Всем привет.Увожаемые мамочки чьи детки родились с тяжелой асфиксией раскажите как у вас сейчас детки? У нас была асфиксия 2.5.7 бала по апгару.9 суток на ивл 16 суток в отд поталогий новорожденных+ЦМВ инфекция.+менингоэнцефалит.+церебральная ищемия.Гипоксически ищемическая энцефалопатия остый период тяжелая форма.Сейчас период востановления.первый месяц сынуля не мог сосать.глотать.ничего.кормили через зонд.научились сосать и выписались с больницы.ребенок был крайне угнетенным.синдром порожения цнс.сейчас по словам невролога риск дцп 50 на 50.у нас еще симптоматическая эпилепсия.сын не ищет меня.не узнает.ему все равно кто его держет.головку не полнимает.на свет не реагируйет.на днях идем делать эфи глаз.делали ээг.Острые волны.Очень не хорошо как говорит невролог.Ну может кто то сталкивался с этим или что то похоже.Сейчас мы отстаем в развитии.нервно рефлекторная возбудимость, эпилепсия.ну и то что перечислила как бы восстановление после всего.боюсь этого дцп страшно.естественно ребенком занимаемся.лфк массажики и плавание.
У нас все в точности как вы описали… тоже ребенок ьыл овощем все время спал.звуков никаких не издавал… ни сосал ничего вообще.Ноль! но господь отвел от плохого! Реабилитируемся
Спасибо большое)
У нас по апгар почему то поставили 6-7 хотя мы родились с асфиксией и не дышали. ИВЛ 10 дней, зонд выписались к 40 дням только. Нас наоборот врачи не пугали говорили вот массаж поделаете, вот это попьете, это проколете и к году все восстановится. Я постоянно была тревогу, ребенок на нас не реагировал, ни на игрушки. Улыбаться стала в 5 мес, гулить в 6, голову хорошо держать только к году. В 9 мес мы поехали в Москву и там нам поставили дцп, что с глазами пока так и не знаем.
Ужас… вот он тоже не реагирует только главное чтоб рчдом кто то был и все.а так что мама что кто то еще все равно тоже не улыбаемся...
Мы гипотоники еще с рождения вес не набираем
Дааа.а сколько вам?
год и 7
Блин… здоровья нашим деткам...
Спасибо большое
Спасииибо огромное за поддержку и что есть живой пример… теперь точно верю все зависит от бога.и немного от нас)
да малыши по-моему только месяцев в 5-6 своих от чужих отличать начинают
Отличать одно… он у меня на ив конечно.(из за переживаний молоко в роддоме пропало).Но все же детки же должны с рождения мам чувствовать… а он одинаково у всех себя без эмоций ведет… никакой реакций
Спасибо большое… вы мне дали надежду… мы будем бороться за нашего малыша...
Тяжелая асфиксия. 6-7 баллов Апгар. В следствии развилась гидроцефалия, но она не беспокоила. Ребенок очень спокойный, веселый, все понимает, говорит еще неосознанно мама папа баба… Головку не поднимали до 3 месяцев, ровно в 3 резко стал держать ее отлично.
Дцп пугали тоже?
Моя говорит что по рефлексом малыш как бы не плохо.просто вес оч маленький.но… в душе не спокойно
Конечно… дай бог и вашему малышу крепкого здоровья
У вас то же самое что и у нас было?
Бедный кроха