Девочки, помогите.
У ребёнка жуткие газы. Их прям слышно все время. Они почти 24 часа в сутки. Я уже просто не знаю что делать. С диетой все норм. Ничего такого не ем. Они всегда при кормлении. Прям бурлит все. Я уже думаю может это реакция на моё молоко. Кто знает куда его надо сдать на проверку. И на какие анализы сдать его какахи. Сдавали кал общий все норм. Что ещё нужно. Есть же причина этих газов. Это не просто колики, я уверена. Бурлит бесконечно у него. Взрослому бы было плохо. Ребёнка жалко и себя. Спим плохо из/за этого. Ночью во сне корчится от них пукает. Какает с громким звуком. И потом просыпается. Надо что/то делать. Уже был вариант его на смесь перевести дня на 2 посмотреть на моё молоко такая реакция или нет. Плёнка тёплая и грелка ему не помогает. Сабсимплекс даём. Немного легче, но не надолго. Засыпает только у меня на животе. По-другому никак. После каждого кормления роет от газов. Укладываю по 4,5 часов. Засыпает, потом бурлит все и опять просыпается. Ночью чуть легче. Но спим мы уже оч мало. Меня интересует как я могу проверить своё молоко и малыша, чтобы точно знать обычные это колики или же следствия чего-то дисбактериоза и тд
Аня, вот ты прям нашу историю описала, один в один, только при этом мы еще и не какаем. это ужас не то слово. урчание у ребенка такое, что на весь дом разносится. спрашивала у трех разных педиатров, говорят это колики, массажи, выкладывание на животик, газоотводная трубочка. никаких анализов на дисбактериоз! это возраст такой и дисбактериоз это не болезнь! в нашем возрасте это не лечится. молоко не сдается на анализ тоже, т.к. не влияет на кормление. это возраст и еще раз возраст, некоторые врачи выписывают бактерии, но это все ровно все временно, пока сам не перерастет. я молоко сдавала, нашли стафилокок, ни один врач результат не принял, т.к. на кормление это не вияет. кстати у нас такое только от моего молока, на смеси все хорошо, но ни один педиатр не разрешил переводить на смесь, когда есть молоко. я уже миллион раз порывалась на смесь перейти, но думаю, что врачам виднее, все таки это действительно возраст и молоко наше сложнее перерабатывать, но при этом у ребенка иммунитет и польза грудного молока больше. так что терпеть, массажировать. даю симетикон не помогает, мне кажется еще хуже от него.
Аня, а когда перед кормлением или после? ты из бутылочки даешь или из ложечки?
я спускала газоотводной трубкой, и врач выписывала эспумизан, но его не давала. обошлись трубкой
дорогааая моя.послушаайменяя.у нас такие колики были что я побелела от недосыпа и нервов.он есть не мог орал как резаный.семена укропа бейбикалмы и пеленочки на живот это хрень!!!!!!!!!!!!!!!!1беги прямо сейчас в аптеку за бифилизом.это бифидобактерии. два дня надо езще будет потерпеть но станет лучшее!!! мы уже допиваем курс и я ругаю себя что не дала их раньше.там 10 ампул.как купишь напиши сюда я обьясню как разводить и давать.или зввони и вотсап 89372529745…
Перетерпите, пройдет. У нас орал по 4 часа каждый день и тоже корчился и тужился и бурлил… У вас малыш кушает хорршо? Какает регулярно? Улыбается? В весе набирает? Если да, то это просто такие тяжелые колики вам достались. Про бактерии и дисбактериоз посмотрите Комаровского на ютюбе
у нас так же было, причем как есть начинал начинало бурлить и орать. бросал прям есть и орал.Я стала давать перед кормлением боботик и все, кушал нормально, потом воздух срыгивал. Давала еще линекс. Так нам врач сказала, по анализам все хорошо было.
Бебик Калмыкии, плантекс, на крайняк эспумезан и постоянно.