Как вы одевате малыша дома? В чем спят малыши?

Девочки, привет

С наступившим новым годом вас! Счастья, здоровья вам и вашей семье!

Назрел вопрос, может я слишком тепло одеваю дочку? Недавно обнаружила вспотевшие волосики.

В комнате действительно очень тепло, топят зимой сильно. В комнате 24-25. На кухне 22-23, тк немного поддувает из окна.

Обычно одета в хб слип или боди с длинным рукавом плюс штанишки и носочки, иногда и шерстяные.

Это нормально?

А в чем спят ваши малыши? Мы так и спим в хб слипе, плюс надевала раньше шерстяные носочки, но уже перестала. Укрываю флисовым пледом сложенным вдвойне.

В чем спят ваши малыши? Укрываете их? Чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Температура как у вас, одеваю хб слип и не укрываю вообще, при 22 градусах укрывала до половины.
Пожаловаться
Диана
У нас когда 25, то в памперсе. Если открыто окно всю ночь, то хб кенгуруха
Пожаловаться
Veide
Конечно, жарко. Дома 18-20, в спальне 16-18, дочка спит в слипе под байковым одеялом, не мерзнет, бодрствует просто в слипе.
Пожаловаться
Mariposka
Veide 
У нас такую температуру нереально иметь при центральном отоплении, жарят вовсю батареи( при проветривании 22 и то если на улице холод. Вот пыталась на ночь полегче одеть — в легкую кофточку из тонкого трикотажа и штанишки плюс пеленкой байковой в два слоя накрыла — в итоге проснулась вся холодная!!! Сейчас надела ей теплый вельветовый слип.
Пожаловаться
Veide
Mariposka 
Мы постепенно приучали, приехали из роддома — было 22-23 в спальне (для нас это жара ужасная), постепенно за 3 нелели до привычных 18. Дочка адаптировалась. Мы, кстати, весь год спим с приоткрытым окном, в морозы открываем на микропроветривание.
Пожаловаться
Анна
Не знаю сколько у нас температура… но днем он в распашенке и ползунка, либо в боди, слипы.… Короче один слой одежды

Сейчас топят безбожно так в одних носках, ну либо двух тонких (ноги если холодные)

А Спим мы запеленованые а то хоть одевай штаны хоть не одевай утром их ее будет, не спит в них и все тут (((

Пожаловаться
лямура
у нас дома тепло тоже… по-моему, вы очень много одеваете. мы по дому в бодиках или футболке и штанишках хб «ходим», а спим в одной футболке и подгузе, под теплым одеялом, но укрываю по пояс)))
Пожаловаться
Mariposka
лямура 

Вот пыталась на ночь полегче одеть — в легкую кофточку из тонкого трикотажа и штанишки плюс пеленкой байковой в два слоя накрыла — в итоге проснулась вся холодная!!! Сейчас надела ей теплый вельветовый слип. То ли температура ночью ниже вмкомнате, то ли у нее вообще еще плохо с терморегуляцией

Пожаловаться
лямура
Mariposka 
ну ночью прохладней может быть (хотя нам норм) мы еще и одеяло сбрасываем и ничего) но днем то активный ребенок. мой бы упрел) слипы только на улицу одеваю)
Пожаловаться
Нелли
Дома ходит в кофтк, штанишках и тонких носках. Спит в боди с длинным рукавом безиносков. Шерстяные носки вообще не носит
Пожаловаться
Mariposka
Нелли 
А какая температура в комнате?
Пожаловаться
Нелли
Mariposka 
Около 22. У нас в общем-то не холодно
Пожаловаться
mamadochi
Мы жили сначала у свекрови. Так там ребенок был постоянно укутан (при +24 была кофта с длинным рукавом, носки и пеленка, укрыта синтепоновым одеялом, бывало еще сверху полотенцем). Но я тогда глупая была, не понимала как надо. После месяца когда переехали, начала уже по своему делать, и одевание-купание… Доча перестала мерзнуть постоянно. Сейчас она спит в майке/памперсе или в боди/памперсе. Укрываю тем же синтепоновым одеялом, но она то раскрывается, то укрывается сама. Носки дома только когда пол холодный после ночи. У нас в комнате +24-25

Пожаловаться
Mariposka
mamadochi 

Ну вы уже большие, больше двигаетесь, и терморегуляция установлена давно. пыталась на ночь полегче одеть — в легкую кофточку из тонкого трикотажа и штанишки плюс пеленкой байковой в два слоя накрыла — в итоге проснулась вся холодная!!! Сейчас надела ей теплый вельветовый слип. Походе не установилась еще наша термогрегуляция. Может дело в весе, тк мы только набрали 4 кг, некоторые столько рождаются, а мы вот к трем месяцам...

