Бронхит без температуры, чем лечили и как долго?

Девочки, вся в депрессии уже… подскажите хоть кто-нибудь… долго нам ещё мучаться?

Мы и антибиотик пьём цефалексин, ингаляции с беродуалом и лазолваном, нос промываем авквалором… кажется, что лучше не становится(

Сдали общий анализ крови, он вроде бы в норме… такое бывает вообще? Чтобы не температуры, ни лейкоцитов повышенных, ни СОЭ, а у ребёнка бронхит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИнKа

Стоит ли давать антибиотик?? Нам второй уже выписали… неделю назад закончили пить первый, так же после бронхита без температуры… через 4 дня кашель обострился и снова бронхит… неделю лечили ингаляциями и суспензиями, свисты и хрипы в дыхании остались ((( выписали снов антибиотик....P.S. ребенок кушает и температуры нет..

Пожаловаться
La Flor
ИнKа 

Антибиотиками лечат только бактериальный бронхит. Уже после вашего первого бронхита было понятно, что лечение назначено не верно, какие ингаляции делаете?

Пожаловаться
ИнKа
La Flor 

да мы всем лечим… беродуал, пульмикорт, аскорил +кипферон+протаргол...

Пожаловаться
ИнKа
La Flor 

и амброксол пробовали… и беродуал второй раз уже ингалируем… в первый бронхит пять дней… сейчас уже до 10… и эреспал пили...

Пожаловаться
ИнKа
La Flor 

Бактериальный это всегда с температурой? Врач предполагает что флора у нас в организме какая то… хломидии или стафилокок...

Пожаловаться
La Flor

Вы извините, но врач ваша сумасшедшая, назначать и фероны и антибиотики и гормоны, это ж жесть, она сама не знает какой у вас бронхит, и на всякий случай прописала вам просто все виды препаратов что знает наверное, чтобы попасть наверняка. Пульмикорт+ амбробене+ беродуал, все! Если есть отек носоглотки, то ещё что то от отека, типа фенистил, супрастина

Пожаловаться
La Flor

Что бронхит, что пневмония, могут протекать без температуры, чтобы назначить антибиотик, нужно взять анализ крови и мокроты, и тогда будет понятно, бактериальный он у вас или вирусный

Пожаловаться
ИнKа
La Flor 

да все это делаем… и не один день… и фенистил пьем два раза в день… и виброцил прокапали вместе с левомицитином в нос, поторм сложные капли с супрастином, дексаметазоном и ксиленом в нос… и альбуцид прокапала… и у лора были… ничего не помогает(( нос с внутренними соплями как был так и есть… и бронхит спустя 7 дней лечения не прошел...

Пожаловаться
ИнKа
La Flor 

кровь показала что лейкоциты на грани (10,9 при норме 11,3, лимфоциты 66 при норме 69, СОЕ 3… при норме от 5 до 11… только абсолютное количество лимфоцитов 7… увеличено в три раза… но относительные в норме....

Пожаловаться
ИнKа
La Flor 

я сама понимаю что все в кучу и что жесть… но не проходит он… ничего не помогает...(((уже не знаю чем лечить и что делать...

Пожаловаться
La Flor

А нейтрофилы?

Пожаловаться
ИнKа
La Flor 

25, норма для нас от 20 до 40

Пожаловаться
ИнKа
La Flor 

вот тут лейкоформула из анализа...

Пожаловаться
La Flor

Не вижу я по анализам бактериальной инфекции?♀️

Пожаловаться
ИнKа 

У нас такая же беда, обструктивный бронхит, темпы не было, неделю ингаляции делали, а через неделю рецидив((, ещё неделю пришлось пить антибиотик+ингаляции конечно

Пожаловаться
ИнKа
Светлана 

а какой антибиотик? нам в первый раз амоксиклав назначили, не помог… сейчас суммамед..

Пожаловаться

Супру пили в этот раз. Вам правильно назначили, сумамед сильнее первого, раз слабый не помог, приходится уже сильнее пить.

Пожаловаться
ИнKа
Светлана 

ну да… главное чтобы этот помог… а то нас и ложить хотели уже...

Пожаловаться

А нам дали направление в больницу, я отказалась, у меня ещё один ребёнок, куда его

Пожаловаться
ИнKа
Светлана 

у меня тоже двое, я думала с мужем оставить… или к бабушкам отправить… но пока держимся… сказала если антибиотик не поможет т к аллергологу пошлют..

