Как помогли ваши советы, чтобы ребенок спал всю ночь!

спасибо большое за советы, рассказы про свой опыт и анализ моих проблем с ночным сном ребенка!!! Вот тот самый пост —

https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/439860302

В тот же день, как я его написала, переосмыслила многое из своего поведения и решила, что надо снова попытаться научить ребенка спать всю ночь без еды. Прежде всего поняла, что моя кушает ночью так часто только по моей вине — я давала ей недостаточно еды до сна и ночью давала 3-4 бутылки смеси, но всего лишь по 5 черпачков. В тот же вечер я сделала из трех заготовленный бутылок смеси две (ссыпала смесь). Получилось по 7 черпачков на раз. Так же я настроились наконец снова давать только воду и в случае полного поражения и отказа от воды все-таки давать смесь. Было страшно и непривычно, не верилось до конца что мой ребенок сможет спать до утра не просыпаясь наконец-то за все 9 мес. Да и сама уже наверно привыкла просыпаться каждые 2-3 часа..

В первую же ночь дочь проснулась один раз через 4 часа — я дала воду, ура, уснула, потом через два она снова захныкала — дала 1 бутылку смеси. С утра я с большим удивлением и радостью поняла, что прогресс идет!

На другой день я вняла вашим советам и стала давать последнюю еду реально большую (6 черпачков) с 1-2 черпачками каши (тк полностью только кашу из бутылки моя не хочет, и плюется, а такие пропорции ее устроили и кашка была незаметной). Так же я пару дней назад купила специальную кашу для сна — с липой и ромашкой. И стала добавлять ее в последнюю еду.

После этого дочь стала спать реально долго! Когда она первый раз спала с 12 ночи до 7 утра (проснулась только попить воду в 7) и дальше проспала аж до 11 — я не могла поверить!!! От радости и ликования и неверия своим глазам я даже не смогла уснуть в тот день!)) Тоже самое повторилось и следующие 3 дня, только попить воды проснулась 1 раз в разное время. То есть смесь ночью прекратилась совсем. Это работает! Прошло где-то меньше недели с моего крика о помощи, а проблема решилась настолько быстро! ))))) Теперь для полного счастья самой бы от бессоницы избавиться, а то уже два месяца не могу спать, мучаюсь до 3-4 ночи.))

Так же я проследила, чтобы ребенок хорошо высыпался днем. Все кто говорят, что надо лишить дневного сна, чтобы крепче спал ночью — враки. Тем более в таком возрасте. Все будет наоборот — ребенок будет хуже спать ночью и проснется раньше. Чем качественнее отдых днем, тем дольше и лучше сон ночью. Я снова вооружилась своей любимой книгой по сну профессора Вайсблута «здоровый сон -счастливый ребенок », уже писала о ней в своем разделе книги. Эта книга помогла нам в первый месяц и период колик (там много про связь коликов и сна). https://forum.baby.ru/blogs/post/389767047-350865061/ Моя стала спать 2 раза днем по 1,5-2 часа и мы перестали мешать ей спать ненароком или пытаться будить.

Так же я с беременности перелопатила всего Комаровского. Он убежден что причина просыпаний ночью одна — сухость воздуха, вот дети и просыпаются пить. Лично я уверена что хоть это и важно, но сытость ребенка важнее. Моя вообще все время спит рядом с батарей. Но у нас включен на ночь увлажнитель. Еще мы проветриваем перед сном, раздеваем ребенка, а не укутываем! То есть теперь она спит у меня в одном слое одежды, а не в двух как раньше. Еще я прекратила ее укрывать одеялом! Ну и напоследок — крайне не рекомендуется открывать окна и морозить ребенка во сне. Раньше я иногда так делала( оказывается, когда дети мерзнут они могут пописать и заплакать. Ну и еще — никаких смен подгузников за ночь. я в принципе и так раньше этим не грешила. А теперь вообще красота — подгузник с утра почти пустой! Когда раньше от 3 бутылок смеси был переполнен.

