Выбор смеси

Хочу затронуть такую важную тему, как выбор смеси для грудничка. Многие мамочки, впрочем как и я в свое время, решила выбрать смесь самостоятельно. Ребенку тогда было 3 недели, а у меня начиналась сессия, могла оставлять только 50 мл. молока, фактически это на одно кормление. Чтобы ребенок не орал целый день, пришлось покупать смесь. Мне свекровь посоветовала одну, вот я ее и купила. Если кто знает, фирма нутриция, название малютка с зайчиком на упаковке. Но дело в том, что в ее состав входит сахар, что вредно и приучает ребенка пить только сладкое. Когда были проблемы с животом, смесь нам выбирал гастроэнтеролог, параллельно назначив лечение. Но никаких специальных анализов на выбор адаптированной смеси мы не сдавали.
Как вы считаете, можно ли выбирать смесь самостоятельно или же стоит обратиться к врачу? (не считая серьезных случаев, когда малыш не набирает вес, срыгивает и т.д.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Харькова Оксана
Поскольку я сразу собиралась работать дальше, то спрсили совет у медсестры. Она посоветовала нутрилон комфорт.От него были запоры и ела доча плохо.Поменяла на нутрилон для мозга (если честно – упаковка просто понравилась).Как-то денег не хватало на новую упаковку и я посмотрела на более дешёвые смеси, выбрала нестожен, теперь в ту упаковку его пересыпаем.Ребёнок кушает её хорошо.С тул тоже нормально.А вообше работаю над повышением надоев
Пожаловаться
 Надежда
Моя с 1,5 месяцев НАН кушает и все отлично))) Только вводить надо постепенно, начиная с 10-20 мл и каждый день увеличивать, а то высыпать сильно может. мы не знали и сразу по целой порции кормить начали, так у нас потом сыпь еще месяц держалась(((
Пожаловаться
Пирожкова Ольга
мы сначала давали нутрилак-какали 1 раз в 3 дня. А теперь даем нестожен. И все хорошо!!!
Пожаловаться
если ребёнок здоров (хотя в 3 недели с вздутиями пузика, сложно сказать что ребёнок здоров и хорошо себя чувствует) можно сделать выбор самой. Врачи в поликлинике посоветуют ту смесь, которая с поликлиникой контракт заключила на промо-акции или тупо заплатили доктору за рекламму. 
Мне было сказано в 3 месяца следущее:
– интернет есть? садись читай, сверяй, выбирай одну из самых дорогих, но менее разрекламированных в СМИ.
Я выбрала Хуману. Потом мы с неё худеть начали быстро, и перешли на Хипп (папа наш решил что он СУПЕРСКИЙ) на него у нас был аллергос с отёком. Папа получил по шапке, а мы уехали на неотложке в больничку. А там нас на РОДНОЙ, САВКОВЫЙ МИКА-МИЛК подсадили. Кушали его потом в перемешку с «Хуманой от срыгивания» и ваще всё у нас стало зашибиЗЬ! 
Пожаловаться
 Юлия
а нам в роддоме давали Нутрилон, сейчас перешли на Нестожин… ребенку нравится) а от Малютки животик болит((
Пожаловаться
Юлёк
В родоме начали давать Малютку, так и продолжила, ничего не меняя
Пожаловаться
 Анна
Нам тоже в роддоме давали Нан! Правда вышли оттуда мы со стафилококом, дело конечно не в смеси а скорее в тот что плохо  они там стерилизуют бутылочки и ложечки… роддом этим славиться видимо, потому что не одну слышала историю что именно из этого роддома с заразой какой-то выходили…
Пожаловаться
 *Анна*
Мы кушали Нутрилон комфорт
Пожаловаться
Лазаренко Вера
А нам в роддоме сказали, какой смесью они подкармливают малышей, оказалось НАНом. Просто после кесарева их 2 дня не приносят на кормление, соответственно малыши смесью питаются. Доча очень хорошо ее кушает(мы на ИВ), правда смесь не из дешевых, но педиатр нам тожее ее советовала.
Пожаловаться
 Анна
я считаю что нужно обязательно обратиться к врачу и сдать анализы перед тем как покупать ту или иную смесь! А то я вот выбрала сама смесь, теперь жалею… так как потом выяснилось что у нас лактазная недостаточность и смесь нужна определенная безлактозная или низколактозная!
Пожаловаться
Юлия
Я сначала кормила смесью МД мил на козьем молоке, от нее запоры начались, решила перейти на обычную Малютку. Ребенок счастлив, до сих пор ее едим :)