Девчонки, расскажите как развивались ваши сыночки??? Во сколько сел?? Во сколько начал подниматься??? Во сколько пополз?? Во сколько начал вставать у опоры??? Во сколько начал слоги складывать??? первое слово??? Мне просто интересно у кого как детишки развиваются…
Развитие мальчиков!
Комментарии
Актуальные посты
когда все достало делайте так скачать
когда вставать на очередь в детский сад в электростали
когда девочки младенцы должны сидеть
когда вставать на очередь в детский сад в электростали
когда девочки младенцы должны сидеть
Сел ближе к 8 мес, встал у опоры в 6,5 мес, пошел в год и месяц)
О, пацаны обычно более ранние, чем девчонки.
Со знакомо сравниваем, родили с разницей в пару дней буквально — а у нее в 3 месяца уже перевернулся, в 5 сел. Сейчас почти 7, уже на ножки встаёт. И мама-папа-баба говорит.
А моя пока еще не сидит сама даже, вот так-то…
ну мы не худенькие, но сначала пополз по пластунски, примерно в 4.5-5 мес., в 6 стал присаживаться и за неделю уверенно сел.в 7 стал ползать на четвереньках, в 8 встал у опоры и пытался там ходить, но пока безуспешно… за ручку первые шаги сделал около 9 мес, а за 10 дней до 10 мес. сделал первые 2 шага без опоры
в 10.5 уже ходил более уверенно, а сейчас почти бегом(правда дома, на улице в толстом комбинезоне не удобно
) слоги-не помню, но пока осознанно Тата-это про папу
у меня сынок полный был, и сам сел месяцам к 7, ползать начал в 8 а пошел в 8,5- толком и не ползал, ну и говорить рано начал к году лопотал вовсю уже- слов много знал, стишки все знал детские, к 2 годам знал основные цвета и полутона- такие как розовый коричневый и тд
— это я просто мамаша сумасшедшая была- все переживала, что не дай бог мой ребенок отставать будет в развитии))) а вообще очень много зависит от того сколько с ребенком занимаются, разговаривают, читают, лепят что-то и т.д.
Сел в 8 месяцев, встал сам на ножки в 8 месяцев, стал ходить у опоры в 8 месяцев. Пополз по-пластунски в 6 месяцев, на четвереньках в 8 месяцев. Самостоятельно пошел в 1 год и 7 дней.
Мы поехали в мск, и сын после поездки стал вставать в кроватке. С 7 пытался ходить, но естессно падал. Сейчас несколько шагов делает и падает на четвереньки и быстро-быстро ползет.
Сел в 8. В 9 поднимался и стоял у опоры. С 10 начал делать первые шаги.