Кто сталкивался? лечили или само восстановилось? Нам почти 3 месяца… спасибо за ответы заранее!)
Задержка развития оссификации головок бедренных костей.
Комментарии
Актуальные посты
Кто сталкивался? лечили или само восстановилось? Нам почти 3 месяца… спасибо за ответы заранее!)
Но у нас еще родничок, мне казалось большой, типо и там тоже кости не особо формируются.
Но в голове никаких отклонений, давления, жидкостей нет.все хорошо.
Вот посмотрим что скажет врач… массаж однозначно делать будем со специалистом
Плохо отводиться в сторону левая ножка.отправили на рентген, чтобы исключить дисплазию и вообще если есть она, то какая.
Массаж, а потом физио.
у меня у подруги сыну поставили дисплазию, недоразвитость сустава… прописали массаж, физиотерап и бандаж, даже дали адрес где купить бандаж, вобщем врачи многим дисплазию ставят и продают эти бандажи, она сегодня едет в другой город, узнать точный диагноз, ату ребенка уже месяц этим бандажом мучает!
У знакомой тоже была дисплазия у ребенка, они ходили с распоркой 2 месяца, вылечили.
У нас сказали нету, по Узи и по осмотру ортопеда.но… рентген не повредит.
На массаж мы с понедельника-общеукрепляющее с акцентом на тазобедренные, потом курс физио на шейный и поясничный отдел.и витамин Д давать
А к нам целый набор лечения:)))ну ничего, сказали все что связано с костями и хрящами можно вылечить.
Я просто не было готова к такому.У старшей таких проблем не было.
Возможно это из за того что моя маленькая долгое время была в тазовом предлежании
у нас так было в 4 мес, врач сказал делать солевые ванночки, ходить на массаж, мне кушать 300-400 г творога в день (мы на ГВ) и разводить ножки по 200 раз в день. В 6 мес на узи уже были ядра. И как тут правильно писали, норма их появления до 8 мес.
Если я не ошибаюсь — это означает отсутствие окостенения ядер?
Если это то, о чем я думаю, то у нас в одной ножке пока только окостенело, а в другой нет. Ортопед сказал к 5,5 или к 6 месяцам должно появится.
а электрофорез наверное нужно сделать если назначили. Мы вот шею пойдём на него лечить :)