Витанмин Д?

Девчонки скажите кто знает  витамин Д от профилактики рахита обязатель нужно пить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Umm Nana
Так как мы родились зимой, то пьем витамин Д, по 2 капли в день.Будем побольше времени на солнышке, уменьшим дозу.Лучше перебдеть(но я не имею ввиду передоз), чем недобдеть.
Пожаловаться
Маух Анна
я давала по капле в день. потмо насмотрелась передач каких-то по телеку про витамины что типа оапснои  вредно и что может быть пердозировка и пр. и перестала давать… через месяц как мне кажется у нас повились признаки рахита – потеют ручки и ножки например, при еде потеет, хотя может это никак не связаноу нас хорошо топят, но я все таки стала опять давать по капле в день… по май буду это делать.
Пожаловаться
 Елена
Суточную дозу витамина Д можно получить если хотябы личико и ручки ребенка на солнце в течении 2 часов. А для профилактики немного не помешает, 1 капля в день.
Пожаловаться
Елена

Мы родились раньше срока на 3 недели и у нас очень большой родничок, так что нам настоятельно рекомендовали пропить до апреля, а потом посмотрели и сказали, что весь апрель пить надо. Это же витамин и очень полезный, тем более у нас сейчас в городе солнца практически нет. Решать только маме, я свой выбор сделала.

Пожаловаться
Марина
Мы родились в сентябре и нам педиатр назначала пить с октября и по май, а там уже на солнышке
Пожаловаться
Нина Артович
Я не эксперт, я только слышала, что «летним» деткам не обязательно – солнца и так много. Надо больше гулять – и это профилактика рахита. Но вообще, витамины прописывать должен врач.