подскажите пожалуйста нормально это или нет при прикорме

мы в 3.5 месяца начали кушать пюрешку гербер с черносливом и доченька стала хорошо какать и даже жиже чем до прикорма. мы на ив и до прикорма какахи у дочи были очень сильно густые поэтому я дала ей именно чернослив. потом решила попробовать дать кашку овсяную с яблоком нестле она стала какать так как будто поносит и какать стала аж 3 раза в день а до прикорма всего лишь один раз какала. вообщем я не скажу что это прям точно понос но похоже на то. сегодня чаще даю ей просто смесь один раз всего лишь ела кашку и то рисовую. как думаете попробовать пока не давать каши вообще и посмотреть какой будет стул или все таки это так и должно быть и это просто стул стал жиже у ребенка

Мама
131383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена

*** ну какие все умные я просто болдею от вас!!

Пожаловаться
Вероника Драгалина

щас вам начнут про ВОЗ говорить и как вы могли так рано ввести))мы начали в 4.5 с овощей и нормально в туалет ходит. а рисовая каша не должна понос вызывать… вы главное вводите по немногу

Пожаловаться
Алина Мартин

очень странно, что никто не посоветовал обратиться к педиатру… По правилам ВОЗ, прикорм вводят начиная не с начала 4х месяцев, а с конца четвертого. Или с конца шестого.

Пожаловаться
Be Delicious

автору-если у вас ребенок не наедается на смеси, может есть смысл дать больше смеси, или концентрированнее ее сделать, помоему на ив это вообще не проблема, только в финансы упирается. а запоры введением кисломолочки детской можно решить

Пожаловаться
лена

вы не переживайте! это просто желудочку надо привыкнуть к новой еде.не переставайте подкармливать нужно паро недель и всё востановится! малышку же не беспокоит животик после подкорма.

Пожаловаться
Мама
лена 
ну не плачет не жалуется
Пожаловаться
лена
Мама 
значит всё нормально!!! и не слушайте не кого у меня сестра дочку супчиком куриным уже кормила в 5 месяцев! и замечательно вон бегает бутузик маленький!))
Пожаловаться
лена 
ааа, пипец! А если у вас сестра курицу жареную новорожденному сунет и детё бутусом будет бегать, вы тоже будете уверены, что все ок, так и надо???

Мамаши, блин

Пожаловаться
Мама
Планировка 
какая вы умная и правильная мамашакуда ж нам до вас.
Пожаловаться
Мама 
Видимо далеко

Вы главное не переживайте и борщичка дайте — он пожирнее, да посытнее будет. Некоторые ведь дают и ничего

Пожаловаться
Мама
Планировка 

придет время и борщик кушать будем.

Пожаловаться
Be Delicious
Планировка 
+1 и колбаски копченой, чтобы прям досыта)))
Пожаловаться
Ирина
Be Delicious 
желательно с рождения вместо соски
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
При раннем введении прикорма у ребенка может не хватать тех или иных ферментов для переваривания новой пищи. Отсюда и проблемы.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Фёдорова 
++
Пожаловаться
Мама
Екатерина Фёдорова 
и как справляться
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Мама 
Обойтись без прикорма хотя бы до полугода. Какая в нем сейчас необходимость?
Пожаловаться
Мама
Екатерина Фёдорова 
ненаедается
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Мама 
Эмм… а как вы это поняли?
Пожаловаться
Мама
Екатерина Фёдорова 
через каждых пол часа просила кушать ну бывало через час
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Мама 
А воду даете? В таком возрасте дети уже развлечений зачастую просят, а не есть… я поначалу со своим тоже думала, что не наедается, раз орет. Оказалось, что скучно ему.
Пожаловаться
Мама
Екатерина Фёдорова 
а как же без воды
Пожаловаться
Марина

Я с 4 месяцев прикорм кашу уводила, но мы были на грудном вскармливание, и она вес оч мало набирала, я не хотела вводить но врач сказал по чуть чуть, лучше сами сварите кашку полезнее

Пожаловаться
Мама
Марина 
варила
Пожаловаться
Марина

И это нормально столько раз какать, попробуйте сварить кашку может не будет жидковатый стул

Пожаловаться
Светлана
Мама 
для начала сдайте какахи на анализ… мало ли, лучше перестраховаться, тем более ребенок ходит жиденьким… Если все нормально, то сначала нормализуйте микрофлору кишечника, очень полезный продукт наринэ (дают с рождения)

И пюрешки готовьте лучше сами… это и дешевле и вкуснее и вы уж точно не положите малышу плохой фрукт или овощ (я просто не думаю что в рамках масштабного производства перебирают овощи-фрукты)

Пожаловаться
Людмила

НЕ РАНОВАТО ПРИКОРМ ВВЕЛИ?

Пожаловаться
Мама
Людмила 
нет
Пожаловаться
Katya Lee
Людмила 
+++

Мне иногда кажется что это тролли которые пишут про прикорм в 3 месяца ....

Пожаловаться
Мама
Katya Lee 
молодцы могли б мимо пройти. и я прикорм ввела почти в 4 месяца неделей больше неделей меньше. прошу пройти мимо если не знаете ответа на мой вопрос а не учить меня когда и как нужно прикармливать тем более оскорблять
Пожаловаться
Katya Lee
Мама 
Не обижайтесь автор пожалуйста ) но правда рановато… Куда спешите успеете ещё накормить, вам ниже правильно написали отсюда и проблемы могут пойти, у некоторых производителей баночных пюре прям написано что чернослив от 5 месяцев идёт кстати( по моему бабушкино лукошко)… Ну а по хорошему его не раньше 7 стоит давать ) здоровья вашему малышу