как Приучить ребенка спать без мамы?

Дорогие мамочки поделитесь советом — как приучить ребенка спать без мамы? Дело в том что нам 6,5 мес. и днем, да и ночью спим только с мамой, периодически просыпается и ищет меня рукой и вот если не находит, то просыпается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МалышкинаМама
Здесь так много мам которые практикуют совместный сон. А где же спят ваши мужья?
Пожаловаться
Юляшка

Это еще что, наш в три года сам со своей кроватки вылазит посреди ночи и скуля приходит к нам, благо кровать большая, но он часто поперек норовит лечь. Спать не можем нормально, а что делать, не знаем. Надеемся само пройдет. Или с рождением третьего ребеночка муж будет к среднему сам уходить и успокаивать его. Когда-то это должно кончится.

Пожаловаться
Анна

доча со мной спит, хотя до года спала в кроватке, пыталась отучать, одни истерики

Пожаловаться
Анюточка

оооо унас тоже саоме… сначала одна спала… потом по 5 раз за ночь стала просыпаться, решила положить к себе… и вот уже месяца 2-3 вместе с нами спит… и ночью ищет меня… либо пощупать либо обнять… и тока так дальше засыпает… хотя мы уже не на ГВ… пока решили забить… дальше будем думать… чето пытаться делать....

Пожаловаться
Привет

Я с дочкой спала до 4 лет, только рада была. Наслождайтесь этим периодом, время летит быстро, скоро будет вас из комнаты просить уйти и дверь за собой закрыть ))

Пожаловаться
Katya Lee
Нам 7,5 тоже спит со мной, но правда ночью только, днем кладу в кроватку… Месяцев до 4 спала в своей кроватке, потом я просто устала вставать по несколько раз за ночь и положила дочку с собой) об этом не жалею тк мне нравится как она сопит под боком))
Пожаловаться
Мария

нам 2,6)))) и спит со мной)))))

Пожаловаться
Любовь

нам полтора года — та же фигня! Ну пока ГВ так удобнее. У нас кроватка приставлена к нашей. Сын спит четко на своей половине.

Пожаловаться
Ella
Мы с 6 мес. спим вместе. Она ноги на меня закидывает и спит) пока гв — так и будем уж спать)
Пожаловаться
Ксения Полякова

никак, сама убежит скучать будите(собственный опыт), дочка с рождения спала исключительно со мной, я все пыталась учить спать отдельно, стукнуло 2 года на отрез отказалась спать со мной, но а я стала скучать, щас дочу заменяет сын)

Пожаловаться
!!! !!! Неуловимая

вот такая и у нас история спит только со мной, наверно пока сосет грудь ничего не поделаешь☺

Пожаловаться
елена
Вы ей сейчас ооочень нужны.Поспите с ней.Это время так быстро проходит))Потом и захотите, так не дасца)))
Пожаловаться
Ксения Полякова
елена 
соглашусь
Пожаловаться
Мысля
елена 
Я тоже с самого начала хотела отдельно приучать… но с ней так здорово спать:)))и я не вскакиваю ночью как ненормальная на крик и доча спокойна.Вот тоже подумала, потом лучше отучу, а пока такая кроха хоть наобнимаюсь:)))
Пожаловаться
Анастасия
Мысля 
++++согласна с каждым словом)))Как начала вместе с ней спать, хоть чуточку стала высыпаться…
Пожаловаться
Мысля
Анастасия 
Я подскакивала, аж сердце колошматилось… не могло в норму прийти, когда из сна плачь выдирает… а когда рядом, я от шевелений уже просыпаюсь и жду спокойно-заснет или есть попросит.Теперь грудь дам и сразу же засыпаю:))Дите ест, а я сплю.
Пожаловаться
Анастасия
Мысля 
И я так же… Раньше заснуть не могла даже, думала, вдруг заплачет, есть захочет, а я не так скоро услышу… И будет плакать малышка, разрываться(
Пожаловаться
Алла
До сих пор вместе спим… И чувствую пока в сад не пойдём, так и будет (((
Пожаловаться
Ксения Полякова
Алла 

сама убежит скучать будите(собственный опыт), дочка с рождения спала исключительно со мной, я все пыталась учить спать отдельно, стукнуло 2 года на отрез отказалась спать со мной, но а я стала скучать, щас дочу заменяет сын)

Пожаловаться
Алла
Ксения Полякова 
Скучать точно не буду… Для меня пытка так спать…
Пожаловаться

было то же самое. но прям перед НГ я заболела… спать вместе не рискнула, температурила конкретно. пришлось в кровать резко ложить. на удивление за 5 дней приучились без истерик засыпать в кроватке. первые три дня конечно с истерикой, но за час все равно удавалось уложить… и вставала как обычно на кормежку. сейчас спит в кроватке. (нам почти 6 мес)