И опять про какашки!

Нам 7 месяцев, уже соответственно месяц на прикорме. Кушаем уже по 3 раза в день прикорм. Иногда по 2.

Кушаем утром кашу с тыквой обычно (неделю ели киноа, сегодня гречку). Ну и потом овощные, иногда с добавлением яблока или банана пюрешки.

В начале пару недель у нас была диарея, какал ребенок по 6 раз на дню жидким. Потом вроде на какой-то момент сократилось до 2-3 раз в день консистенцией как неперваренное овощное пюре.

Последнюю неделю мы какаем по 5 раз на дню, но уже такими густыми какашечными шариками. Сегодня вот уже 4 раза покакала такими хорошими порциями (если учитывать ее размер).

Это вообще нормально, столько какать?

Еще хочу добавить, что с рождения какает много. Первые пару месяцев вообще раз по 8 на дню точно. И при этом мало набираем. У меня уже такое чувство, что все, что едим, уходит в какашки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я склоняюсь к тому, что ребенок слишком часто ходит в туалет.

Возможно вся пища, которую вы даете ребенку, действует на кишечник, и поэтому и получается понос.

Я бы давала ребенку дней 5-ть полисорб, мне нравится, как он действует, и главное ребенок после него не капризничает, и понос проходит. Думаю вам можно ребенку его попробовать дать.

Выздоравливайте.

Пожаловаться
Valkyrie
Мария 
У нас нет скорее всего такого лекарства в продаже.
Ну а так, пост уже устарел. Уже несколько недель как стул стабилизировался, сейчас дочь какает раз, иногда 2 в сутки. Консистенция как мягкий пластилин. Так что все нормально. Уже и кушаем много всего и уже даже по 3 раза в день прикорм требуем.
Пожаловаться
Ксю
Так это хорошо же, организм работает, пусть какает себе на здоровье))))) тем более от овощных пюрешек так и должно быть. У нас с 4 месяцев до 7-8 месяцев запор был, вот это проблема была, мы так мучались, потом каждый покак самостоятельный это праздник был)
Пожаловаться
Mamamaryna
Быстро вы до трёх раз дошли. Мы месяц один раз кушали, два месяца два, а потом три. И то третий у нас йогурт. Сейчас уже четвёртый раз за ужином даю ему нашу еду немного.

По теме это нормально, мой тоже много какает. Бывает раз в день, а бывает и 6, главное, чтоб не диарея

Пожаловаться
Valkyrie
Mamamaryna 
Ну пока не каждый день она по 3 раза ест прикорм, несколько оаз так получалось. Просто она как-то вошла во вкус с едой, кминает за обе щеки. Иной раз заканчится порция, так она аж истерить от возмущения гачинает, тащу ей добавку. Она у нас миниатюрная совсем, и докторша дала отмашку не растягивать с введения прикорма, типа если ей нравится, то пусть кушает, вводите новые продукты.
Пожаловаться
Наташка

вообще, если какашки по консистенции похожи на козьи шарики — плотные очень, то это запор, жидкости мало. А так если она довольная, то пусть много какает, раз нравится и она с рождения так какает))

Пожаловаться
Valkyrie
Наташка 

Нет, не козьи. Они плотные густые, но мягкие. Просто уже не младенческие.

Пожаловаться
Valkyrie
Наташка 
как густое тесто
Пожаловаться
Наташка
Valkyrie 
так это нормально, она же уже прикорм кушает, как большая) вот и какашки как у большой)
Пожаловаться
Anna Малёна

А вы что мясо совсем не едите? и зачем каждый день тыкву кушаете?

Пожаловаться
Valkyrie
Anna Малёна 
а почему нет? ей тыква нравится, да и везде пишут, что ребенку чуть ли не по 10 дней к ряду один продукт надо давать, чтоб привыкло дите. сегодня сладкий картофель ела с кабачком
Пожаловаться
Valkyrie
Anna Малёна 
ели уже курицу пару раз
Пожаловаться
Наталья
Киноа это что?
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Крупа такая