Пожаловаться

Выздоравливайте скорее. Нас уже послали к аллергологу, но пока он там ничего не увидел, целый час беседовали. Пока надо долечиться и ещё раз к аллергологу на приём.

Пожаловаться
Мамуля
А антибиотик вам зачем??? Бронхит-вирусная инфекция. Тем более ваши анализы в норме. Антибиотиком вы не поможете, только иммунитет посадите. Мы тоже переболели бронхитом. Тоже без темпы и все анализы в норме. Вылечились с помощью ингаляций. Выздоравливайте
Пожаловаться
Надеждовна
Мамуля 
Да мы их и не допили… я опомнилась поздно((((а с чем ингаляции делали?
Пожаловаться
Мамуля
Надеждовна 
Пульмикорт с Беродуалом по 3 капли на 2 мл физ.раствора 3 раза в день. А Когда одышка прошла только на ночь пульмикортом делала. Чаще делала ингаляции просто физ.расивором. Через каждые 2 часа минут по 5. И электрофорез еще кстати.
Пожаловаться
Надеждовна
Мамуля 
Через сколько кашель совсем прошел?
Пожаловаться
Мамуля
Надеждовна 
Уже о не помню. Дней 10 кашлял наверное. Но у нас больше обструкция была, тяжело дышал и бронхоспазм. Сейчас вот тоже дыхание тяжелое но кашля нету. Завтра к врачу.
Пожаловаться
Катерина NS
у нас бронхит перешел в пневмонию, температуры не было и анализы нормальные.
Пожаловаться
Надеждовна
Катерина NS 
А почему перешел? Во время не начали лечить?
Пожаловаться
Катерина NS
Надеждовна 
Лечили, пили антибиотики, не помогло. Потом перешли на уколы, тогда стало полегче.
Пожаловаться
Надеждовна
Катерина NS 
Кашель был сухой или влажный? и что, при пневмонии даже анализ крови был идеальный?
Пожаловаться
Александра

Может.старшая лечились 9 дней дома и ещё 9 дней в больнице

Пожаловаться
Юлия
И да, проверьте на аллергию
Пожаловаться
Надеждовна
Юлия 
Тоже закрадываются такие мысли…
Пожаловаться
Юлия
Надеждовна 
Сдайте анализ фадиотоп Детский, сразу покажет есть аллергия или нет, а если есть уже потом выяснять на что
Пожаловаться
Анна
Сколько ж вы уже ингаляции делаете? Бронхит это воспаление, и по крови его видно, со и лейкоциты повышены будут. Если ингаляции больше 3-5 дней, то ты мокроту в воду там уже превратила и надо отстать от ребенка, и он долго теперь это откашливать будет.
Пожаловаться
Надеждовна
Анна 
Нет, сегодня 3-ий день. Прописали 5
Пожаловаться
Анна
Надеждовна 
Кстати, на счет аллергии эозинофилы сколько по крови? Если близко к 5, то скорее всего действительно аллергия.Ну 5 еще нормально, но пипец назначения вас конечно…
Пожаловаться
Надеждовна
Анна 

Эозинофилы 2.

Да вот мой педиатр тоже отругал меня, что не позвонила ей… а начала пичкать ребенка антибиотиками не сдав ОАК. Это в приемном покое такие врачи у нас. Пересипаховываются, а меня напугали, что мол в таком возрасте сегодня бронхит, а завтра пневмония(((

Пожаловаться
Анна
Надеждовна 
скоты, что скажешь… Э нормальные.
Пожаловаться
Юлия
Это у вас в 3 месяца такой бронхит?? У меня у сына с 1.10 начались и вот последний раз как раз так и был без температуры и особых изменений в анализах. Помог антибиотик супракс только и ингаляции пульмикортом
Пожаловаться
Надеждовна
Юлия 
Вот да:(
Пожаловаться
Евгения

Бронхит может быть аллергическим. Или атопический его называют.

Пожаловаться
Гликерия
у дочери бвли лейкоциты и соэ повышены чуть-чуть. Антибиотиком нормально вылечили.
Пожаловаться
Дарья Николайчук
Флюру сделайте, хотя если анализ сдавали на фоне приема антибиоиков, лейкоциты могут быть в норме
Пожаловаться
Надеждовна
Дарья Николайчук 
Рентген делали…
Пожаловаться
Надеждовна
Дарья Николайчук 
Да? А без температуры бывает?
Пожаловаться
Дарья Николайчук
Надеждовна 
Откровенно говоря про бронхит без темпы слышу впервые