Всем привет.Увожаемые мамочки чьи детки родились с тяжелой асфиксией раскажите как у вас сейчас детки? У нас была асфиксия 2.5.7 бала по апгару.9 суток на ивл 16 суток в отд поталогий новорожденных+ЦМВ инфекция.+менингоэнцефалит.+церебральная ищемия.Гипоксически ищемическая энцефалопатия остый период тяжелая форма.Сейчас период востановления.первый месяц сынуля не мог сосать.глотать.ничего.кормили через зонд.научились сосать и выписались с больницы.ребенок был крайне угнетенным.синдром порожения цнс.сейчас по словам невролога риск дцп 50 на 50.у нас еще симптоматическая эпилепсия.сын не ищет меня.не узнает.ему все равно кто его держет.головку не полнимает.на свет не реагируйет.на днях идем делать эфи глаз.делали ээг.Острые волны.Очень не хорошо как говорит невролог.Ну может кто то сталкивался с этим или что то похоже.Сейчас мы отстаем в развитии.нервно рефлекторная возбудимость, эпилепсия.ну и то что перечислила как бы восстановление после всего.боюсь этого дцп страшно.естественно ребенком занимаемся.лфк массажики и плавание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Даже не плакала (не дописала частицу).
Пожаловаться
Наталья
Здоровья малышу!!! Занимайтесь ребенком кто-бы что не говорил! Когда мама меня родила, врачи сразу сказали жить не будет. Были тяжелые ягодичные роды, не раскрылись легкие, 2 недели не дышала сама, после выписки не реагировала на боль, рефлексов никаких, даже плакала. Но вот мне уже 38 лет, здоровая, успешная, недавно сына родила. Все у вас будет хорошо, верьте своему малышу, для вас он самый лучший!!!
Пожаловаться
Аля Шанкина
Наталья 

У нас все в точности как вы описали… тоже ребенок ьыл овощем все время спал.звуков никаких не издавал… ни сосал ничего вообще.Ноль! но господь отвел от плохого! Реабилитируемся

Пожаловаться
Аля Шанкина
Наталья 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Юлия Инюткина

У нас по апгар почему то поставили 6-7 хотя мы родились с асфиксией и не дышали. ИВЛ 10 дней, зонд выписались к 40 дням только. Нас наоборот врачи не пугали говорили вот массаж поделаете, вот это попьете, это проколете и к году все восстановится. Я постоянно была тревогу, ребенок на нас не реагировал, ни на игрушки. Улыбаться стала в 5 мес, гулить в 6, голову хорошо держать только к году. В 9 мес мы поехали в Москву и там нам поставили дцп, что с глазами пока так и не знаем.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Юлия Инюткина 

Ужас… вот он тоже не реагирует только главное чтоб рчдом кто то был и все.а так что мама что кто то еще все равно тоже не улыбаемся...

Пожаловаться
Аля Шанкина
Юлия Инюткина 

Мы гипотоники еще с рождения вес не набираем

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Аля Шанкина 
И у нас с весом плохо( сейчас всего 10 кг весим, но в рост хорошо идёт выше сверстников. Пробуйте черно белые картинки ему показывать. У вас в Алмате хоть медицина более развита, вам нужен грамотный лфк инструктор.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Юлия Инюткина 

Дааа.а сколько вам?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Аля Шанкина 

год и 7

Пожаловаться
Аля Шанкина
Юлия Инюткина 

Блин… здоровья нашим деткам...

Пожаловаться
Юлия
У нас была асфиксия из-за обвития и гипоксия, помню, кожа была сине-фиолетового цвета, 6-7 по апгар, срочно унесли в реанимацию, через минут 15 принесли красивого и розового. Последствий слава богу у нас никаких не было, в дальнейшем развивался нормально по срокам.
Пожаловаться
Анастасия Шинкарёва
Здоровья и сил вам! Пусть все хорошо будет!!!
Пожаловаться
Аля Шанкина
Анастасия Шинкарёва 

Спасибо большое

Пожаловаться
Наташенька
Меня мама тоже родила тяжелой 2 по апгару, выходили, вылечили курсами, нормально развивалась, училась, росла, в общем все будет хорошо, главное верить в малыша))) а это было 25 лет назад, а сейчас времена другие, медицина на месте не стоит))
Пожаловаться
Аля Шанкина
Наташенька 

Спасииибо огромное за поддержку и что есть живой пример… теперь точно верю все зависит от бога.и немного от нас)

Пожаловаться
Дарина Шульц
У нас все нормально было, но тоже в вашем возрасте было все равно, кто его держит
Пожаловаться
Натали Верле
Дарина Шульц 

да малыши по-моему только месяцев в 5-6 своих от чужих отличать начинают

Пожаловаться
Аля Шанкина
Натали Верле 

Отличать одно… он у меня на ив конечно.(из за переживаний молоко в роддоме пропало).Но все же детки же должны с рождения мам чувствовать… а он одинаково у всех себя без эмоций ведет… никакой реакций

Пожаловаться
Дарина Шульц
Аля Шанкина 
Может, и должны, но мой хоть и на гв, не чувствовал) а вы не переживайте, все у вас будет хорошо. Тут у девочки одной 0 б родился ребёнок, нормальный
Пожаловаться
Натали Верле
Дарина Шульц 
0-6 по Апгар?
Пожаловаться
Аля Шанкина
Дарина Шульц 

Спасибо большое… вы мне дали надежду… мы будем бороться за нашего малыша...

Пожаловаться
Дарина Шульц
Натали Верле 
Не помню вторую цифру, первая точно 0 была
Пожаловаться
Натали Верле

Тяжелая асфиксия. 6-7 баллов Апгар. В следствии развилась гидроцефалия, но она не беспокоила. Ребенок очень спокойный, веселый, все понимает, говорит еще неосознанно мама папа баба… Головку не поднимали до 3 месяцев, ровно в 3 резко стал держать ее отлично.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Натали Верле 

Дцп пугали тоже?

Пожаловаться
Натали Верле
Аля Шанкина 
До сих пор пугают, незнаю как ваши врачи, но моим лишь бы побольше плохого сказать, перестраховываются чтоли, чтоб потом сказать что они же предупреждали
Пожаловаться
Аля Шанкина
Натали Верле 

Моя говорит что по рефлексом малыш как бы не плохо.просто вес оч маленький.но… в душе не спокойно

Пожаловаться
Натали Верле
Аля Шанкина 
Ну если рефлексы хорошо то это уже хорошо. Вы главное себя не накручивайте, а продолжайте заниматься. Массажики и плавание никогда лишними не бывают
Пожаловаться
Аля Шанкина
Натали Верле 

Конечно… дай бог и вашему малышу крепкого здоровья

Пожаловаться
Маша
Натали Верле 
тяжелая асфиксия? 6-7 баллов?
Пожаловаться
Юля
Плохо у меня детка....12 лет на руках ношу.ДЦП тяжёлая форма.даже голову не держит
Пожаловаться
Аля Шанкина
Юля 

У вас то же самое что и у нас было?

Пожаловаться
Юля
Аля Шанкина 
Да.очень похоже… родился с тяжелой асфиксией,2 4 по апгар
Пожаловаться
Любовь

Бедный кроха