Вообщем, век живи век учись. Просто решила поделиться опытом, мало ли кому поможет.)) И главное верьте, что Ваш ребенок может спать всю ночь! Оказывается, мы сами своими руками усложняет себе жизнь в большинстве случаев.

Спасибо, девочки! Я уже заметила, что как только обращаюсь к вам с проблемой и грамотно ее формулирую, она тут же начинает испаряться — проверено не раз. ))

А в каком возрасте ваши научились спать всю ночь?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Шабанова
хорошо Вам! завидую по-доброму! а что делать, если ребенок-грудничок, не берет ни сосочку, не пьет из бутылки? я скоро тоже криком буду кричать… каждый час мой малыш просыпается…
Пожаловаться
Olka

Нет, он всегда мокрый)) ещё не бывало такого, что сухой

Пожаловаться
Olka

Я не бужу ее для того, чтобы поменять подгузник. Меняю, когда просыпается поесть

Пожаловаться
Милена
Olka 
все равно не понимаю зачем. даже если подгуз сухой все равно меняешь? ну потом поймешь, что подгузы слишком быстро кончаются и перестанешь)
Пожаловаться
Nita

Моя дочка уже с 2х месяцев спала ночь. Сначала 5 часов, потом,6-7, сейчас спокойно спит 8 -9 без еды, нам 6 месяцев, вся семья высыпается, не криков, не бутылок по ночам.

Пожаловаться
Милена
Nita 
Молодцы!!!
Пожаловаться
mamadochi
Моя стала спать с месяца. Как домой от родителей мужа переехали. Я дома все делала по-другому — купание, одевание, укладывание. Может все это вместе как то решило проблему. Были конечно проблемы со сном, но я так до сих пор и не поняла почему. А на счет дневного сна согласна, если днем хорошо поспит, то и ночью не будет проблем
Пожаловаться
Милена
mamadochi 
Здорово))
Пожаловаться
Ленуся
А вы не знаете как быть когда ребенок на грудном вскармливание? перед сном очень много каши съедает но всё равно просыпается раза два и просит грудь…
Пожаловаться
Милена
Ленуся 
Про гв увы, не знаю
Пожаловаться
Нина

Спасибо за пост. Надо попробовать.

Пожаловаться
Милена
Нина 
100% должно получиться)
Пожаловаться
Екатерина
Молодцы, рада за Вас. Проходили такое.
Пожаловаться
Pon4ito

Старший спал с рождения всю ночь, а младший просыпался по 2 раза стабильно. Месяцев с 5 начала отодвигать кормление на полчаса, вначале перешли на 1 раз, а потом на полную ночь сна

Пожаловаться
Olka
А можно поподробнее про никаких смен подгузников за ночь? Я каждый раз меняю, как дочка просыпается..
Пожаловаться
Милена
Olka 
Я сначала тоже так делала. Тратила вдвое-втрое больше их чем сейчас) паникерша была. Потом поняла, что смысла менять нет если не оказалась разве что. Тем более моя прекрасно спала и в тяжелейшем от мочи подгузе к утру, ее это не смущало. Ее смущало только поесть-попить. Если твою смущает Мокрый подгуз — меняй конечно
Пожаловаться
Милена
Olka 
Если не обкакалась
Пожаловаться
Даша
Милена 
Эээ, простите, а зачем менять подгузы ночью?? Я ни разу такое не практиковала просто…
Пожаловаться
Милена
Даша 
Я практиковала только в первый месяц по неопытности
Пожаловаться
mamadochi
Даша 
Я тоже так делала первый месяц, все ж свекровь слушала
Пожаловаться
Olka
Милена 
А как же понять, что она покакала, не раздесь её и не раскрывалась подгузник? А раз уж раздела, то и поменять можно)
Пожаловаться
Olka
Ой, не раздев её и не раскрыв подгузник. Телефон сам пишет)
Пожаловаться
Милена
Olka 

