Сухая кожа-что делать?

Сухая кожа у дочки, особенно лицо, шелушится и чешется. И попа(иногда запоры бывают, вот тогда.) Мазала джонсонс бэби, потом обычный детский, не помогает. У педиатра все забываю спросить. Может кто подскажет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Бепантен, или подешевле и аналогичный по составу Крем Лакричный (в аптеке), если чешется — Фенистил гель. Но изначально нужно убрать причину шелушения!!!!!!!!!!.. Это скорее всего еда, если появились наружные проявления, значит внутри организм переполнен чем то, типо аллергия. Это может быть от фруктов, сладкого, молочных продуктов (творог, кефир и прочее)… Если вы еще на гв — то от вашейго питания оч многое зависит!!!)

Пожаловаться
Марина
Эмолиум эмульсия, крем
Пожаловаться
юля
Я думаю что разные кремы нужны, для попы очень мне нравится джонсон беби под подгузники (белый тюбик с голубым колпачком) снимает покраснения раздражения и тд, а для личика какой-то увлажняющий, может у нее от прогулок на холоде кожица страдает, так возьмите защитный от холода(я брала бюбхен, хороший, мне нравится, он жирненький такой и его совсем чуточку надо)
Пожаловаться
Стася
Локобейз дипа крем и побольше пить что и от запоров и для кожи)))
Пожаловаться
Екатерина

Это может быть признаком аллергии. Обязательно с педиатром проконсультируйтесь. Нам помогал детский крем, но не в железном тюбике, а в пластмассовом, на нем еще написано увлажняющий. А так после каждого купания используем молочко бебхен, у нас вода жесткая от этого кожа сухая очень.

Пожаловаться
Валерия
Это может быть все что угодно… надо искать причину внутри, а не просто мазать кожу. Идите к аллергологу и педиатру.
Пожаловаться
Зуля

бепантен

Пожаловаться
Елена
Локобейз рипеа крем. Ванны с эмульсией эмолиум.