в начале думала что раньше трехлетия не отдам. Но ситуация в стране все тяжелее, муж зашивается на двух работах и я подумала, что лучше бы мне пораньше выйти на работу, чтоб с деньгами полегче стало. Но вопрос когда можно? Когда можно отдать ребёночка другим чужим людям? Некоторые в 1,5 года слышала отдают. Я так не смогу сразу говорю. Думаю может года в 2? Ясельки ведь есть для малышей… Кто отдавал? Как ребёнок это перенёс? Как вы это перенесли? Нам сейчас 8 месяцев, но я всегда заранее все планирую.
В 2 года все же рановато… В два с половиной хотя-бы, а вообще самое то в три! Преде глазами сейчас пример, мальчику 2,8 и ему прям пора уже
я в 1,5 планирую...
старшая пошла в полтора года, а вот младшую с 2х отправлю, у меня муж военный так что обязаны предоставить, но и на очередь встали в первый месяц. сейчас не от вашего желания зависит, а от того как будет очередь в сад продвигаться, и по путёвке как вы интересоваться будите, а вообще, сейчас внельготники в 3 года путёвки получают, так что…
Не факт, что будет толк от того, что рано отдадите. Первый год в саду у большинства в постоянных болезнях проходит…
я отдала в 1,9...4 месяца привыкала, было все, и сопли и слезы, но потом ее отдуда было не вытащить, не пожалела не разу
Мы пошли в 2. плакали неделю, а потом не вытянешь из сада))) адаптация в основном легче проходит у детей с 1,5 до 3х. С 3 уже тяжелее(не все). Но болеют они все одинаково! Первый год всегда сплошные болезни.(у некоторых нет) а так я люблю группу первого года хождения в сад)))))) их всегда мало ходит))))) в этом плане хорошо, а в плане слез, привыкания и т.д конечно с ними тяжко. Приучите самому ходить в туалет(или проситься), кушать самому, говорить или показывать понятно, что хочет, ну и если вам 3 одеваться-разделаться. Облегчите жизнь ребенка и воспитателя с такими навыками будет меньше проблем))))) а так, правильно вам писали-пока не пойдете не узнаете))) удачи!)))
Мы в два пошли, с удовольствием.
мои главные критерии что бы ребёнок мог сам есть, пить и ходить на горшок. что бы я знала что он чистый и не голодный. ну и желательно говорить, что бы рассказывать что там происходит.
но раньше 2 бы точно не отдала, даже когда нам путёвку дали в 2,3 года я ревела и думала как я его отдам, ему я нужна была, а буквально через пару месяцев уже спокойно вела в сад, подрос и стал полностью самостоятельным.
в 2 года пошли, в полтора хотела, но не смогла подобрать хороший частный сад, в 2 уже пошли в нормальный сад, все хорошо, адаптацию прошел быстро, я тем более мечтала просто уже отдать его в сад, слишком неугомонный ребенок для меня, первый год болел часто, примерно каждый месяц, потом все реже и реже, сейчас 2-3 раза в год
я отдала в 2,7.все отлично! ни я ни страдала ни дня, ни ребенок.у него не было никакой адаптации.пришел в сад и остался!