Когда можно отдать ребёнка в садик?

в начале думала что раньше трехлетия не отдам. Но ситуация в стране все тяжелее, муж зашивается на двух работах и я подумала, что лучше бы мне пораньше выйти на работу, чтоб с деньгами полегче стало. Но вопрос когда можно? Когда можно отдать ребёночка другим чужим людям? Некоторые в 1,5 года слышала отдают. Я так не смогу сразу говорю. Думаю может года в 2? Ясельки ведь есть для малышей… Кто отдавал? Как ребёнок это перенёс? Как вы это перенесли? Нам сейчас 8 месяцев, но я всегда заранее все планирую.

Катя
033459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Старшую в 1.9 отдала, была тяжёлая адаптация. Младшего хотела в 3, но на работу летом зовут уже, ему будет 1.6. Вот вся в раздумьях, тоже.

Пожаловаться
Татьянка Белоусова

если голодная смерть угрожает, то в 1,5. Если нет — не раньше 3. Все равно толком поработать не получится первые погода из-за болезней.

Пожаловаться
Татьяна

У меня детки с двух лет пошли в садик. Реагируют все по разному, многое зависит от воспитателя. Ну и конечно иммунитет. С первым проблем не было, а вот со второй не вылазим с больничного.

Пожаловаться
Маргарита

Старшего отдала в 2,5. К садику привыкал очень хорошо, не смотря на то что болел очень часто. Потом поработала в садике, посмотрела на этих бедных малышей, и поняла что 2,5 это рано. Бедные ходят плачут, подходят каждые 5 минут и спрашивают «где моя мама». Так жалко было((( Но младшего планирую в 2 отдал. Чем старше, тем тяжелее переносят разлуку.

Пожаловаться
Вероника
Сына отдала в 2 года в сад. Сын чувствовал себя хорошо, а я хреново. Ощущала себя предателем!
Пожаловаться
Старшую ровно в 2 отдала, отлично все, младшего тоже так планирую, пока ему 1,5
Пожаловаться
В 2 года пошел ребенок у меня. Нормально все. Правда болела весь первый год. Хорошо, что бабушки сидели, мне не пришлось
Пожаловаться
Надежда
а у вас с какого возраста в садик берут? У нас в городе уже давно только с 3х лет набирают. и с 2х только льготники.
Зависит от ребенка. можно и в 2 года отдать, желательно, чтобы к этому моменту ребенок был к горшку приучен, что-то говорил, и кушал относительно сам.
Пожаловаться
Антонина Владимировна
Надежда 
в нашем так же, только автор видимо не в курсе
Пожаловаться
Наталья
Антонина Владимировна 

С чего это в нашем так же?! Стою в очереди в садик, где есть ясельки. С 1.5 лет

Пожаловаться
Антонина Владимировна
Наталья 

это где? мы в Дзержинском, ну вот не знаю такого садика, платные только

Пожаловаться
Юлёк

напрашивается известная пословица)

а по теме: вы уверены, что вам к 2 годам дадут место в саду или вы хотите в частный сад отдать?

Пожаловаться
Катя
Юлёк 
Надеемся что в саду место дадут
Пожаловаться
Антонина Владимировна
Юлёк 
+
Пожаловаться
Екатерина
В 1,5 отдала, 3 дня рыдал, потом ходил с удовольствием, но на работу выйти так и не получилось первый год. Неделю ходили-2 болели…
Пожаловаться
Джинкс

в 2,5 пошли, ходил хорошо, 1-2 раза поплакал и все, все еще от сада зависит

Пожаловаться
Юлия Исянова

пока вам исполнится 2 года ситуация может поменяться ) Мы в 2,4 пошли, но до сих пор не адаптировались, так как часто болеем. На работу в итоге выйду когда декрет официально закончится и то не уверена, что смогу долго проработать

Пожаловаться
Аляша

Все по разному отдвют и переносят моя сестра вечно плакала ее в 2.5 отдали а у другой сестры ребенок млаьчик 2.5 года отдали и очень ему все нравится. Дв я тоже видела с 1.5 даже есть. Я своих планирую с 2.5 муж сас сказал пусть будут быстрее самостоятельны:-):-):-)