по запаху конечно)

Пожаловаться
Olka
Милена 

Иногда и не особо пахнет, не поймёшь, пока не раскроешь) ну это наверно с опытом приходит))

Пожаловаться
Милена
Olka 
Лучше ночью лишний раз не теребить. Моя какает только днем исключительно
Пожаловаться
Даша
Аааа, бедная!!! Как ты девять месяцев кормила ночью каждые два часа??? С ума сойти же можно( я даже мелкую с месяца приучила к одному ночному кормлению, и то я б и его убрала. Старшая с 3-х месяцев всю ночь спала не ела, только месяц назад по настоянию врача поила чаем ночью когда болела, чтоб отека не было… Хорошо что у вас все наладилось)
Пожаловаться
Милена
Даша 
Вот так и кормила, глупая была, не знала что делать и как! месяца в 4 пыталась перевести на воду ночью — не получилось и забила. Теперь жаль конечно что раньше так не сделала! Ну хоть теперь получилось)) а ты молодец что не совершала моих ошибок))
Пожаловаться
Даша
Милена 
Просто я ленивая очень)
Пожаловаться
Даша
Для меня подняться ночью равносильно подвигу)
Пожаловаться
Милена
Даша 
А она в оттдельной кроватке спит? У меня то вставать даже не нужно — лежа смесь готовлю, спим вместе
Пожаловаться
Даша
Милена 
Старшая с роддома спит в кроватке, с 8-ми месяцев в отдельной комнате, младшая в люльке рядом со мной, правда пришлось ее отдать бабушке, боюсь когда заберу она у меня и есть по ночам научится и спать вместе)))
Пожаловаться
Милена
Даша 
А вы с бабушкой вместе живете? Здорово когда есть такая помощь и она может забрать на ночь! А у нее она не просыпается ночью?
Пожаловаться
Даша
Милена 
Нет бабушка в другом доме живет, мы заболели сильно просто, у меня температура под 40 встать даже трудно, и Вася так же, чтоб маленькую не заразить -бабушке отдала. Да, бабушка говорит что встает ночью каждые три часа, да еще и не спит иногда по часу, хотя у нас за три месяца такого не было, только несколько дней после роддома…
Пожаловаться
ЕKатерина

Со временем привыкнет к новому режиму, и перестанет кушать ночью, рада что наши советы тебе помогли))) объем каши увеличивай по не много, и будет есть кашку на ночь а этого будет хватать до утра. Нам 2 года мы выпиваем бутылку молока на ночь и ложки 4 каши, по консистенции напоминает жидкую сметану. Объем 220-230 гр. И до утра!!)))

Пожаловаться
Милена
ЕKатерина 
Отлично, супер )) спасибо! да, так и буду до жидкой сметаны доводить
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
В закладки, сейчас зубы прекратятся и попробую ваш метод) мы гв как месяц прекратили, у нас был совместный сон и грудь в прямом доступе всю ночь. Сейчас перешли на смесь, точнее адаптивное молоко. За ночь иногда 2, иногда даже 3 бутылочки уходит. Тоже устала от вечного подъема среди ночи.
Пожаловаться
Милена
Счастливая Мамочка 
Попробуйте! Должно помочь) к слову сказать у нас сейчас лезут 2 зуба сразу — 5 ый и 6 ой по счету уже. Тем не менее нам это не помешало начать действовать ))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Милена 
У нас рвота, понос. За сегодня только тарелку супа съела. Сейчас уже спит. Да и я уже 2 дня почти не сплю (по 3 часа). У нас также с ГВ было. Как запланировала, так и получилось бросить. Мы в один день и гв прекратили и совместный сон)
Пожаловаться
Милена
Счастливая Мамочка 
Ааа, ого, ну если реакция на зубы, а не отравление, то скоро пройдет. Желаю вам выспаться! Мы как раз прекращаем кормит ночью, чтобы уже совместный сон прекратить
Пожаловаться
Светлана

