Жуткие ГАЗы у ребёнка

Девочки, помогите.

У ребёнка жуткие газы

. Их прям слышно все время. Они почти 24 часа в сутки. Я уже просто не знаю что делать. С диетой все норм. Ничего такого не ем. Они всегда при кормлении. Прям бурлит все. Я уже думаю может это реакция на моё молоко. Кто знает куда его надо сдать на проверку. И на какие анализы сдать его какахи. Сдавали кал общий все норм. Что ещё нужно. Есть же причина этих газов. Это не просто колики, я уверена. Бурлит бесконечно у него. Взрослому бы было плохо. Ребёнка жалко и себя. Спим плохо из/за этого. Ночью во сне корчится от них пукает. Какает с громким звуком. И потом просыпается. Надо что/то делать. Уже был вариант его на смесь перевести дня на 2 посмотреть на моё молоко такая реакция или нет. Плёнка тёплая и грелка ему не помогает. Сабсимплекс даём. Немного легче, но не надолго. Засыпает только у меня на животе. По-другому никак. После каждого кормления роет от газов. Укладываю по 4,5 часов. Засыпает, потом бурлит все и опять просыпается. Ночью чуть легче. Но спим мы уже оч мало. Меня интересует как я могу проверить своё молоко и малыша, чтобы точно знать обычные это колики или же следствия чего-то дисбактериоза и тд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гиацинт

Аня, вот ты прям нашу историю описала, один в один, только при этом мы еще и не какаем. это ужас не то слово. урчание у ребенка такое, что на весь дом разносится. спрашивала у трех разных педиатров, говорят это колики, массажи, выкладывание на животик, газоотводная трубочка. никаких анализов на дисбактериоз! это возраст такой и дисбактериоз это не болезнь! в нашем возрасте это не лечится. молоко не сдается на анализ тоже, т.к. не влияет на кормление. это возраст и еще раз возраст, некоторые врачи выписывают бактерии, но это все ровно все временно, пока сам не перерастет. я молоко сдавала, нашли стафилокок, ни один врач результат не принял, т.к. на кормление это не вияет. кстати у нас такое только от моего молока, на смеси все хорошо, но ни один педиатр не разрешил переводить на смесь, когда есть молоко. я уже миллион раз порывалась на смесь перейти, но думаю, что врачам виднее, все таки это действительно возраст и молоко наше сложнее перерабатывать, но при этом у ребенка иммунитет и польза грудного молока больше. так что терпеть, массажировать. даю симетикон не помогает, мне кажется еще хуже от него.

Пожаловаться
Aneshkka
Гиацинт 
Так. Смотри, дорогая. Я уже в этой теме прошаренная) у нас все тоже самое была. Семетикон помогал периодически. Но потом вообще перестал помогать. Мы не спали несколько ночей. И нам посоветовали Бэйби калм. В тот же день малыш после него проспал 3 часа и стало НАМНОООГОООО легче с ним. Попробуй его. Я хоть человеком себя с ним почувствовала. Бывает, конечно, газики беспокоят. Но я его не укладываю как раньше по 5 часов. Он спать стал как обычно по 3 часа и особо животик его не беспокоить по сравнению с тем, что было, когда он кричал сутки напролёт. И ещё я для себя решила сдать кал на углеводы его, чтобы посмотреть на лактозная недостаточность есть или нет. И наш педиатр назначил нам бифидумбактерин. Говорят с ним вообще почти проблем нет с животиком. Так что с завтрашнего дня начнём его пить. Купи Бэйби калм не мучайся.
Пожаловаться
Гиацинт
Aneshkka 
блин, зашла тебе как раз про калл на углеводы написать, тогда забыла. а ты уже в курсе, умничка! бэйби калм попробую, спасибо, а я купила на днях боботик, но он польский, а я им не доверяю в плане лекарств, боюсь давать. а про бифидумбактерин расскажи поподробнее пожалуйста, как давать, сколько.
Пожаловаться
Aneshkka
Гиацинт 
Короче смотри. Мы берём один пакетик и делим на 2 части. Даём два раз в день, смешивая чуть с водичкой и все. Кстати у него сегодня не такие бурления уже. Не знаю как дальше будет, конечно. Мы его ещё к рукам приучили с его животиком. Надо как-то отучать. На руках спит как суслик. Перекладываешь в кровать и начинает кричать.
Пожаловаться
Гиацинт
Aneshkka 
у нас та же фигня. занесли коляску, думали в ней укачивать, а он не хочет в ней лежать. кресло детское тоже не хочет в нем или на руки чтобы или сам, если хорошее настроение на диване.

Аня, а когда перед кормлением или после? ты из бутылочки даешь или из ложечки?

Пожаловаться
Гиацинт
Aneshkka 
и какой по времени курс? сколько неделю, две?
Пожаловаться
Aneshkka
Гиацинт 
Месяц нам врач сказал. Вот сейчас спит на мне. Вообще животик спокойный.
Пожаловаться
Вика Капустина
Нам сейчас 4 недельки и тоже мучаемся. Началось когда нам 10 дней было(( не помогает ничего. Использую обрезаную грушу, чтобы газики спустить, помогает лишь на час максимум. Жалко доченьку ужасно((
Пожаловаться
Marisobell
как про нас написала...
Пожаловаться
Юлия

я спускала газоотводной трубкой, и врач выписывала эспумизан, но его не давала. обошлись трубкой

Пожаловаться
Юлия
как слышишь газы по кишкам бродят спускай трубочкой и ему легче. ни к чему не привыкает, пройдет время и это пройдет
Пожаловаться
Натали

