У знакомых в нашем возрасте детки и сидят, и крутятся со стороны в сторону, и в ходунках по комнате ходят, а мой только только научился со спины переворачиваться на живот, и то, только с левого бока...
А мой Мишулька чуть помладше вашего но тоже лентяйничает)))) все Мишки такие наверно)))) Мне когда подруга скинула их фото они на 1 нед младше нас в ходунках я вообще в шоке была но он пошустрее конечно но все равно жалко малютку....
Какая разница вообще у кого что дети умеют, здоров и слава богу, развивайте, массаж делайте, занимайтесь с ребёнком! И ходунки вредно для позвоночника! И глупо обижаться на ребенка
мужички вообще ленивый народ. нам год а мы не можем на диван вскарабкаться- попа тяжелая. а давеча вообще упал на колени и пополз хотя с полугода бегает.
Нормально все у вас. Моя тоже обратно на живот научилась переворачиваться в 5 месяцев, а потом как поперло, научилась очень хорошо туда-обратно переворачиваться, в 6 на четвереньки встала и сесть начала пытаться, сейчас все тоже самое только намного лучше все делает, почти уверенно садиться. Вы не торопитесь и не с равнивайте с другими. Каждый ребенок индивидуален. У нас тоже все знакомые детки рано садились и ходили, я не переживала.
Ну и пусть у них так. У нас, как и у вас, было. А пополз и сел в 8,5 месяцев, пошёл сам в год и 2 месяца. Зато как пошёл! У знакомых, которые рано пошли, дети постоянно падали, а мой уже уверенной походкой побежал.
мы два месяца как ходить начали, в годик только сидеть, в начале было тоже обидно что все ровесники уже всё умеют а мы нет, и врачи ещё нагнетали — почему вес так плохо набираем? почему не сидим? почему не разговариваем и т.д.иногда даже злилась на дочу , но теперь она умеет всё тоже самое что и другие, просто чуть позже.Просто не надо ровняться по другим, все детки разныевсему своё время Но мы на два месяца раньше родились, для меня она просто особенная.
А мой Мишулька чуть помладше вашего но тоже лентяйничает)))) все Мишки такие наверно)))) Мне когда подруга скинула их фото они на 1 нед младше нас в ходунках я вообще в шоке была но он пошустрее конечно но все равно жалко малютку....
мужички вообще ленивый народ. нам год а мы не можем на диван вскарабкаться- попа тяжелая
. а давеча вообще упал на колени и пополз хотя с полугода бегает.
Обидно, это когда нет детей. А если есть — это радость.
Не сравнивайте ребеночка ни с кем — сделайте ему доброе дело. Он же у вас самый самый.
мы сели в 6 мес., ходунков у нас нет, но уже сам уверенно ходит, начал пробовать с 9.5 мес.
Придет время и сядет и побежит
мы два месяца как ходить начали, в годик только сидеть, в начале было тоже обидно что все ровесники уже всё умеют а мы нет, и врачи ещё нагнетали — почему вес так плохо набираем? почему не сидим? почему не разговариваем и т.д.иногда даже злилась на дочу
, но теперь она умеет всё тоже самое что и другие, просто чуть позже.Просто не надо ровняться по другим, все детки разные
всему своё время 
Но мы на два месяца раньше родились, для меня она просто особенная
.
В ходунки в 5 месяцев рано, и сидеть рано