Мы с 5 месяцев спим всю ночь, просыпается только если соска выпадет изо рта, ну и просыпаемся в 5 утра

Пожаловаться
Милена
Светлана 
Везет))
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Здорово, поздравляю. Я своему на ночь развожу 7 ложек и все равно ночью встает поесть и под утро тоже
Пожаловаться
Милена
Екатерина Байкова 
Тут еще такой момент — даете есть после того как воду дали и выждали пару минут? Или сразу при первом шевелении (как я раньше, дурочка была, делала)..?
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Милена 
Если он зашевелился то бегом смесь малютка наводить, а то всех разбудит. Воду не пробовала давать, но соска не помогает.
Пожаловаться
Милена
Екатерина Байкова 

А сколько ему? Попробуйте давать воду или компот, мало ли поможет. А бутылочку держать как запасной вариант. Мне врачи постоянно твердили, что ночью жкт должен отдыхать у ребенка, как у взрослых! Что ночью есть вредно. Вот я это умом понимала, а как сделать не знала

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Милена 
Ему 8 месяцев
Пожаловаться
kykyzuka
Милена 
Ни в коем случае компот не давайте! Я так приучила, в итоге 4 месяца скакала к сыну каждые 30-40 минут всю ночь, пока не отучила от компота!
Пожаловаться
Милена
kykyzuka 
Честно говоря я тоже против компота ночью, но если уж совсем воду не пьют хоть так. Но вообще мне не понятно как можно не пить воду
Пожаловаться
Екатерина Байкова
kykyzuka 
Нет-нет! У меня так с дочкой была-раз по 8-10 за ночь к ней вставала давала компот, она пару глотков и спать и так всю ночь, это сейчас уже понимаю, что нужно было сделать один раз смесь и не было бы такого. Так что лучше покормлю сына, чем дам водичку, а через 30 минут он заорет на всю квартиру от голода
Пожаловаться
Милена
Екатерина Байкова 

может ваши страхи что он проснется и будет орать на всю квартиру преувеличены? В какой то момент всё равно же придется отучать и переводить на водичку? А может он не от голода орет, а попробовать снова дать воду? Размышляю вслух, думаю чем вам помочь

Пожаловаться
kykyzuka
Екатерина Байкова 
Вот-вот! Мой иногда по паре глотков делал, а иногда по целому поильнику выпивал. На ночь целую батарею бутылок и графинов с компотом выставляла у кровати!)
Пожаловаться
Милена
kykyzuka 

как отучили от компота? Начал после этого спать всю ночь?

Пожаловаться
kykyzuka
Милена 
Просто перестала даже в комнату его приносить. Во время укладывания давала поильник с водой, он понял, что компота не видать и мои столь частые вставания к нему прекратились. Нет, сын начинает вошкаться с двух ночи, даю воду — истерит, даю кефир. При чем раньше он его пил в шесть утра и спал дальше до восьми. Потом стал требовать его в 4 утра, теперь ещё раньше. Собираюсь с силами, чтоб начинать отучать его от кефира. О сне от звонка до звонка мечтаю уже давно!
Пожаловаться
светлана
Милена 
Подскажите, не поняла- вы даете 7 ложек смеси на бутылочку, а воды сколько?
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Милена 
Это не страхи, это факт))) чуть промедлила и все… ор… и дочка разбужена
Пожаловаться
Милена
kykyzuka 
видимо и кефир, и компот мочегонные и не слишком сытные, вот они и просыпаются
Пожаловаться
Милена
светлана 
у всех все должно зависеть от возраста, поэтому специально не писала объем воды
Пожаловаться
Екатерина Байкова
светлана 
Все четко по инструкции!!! 7 ложек разводится на 210мл. воды и не больше не меньше!
Показать ещё