У нас сопли все никак не проходят. С рождения носик чищу. Ну тогда говорили это норма, а до нового года соплей стало больше. Прямо слышно как внутри все забито. Ну я капала так же акванорисом и высасввала. Потом педиатр прописал називин 5 дней капать, после прописала деринат так же 5 дней, но толку никакого ни от одного и от второго. Пошли к лору. Посмотрела и сказала мазок сдавать в пн, а сейчас мазать маслом хлорофиллипт 3р/в д. 7 дней и капать бактериофаг поливалентный так же 3 р/в д. 7 дней. Я боюсь честно говоря. Вдруг опять не то. Может кто знает, помогает ли все это.?? Может у кого такая же проблема… просто всего 2 месяца, не хочу всякими не нужными, не действующими препоратами пичкать.

Спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Может к лору сходить. У нас стридор с рождения, постоянно казалось что нос заложен, и насморк постоянно. Храпела, свистела. Я очень переживала. В местной поликлиннике нас пытались лечить, и от аллергии, и от простуды, все было без изменений. Потом я поехала в платную поликлинику, как только мы зашли, врач сразу сказала у вас стридор, сказал до года пройдет. Лечения не нужно. Нам сейчас год, и все прошло.

Пожаловаться
Камила Алихан

после просмотра передачи Комаровского про насморк… стали только пользоваться физраствором или соленой водой на литр кипяченой воды чайная ложка соли....

Пожаловаться
Ксюша
Может все дело в температуре в помещении? Если тепло и воздух сухой, стали не пройдут, воздух нужен увлажнять. Я для профилактики сопелей, да и просто для увлажнения слизистой, использую физраствор))
Пожаловаться
Ирина
Ксюша 
Кстати, да. При сухом воздухе, в носике сухие козявки образуются. Надо воздух увлажнять.
Пожаловаться
Ирина

Мой до полугода хрюкал, я отсасывала только когда сыну есть трудно было и обычным физраствором промывала. Носик чистила каждое утро кипяченой водой. И все. Тоже переживала поначалу. Но эти «сопли» прошли, что такое настоящие сопли, я только сейчас узнала, они реально в три ручья. У нас был просто физиологический насморк, он почти у всех. Сдайте анализ, так вам спокойней будет.

Пожаловаться
Ангелина
Ирина 

А кипяченной водой это как?

Пожаловаться
Ирина
Ангелина 
Нас так в роддоме учили. Делаешь турундочку, окунаешь ее в теплую и кипяченую воду и чистишь носик.
Пожаловаться
Натальюшка
Вы часто отсасываете? Просто чем чаще, тем больше слизи образуется. И отсасывать только тогда, когда малыша беспокоит… сосудосуживающими лучше тоже не злоупотреблять. Я своей отсасывала только тогда, когда она есть не могла из за носика
Пожаловаться
Ангелина
Натальюшка 

Когда беспокоит тогда и капаю тоже. В день раза 3 максимум