Пожаловаться
mamadochi
Mariposka 
Не знаю… Моя после «свекровского» одевания постоянно мерзла. Может это своего рода привыкание. Я дома и купала ее иначе. Не в натопленной кухне и воде 37-38 С, а в ванной, в воде уже попрохладней. И часто полностью раздевала. У меня просто такое ощущение было, чем тепло ребенку делаешь, тем больше он мерзнет
Пожаловаться
Анна Керрейн
Боди с длинными рукавами, подгузник, ползунки, обычные носочки. Одеялко из 7-предметника. Когда со мной, спит под моим одеялом.
Пожаловаться
Алла
Да, очень тепло одеваете. Особенно носки. Не одевпйте их. 24 это довольно тепло. Ну и что что дует? Знаете, болеют не от сквозняков, а от того, что иммунитет слабый.

Мой ребенок ходит голым, дома прохладно, открыта форточка ( ну это конечно радикально, но я тоже голая по дому хожу, както не задубела, а деть активничает, ему точно тепло). Спит тоже голым, под одеялком. Сейчас правда чепчик после купания стала одевать, тк волосы высохли

Пожаловаться
mamadochi
Алла 
прям совсем голые?
Пожаловаться
Алла
mamadochi 
В нижнем белье, а деть в пампере))))
Пожаловаться
mamadochi
Алла 
ааа…
Пожаловаться
Mariposka
Алла 

Не знаю, все индивидуально наверное… И терморегуляция разная. пыталась на ночь полегче одеть — в легкую кофточку из тонкого трикотажа и штанишки плюс пеленкой байковой в два слоя накрыла — в итоге проснулась вся холодная!!! Сейчас надела ей теплый вельвЕтовый соип и укрыла! Холодно ей!!!

Пожаловаться
Алла
Mariposka 
Она привыкла уже. Попробуйте постепенно. Сначала носки, потом боди с коротким рукавом. А ей Двигаться приятней будет. А на ночь, да, тут деть лежит, одевайте теплее
Пожаловаться
ZaraZa
В хб слипе тонком и под байковым одеялом, есть Алиев тёплые-тогда не накрываю. У нас в комнате 24-26 градусов тепла, не представляю, как можно жить при 18-20, я сама околею, если ещё как ребёнок лежать все время
Пожаловаться
Mariposka
ZaraZa 

пыталась на ночь полегче одеть — в легкую кофточку из тонкого трикотажа и штанишки плюс пеленкой байковой в два слоя накрыла — в итоге проснулась вся холодная!!! Сейчас надела ей теплый вельветовый слип и укрыла!!! Наверное и тут все индивидуально! Холодно ей и все!

Пожаловаться
Ирина
Хб бодик, под одеялом, у нас от 22 до 26 градусов
Пожаловаться
Юлия

Тонкий хб слип. Если прохладно, то одеяло сверху, но обычно без. В комнате 22-24 градуса. Днем одеваем боди и ползунки, иногда носочки. За пределами комнаты температура 19-21

Пожаловаться
annettochka
В слипе спал, чаще без одеяла, так как скидывал его (и до сих пор скидывает).

Сейчас спит или в одной футболке или кофте с длинным рукавом, когда как. Но сейчас со мной спит, это теплее.

Пожаловаться
Mariposka
annettochka 

пыталась на ночь полегче одеть — в легкую кофточку из тонкого трикотажа и штанишки плюс пеленкой байковой в два слоя накрыла — в итоге проснулась вся холодная!!! Сейчас надела ей теплый вельветовый слип и укрыла! Вот холодно ей и все.

Пожаловаться
annettochka
Mariposka 
Все дети разные. Лешка не признает одеяло никак. А я вот без одеяла спать не могу.

Одевай так, как комфортно ей!

Пожаловаться
Ирина Белокрылова
С Новым годом Вас и Вашу семью!!!

Днём Малыш в маечке/футболочке и трусиках/штанишках с носочками х/б (мы без подгузников растем).

А на ночь комбинезон х/б.

Пожаловаться
TatiAna
В хб слипе)20-22 градуса-ну и одеялом укрываю)
Пожаловаться
TatiAna
Кстати и в 18 градусов так же)врач сказала что хорошая температура и укутывать не надо)
Пожаловаться
TatiAna
Но когда 18 было я еще носки надевала и шапочку хб)
Пожаловаться
Mariposka
TatiAna 

пыталась на ночь полегче одеть — в легкую кофточку из тонкого трикотажа и штанишки плюс пеленкой байковой в два слоя накрыла — в итоге проснулась вся холодная!!! Сейчас надела ей теплый вельветовый слип!

Показать ещё