дела.
Пожаловаться
Катерина
Елена 
Спасибо, Лен! Ночь прошла более менее сносно. Главное температура выше 37.9 не поднималась. С утра вообще ее нет. Да, кашел насморк голос сиплый, но аппетит и настроение есть )) надеюсь побыстрее поправится, не хочется первый день рождения встречать с плохим настроением и тревогой за малыша…
Пожаловаться
Елена
Катерина 
Слава Богу! Выздоравливайте скорее.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Сейчас на ночь увлажнить комнату — повесить на батарею мокрое полотенце, дышать сразу легче будет малыш!!! Промывать нос — хорошо, но нужно еще и капельки закапать, например Називин до года, утром и вечером по 1-ой капле в каждую ноздрю. Антибиотики с первого дня приема — это рано, но врачу виднее. Через пару дней должно стать лучше. сразу не бывает!!) Выздоравливайте!!!!!!!!!)

Пожаловаться
Катерина
Маришечка ТриДочи 
Спасибо! Да нос наночь как раз називином и закапала.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Катерина 
Должно полегче стать дышать!!) Контролируйте темпу, если поднимется выше 38,5 — жаропонижающее дайте!!! Все будет хорошо!!!!!)
Пожаловаться
Татьяна Махнева

ой ларингит у таких малышей опасное дело, у младшенького моего уже 3 приступа ларингоспазма было, первые два раза сразу скорую вызывали, на третий не сильно было, сами справились. Первое что даю это лоратадин, потом ингаляции с беродуалом, иногда с пульмикортом, еще в больнице говорили делать ингаляции с гидрокартизоном.

Пожаловаться
Татьяна Махнева
мой совет вызовите скорую, скажите ларингит и что дыхание с хрипом, поверьте они сразу приедут, осмотрят если не о чем беспокоится, то уедут, а так поставят преднизолон и спокойно будете спать ночь. Приступы такие всегда ночью случаются
Пожаловаться
Катерина
Татьяна Махнева 
А как проявлялись эти спазмы?
Пожаловаться
Татьяна Махнева
Катерина 
Сначала осиплость голоса, кашля может не быть, или будет лающий потом вы очень ясно слышите его вдох с шумом или хрипом. Ребенку реально тяжело вдыхать. Я когда позвонила в скорую впервые, оператор по телефону услышала его хрипы и сразу сказала — это ларингит, ждите скоро приедут
Пожаловаться
Катерина
Татьяна Махнева 
Спасибо. Буду знать и наблюдать.
Пожаловаться
Татьяна Махнева
Катерина 
и еще, не давайте никакие сиропы, спреи и другие брызгалки в рот и нос, они при ларингите опасны, могут усугубить состояние, лекарства только в таблетках
Пожаловаться
Юлия
Конечно, я буду и даю лекарство
Пожаловаться
Карина Карина
Побольше теплого питья обильно обильно
Пожаловаться
Матильда

Лучше пока по симптомам. От температуры, соплей и тп. В горлышко мирамистин. А с утра противовирусное. Я конечно не врач, но вроде антибиотик лучше начинать только через 3дня. Но возможно врач заметила какие то осложнения и антибиотик нужен уже сейчас.

Пожаловаться
Катерина
Матильда 
Кто его знает… У нас просто сейчас очень сильно грипп лютует. Пару дней и переходит в бронхит или восполение легких. Сказала врач что хорошо что нет такой высокой темпы и может это просто вирус, но дыхание у сына не понравилось — жесткое. Потому и антибиотик сразу.
Пожаловаться
Матильда
Катерина 
Ааа, точно, тогда не задумывайтесь. Давайте антибиотик.
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Матильда 
ну что вы так агитируете антибиотики-то? у вас самих как организм на них реагирует? это не те лекарства, которые можно принимать на случай «чтобы не стало хуже», и принимают как раз тогда, когда стало хуже и организм сам не справляется. сначала главное много питья, грудное молоко и сбивать температуру выше 38!
Пожаловаться
Матильда
Ирина Чигарева 
Я агитирую слушать врача, который лично видел ребенка, а не нас, самых умных
Пожаловаться
Катерина
Матильда 
Согласна с вами на все 100!!! Тут лучше перестраховаться т.к. последствия без антибиотиков еще страшнее чем от них!
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Матильда 
наши врачи любят лечить по принципу — при боли в животе сразу лекарства от поноса назначать. и если автор хотела слушать врача, не понимаю для чего этот пост с вопросом вообще. делала бы как сказал врач, пичкала бы ребенка антибиотиками, которые лечат бактерии, а не вирусы..

почитайте, ради своего ребенка хотя бы

Пожаловаться
Матильда
Ирина Чигарева 
Я знаю от чего антибиотики и что лечат. Но кто понесет ответственность, если с ребёнком что то случится, если во время не принять лекарства, вы? Поэтому я говорю слушать врача, не веришь этому, вызови другого. А разбрасываться такими уверенными рекомендациями, не видя ребёнка и диагноза врача, считаю вообще безответственным. А вопрос автора был в том, что делать именно ночью, ночью начинать лечение или подождать утра
Пожаловаться
Малина красная
Мы болели, но с высокой темпой, ночью давала только пить много и сбивала темпу
Пожаловаться
Ирина Чигарева

питья побольше и противовирусное… вы на гв?

Пожаловаться
Катерина
Ирина Чигарева 
Да. Ночью особенно сися востребованна
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Катерина 
ну значит ещё легче, молоко тоже обладает противовирусным действием. антибиотики только не давайте, кто бы что ни говорил, их даже взрослым лучше пить только в крайнем случае, когда обычные лекарства уже не помогают, т.к. губительно действуют на организм, лечат одну болячку, способствуют другим. у малышей нежный кишечник. лекарства только растительные, носик промывать физраствором, потом прочищать и закапывать. кашель пройдет, горло теплым молочком смазывается. крепитесь, все через это проходят! антибиотики и повторная консультация врача только при ухудшении самочувствия малыша.

выздоравливайте, держите сына чаще на ручках, отвлекайте, сейчас у вас гв будет лучшим лекарством!

Пожаловаться
Олеся
Конечно лечить, за одни день приема ничего и не изменится.