Нам 7 месяцев, уже соответственно месяц на прикорме. Кушаем уже по 3 раза в день прикорм. Иногда по 2.
Кушаем утром кашу с тыквой обычно (неделю ели киноа, сегодня гречку). Ну и потом овощные, иногда с добавлением яблока или банана пюрешки.
В начале пару недель у нас была диарея, какал ребенок по 6 раз на дню жидким. Потом вроде на какой-то момент сократилось до 2-3 раз в день консистенцией как неперваренное овощное пюре.
Последнюю неделю мы какаем по 5 раз на дню, но уже такими густыми какашечными шариками. Сегодня вот уже 4 раза покакала такими хорошими порциями (если учитывать ее размер).
Это вообще нормально, столько какать?
Еще хочу добавить, что с рождения какает много. Первые пару месяцев вообще раз по 8 на дню точно. И при этом мало набираем. У меня уже такое чувство, что все, что едим, уходит в какашки.
Я склоняюсь к тому, что ребенок слишком часто ходит в туалет.
Возможно вся пища, которую вы даете ребенку, действует на кишечник, и поэтому и получается понос.
Я бы давала ребенку дней 5-ть полисорб, мне нравится, как он действует, и главное ребенок после него не капризничает, и понос проходит. Думаю вам можно ребенку его попробовать дать.
Выздоравливайте.
Ну а так, пост уже устарел. Уже несколько недель как стул стабилизировался, сейчас дочь какает раз, иногда 2 в сутки. Консистенция как мягкий пластилин. Так что все нормально. Уже и кушаем много всего и уже даже по 3 раза в день прикорм требуем.
По теме это нормально, мой тоже много какает. Бывает раз в день, а бывает и 6, главное, чтоб не диарея
вообще, если какашки по консистенции похожи на козьи шарики — плотные очень, то это запор, жидкости мало. А так если она довольная, то пусть много какает, раз нравится и она с рождения так какает))
Нет, не козьи. Они плотные густые, но мягкие. Просто уже не младенческие.
А вы что мясо совсем не едите? и зачем каждый день тыкву кушаете?