дорогааая моя.послушаайменяя.у нас такие колики были что я побелела от недосыпа и нервов.он есть не мог орал как резаный.семена укропа бейбикалмы и пеленочки на живот это хрень!!!!!!!!!!!!!!!!1беги прямо сейчас в аптеку за бифилизом.это бифидобактерии. два дня надо езще будет потерпеть но станет лучшее!!! мы уже допиваем курс и я ругаю себя что не дала их раньше.там 10 ампул.как купишь напиши сюда я обьясню как разводить и давать.или зввони и вотсап 89372529745…

Пожаловаться
Aneshkka
Натали 
Спасибо огромное!!! Это жесть что с животом его происходит.
Пожаловаться
Лиличка
У нас тоже бурлит. Это нормально. Эспумизан даем. С дочкой усвоила, что период такой. Все пройдет. Нужно время. И в таком возрасте мало кто спит хорошо! мы тоже часто просыпаемся и не высыпаемся
Пожаловаться
Ирина
Может дисбактериоз, сдайте в СЭС кал и молоко. Там и узнаете
Пожаловаться
AЯRIИNA ЯR
Уберите из своего питания все молочное и сладкое, не говоря уже о капусте и яблоках! У нас было то же самое, только это и спасло. Лучше стало где-то дней через 10. Так я питалась до 6,5 месяцев сына. Долго нас мучал живот. Сейчас ем уже молочку, но понемногу и ттт.
Пожаловаться
Викуля
На дисбактериоз сдайте анализ. Мне тоже говорили пройдёт нужно время в итоге Сдали анализы А у нас стафилококк.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Бифидумбактерин подавай, это колики
Пожаловаться
БабушкаСирануш
У вас обычный дисбак, как и у всех младенцев. Микрофлора кишечника не заселена ещё в достаточной мере
Пожаловаться
Наталья
У нас так лактазная недостаточность проявлялась, тоже в 1 мес началось, назначили лактаза бэби, все прошло потихоньку
Пожаловаться
Aneshkka
Наталья 
А как определили, что это лактозная недостаточность.
Пожаловаться
Наталья
Aneshkka 
Углеводы в кале выше, потом клиника: зеленый стул, пенистый, даже после каждой кормежки, ну и все взрывается в животе постоянно, особенно после и во время еды. Попробуйте убрать полностью всю молочку и говядину, может это тоже быть проявленем аллергии на белок коровьего молока, начинается обычно со 2 месяца, за 1 мес это все копится, нам с животом лактаза помогла,2 мес ели перед едой, моя диета строжайшая, вплоть до галет, хлеб бурчание вызывал ну и тд… тяжелое время было для меня, но ребенок лучше стал, дисбак сдали, нашли всякую гадость, но сейчас зав. детскими кишечными инфекцияями, с кот я разговаривала, меня отругала за трату денег и хорошо, что не лечили, т.к.по всем современным рекомендациям и на конференциях говорят, что флора меняется до года постоянно и сдавать, а тем более лечить дисбак абсурдно.п.с я врач сама.
Пожаловаться
Наталья
Aneshkka 
А еще надо исключить у себя из еды макароны, картошку.вообщем, я ела галеты, печенье мария 3-4шт за день, больше бурчал, гречка, рис, кролик, свинина постная, индейка, овсянка на воде, рис немного, пшенная каша, в супе только немного картошки и вермишель и все, этот рацион до 4 мес был, нарушение каралось проблемами с животом.у меня уже тик нервный был с этими каками и пуками
Пожаловаться
nadya

Перетерпите, пройдет. У нас орал по 4 часа каждый день и тоже корчился и тужился и бурлил… У вас малыш кушает хорршо? Какает регулярно? Улыбается? В весе набирает? Если да, то это просто такие тяжелые колики вам достались. Про бактерии и дисбактериоз посмотрите Комаровского на ютюбе

Пожаловаться
Aneshkka
nadya 
У нас очень долго орет. По 5 часов укладываю спать и спит часа полтора и просыпается от газиков. Кушает хорошо. Сосет тоже активно. Какает регулярно, с этим нет проблем и пукает постоянно. То есть эти газы отходят. Но сколько их там вопрос. И в весе нормально набирает.
Пожаловаться
Катюша

у нас так же было, причем как есть начинал начинало бурлить и орать. бросал прям есть и орал.Я стала давать перед кормлением боботик и все, кушал нормально, потом воздух срыгивал. Давала еще линекс. Так нам врач сказала, по анализам все хорошо было.

Пожаловаться
Aneshkka
Катюша 
Линекс даем. Стул прям хороший с него стал. Но животик не легче.
Пожаловаться
Катюша
Aneshkka 
вот у нас запоры были, горошками какал, я в течении дня еще давала пить плантекс
Пожаловаться
Мадам Хихи
Анализ на углеводы и если что давать Лактазар, нам помогло
Пожаловаться
Aneshkka
Мадам Хихи 
Спасибо. Анализы только 3 теперь нам могут взять. Так что будем все сдавать и на дисбактериоз и на углеводы. Чтоб знать наверняка. И себя посадила на жёсткую диету. Сахар из чая уберу. Хотя всегда с ним пью с рождения и все норм было. Всю выпечку и печенья убираю. Может на них. А больше я ничего и не ем такого. Все на пару, да вареное тушёное.
Пожаловаться
Букашка

Бебик Калмыкии, плантекс, на крайняк эспумезан и постоянно.

Показать ещё