Хочу затронуть такую важную тему, как выбор смеси для грудничка. Многие мамочки, впрочем как и я в свое время, решила выбрать смесь самостоятельно. Ребенку тогда было 3 недели, а у меня начиналась сессия, могла оставлять только 50 мл. молока, фактически это на одно кормление. Чтобы ребенок не орал целый день, пришлось покупать смесь. Мне свекровь посоветовала одну, вот я ее и купила. Если кто знает, фирма нутриция, название малютка с зайчиком на упаковке. Но дело в том, что в ее состав входит сахар, что вредно и приучает ребенка пить только сладкое. Когда были проблемы с животом, смесь нам выбирал гастроэнтеролог, параллельно назначив лечение. Но никаких специальных анализов на выбор адаптированной смеси мы не сдавали.
Как вы считаете, можно ли выбирать смесь самостоятельно или же стоит обратиться к врачу? (не считая серьезных случаев, когда малыш не набирает вес, срыгивает и т.д.)
Выбор смеси
Комментарии
Харькова Оксана
Анастасия
16 лет
Дмитрий
28 лет
Алексей
34 года
Санкт-Петербург
Поскольку я сразу собиралась работать дальше, то спрсили совет у медсестры. Она посоветовала нутрилон комфорт.От него были запоры и ела доча плохо.Поменяла на нутрилон для мозга (если честно – упаковка просто понравилась).Как-то денег не хватало на новую упаковку и я посмотрела на более дешёвые смеси, выбрала нестожен, теперь в ту упаковку его пересыпаем.Ребёнок кушает её хорошо.С тул тоже нормально.А вообше работаю над повышением надоев

Надежда
Ростов-на-Дону
Моя с 1,5 месяцев НАН кушает и все отлично))) Только вводить надо постепенно, начиная с 10-20 мл и каждый день увеличивать, а то высыпать сильно может. мы не знали и сразу по целой порции кормить начали, так у нас потом сыпь еще месяц держалась(((
Пирожкова Ольга
Кирилл
16 лет
Пермь
мы сначала давали нутрилак-какали 1 раз в 3 дня. А теперь даем нестожен. И все хорошо!!!
Юля (не прошу голосовать и не голосую)
Москва
если ребёнок здоров (хотя в 3 недели с вздутиями пузика, сложно сказать что ребёнок здоров и хорошо себя чувствует) можно сделать выбор самой. Врачи в поликлинике посоветуют ту смесь, которая с поликлиникой контракт заключила на промо-акции или тупо заплатили доктору за рекламму.
Мне было сказано в 3 месяца следущее:
– интернет есть? садись читай, сверяй, выбирай одну из самых дорогих, но менее разрекламированных в СМИ.
Я выбрала Хуману. Потом мы с неё худеть начали быстро, и перешли на Хипп (папа наш решил что он СУПЕРСКИЙ) на него у нас был аллергос с отёком. Папа получил по шапке, а мы уехали на неотложке в больничку. А там нас на РОДНОЙ, САВКОВЫЙ МИКА-МИЛК подсадили. Кушали его потом в перемешку с «Хуманой от срыгивания» и ваще всё у нас стало зашибиЗЬ! 

Юлия
Богдан
16 лет
Армавир
а нам в роддоме давали Нутрилон, сейчас перешли на Нестожин… ребенку нравится) а от Малютки животик болит((
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
В родоме начали давать Малютку, так и продолжила, ничего не меняя
Анна
Машенька
16 лет
Москва
Нам тоже в роддоме давали Нан! Правда вышли оттуда мы со стафилококом, дело конечно не в смеси а скорее в тот что плохо они там стерилизуют бутылочки и ложечки… роддом этим славиться видимо, потому что не одну слышала историю что именно из этого роддома с заразой какой-то выходили…
*Анна*
Симферополь
Мы кушали Нутрилон комфорт
Лазаренко Вера
Сонечка
16 лет
Воронеж
А нам в роддоме сказали, какой смесью они подкармливают малышей, оказалось НАНом. Просто после кесарева их 2 дня не приносят на кормление, соответственно малыши смесью питаются. Доча очень хорошо ее кушает
(мы на ИВ), правда смесь не из дешевых, но педиатр нам тожее ее советовала.

Анна
Машенька
16 лет
Москва
я считаю что нужно обязательно обратиться к врачу и сдать анализы перед тем как покупать ту или иную смесь! А то я вот выбрала сама смесь, теперь жалею… так как потом выяснилось что у нас лактазная недостаточность и смесь нужна определенная безлактозная или низколактозная!
Юлия
Александра
17 лет
Василиса
7 лет
Москва
Я сначала кормила смесью МД мил на козьем молоке, от нее запоры начались, решила перейти на обычную Малютку. Ребенок счастлив, до сих пор ее едим :)