Задержка развития оссификации головок бедренных костей.

Кто сталкивался? лечили или само восстановилось? Нам почти 3 месяца… спасибо за ответы заранее!)

Emma
0221678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Здравствуйте.У нас такая же проблема.что вам назначили?
Пожаловаться
Emma
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
здравствуйте, нам назначил ортопед электрофорез с кальцием и массаж… но при этом осмотрев ножки сказал, что к нам претензий нет… видимо для подстраховки назначил, так как по узи такой диагноз. А вам, что назначили?
Пожаловаться
Emma
через месяц сделаем контрольное узи, там видно будет.
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Emma 
Мы сегодня только с Узи.ортопед завтра.

Но у нас еще родничок, мне казалось большой, типо и там тоже кости не особо формируются.

Но в голове никаких отклонений, давления, жидкостей нет.все хорошо.

Вот посмотрим что скажет врач… массаж однозначно делать будем со специалистом

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Emma 
Нам сказали к полугодам должно все сформироваться.
Пожаловаться
Emma
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
да я тоже так читала, что паниковать не надо, а просто сделать узи контроль месяцев в 5
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Emma 
Были на осмотре.

Плохо отводиться в сторону левая ножка.отправили на рентген, чтобы исключить дисплазию и вообще если есть она, то какая.

Массаж, а потом физио.

Пожаловаться
Emma
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
вы еще не сделали рентген?
у меня у подруги сыну поставили дисплазию, недоразвитость сустава… прописали массаж, физиотерап и бандаж, даже дали адрес где купить бандаж, вобщем врачи многим дисплазию ставят и продают эти бандажи, она сегодня едет в другой город, узнать точный диагноз, ату ребенка уже месяц этим бандажом мучает!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Emma 
Неа.пока не делали.сегодня за талончиком

У знакомой тоже была дисплазия у ребенка, они ходили с распоркой 2 месяца, вылечили.

У нас сказали нету, по Узи и по осмотру ортопеда.но… рентген не повредит.

На массаж мы с понедельника-общеукрепляющее с акцентом на тазобедренные, потом курс физио на шейный и поясничный отдел.и витамин Д давать

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Emma 
У вас хорошо.У он ортопеда претензий нет.

А к нам целый набор лечения:)))ну ничего, сказали все что связано с костями и хрящами можно вылечить.

Я просто не было готова к такому.У старшей таких проблем не было.

Возможно это из за того что моя маленькая долгое время была в тазовом предлежании

Пожаловаться
АнаСТАСия
До 4 мес это нормально… я была у очень хорошего ортопеда. Сделай форез и массаж обязательно! Хуже не будет 100% а переживать и бояться не нужно. Контроль грамотного ортопеда и все хорошо будет
Пожаловаться
Emma
АнаСТАСия 
спасибо)) но все по-разному говорят, типа до 6-ти месяцев это нормально)
Пожаловаться
АнаСТАСия
Emma 
Дисплазию могут поставить только в 4 а дальше не знаю. Сгоняй к Соколову в Геленджик
Пожаловаться
Emma
АнаСТАСия 
так дисплазия-это другое совсем, неправильное развитие сустава, а у нас окостенения головок бедренных костей еще типа нет.
Пожаловаться
АнаСТАСия
Emma 
Ну мне на узи тоже сказали что справа хоящ еще а не косточка. И вопрос про дисплазию стоит
Пожаловаться
Катерина

у нас так было в 4 мес, врач сказал делать солевые ванночки, ходить на массаж, мне кушать 300-400 г творога в день (мы на ГВ) и разводить ножки по 200 раз в день. В 6 мес на узи уже были ядра. И как тут правильно писали, норма их появления до 8 мес.

Пожаловаться
Наталия
Наш ортопед сказал что за границей считается что до 7-8, если не ошибаюсь, месяцев-это норма.только наши врачи бьют тревогу.врач, как мне показалось, толковый.мы были у него с такой же проблемой в 3.5 месяцев.
Пожаловаться
Наталия
Электрофорез, думаю, не повредит.а кальций я бы не стала давать.в молоке или смеси он есть, зачем перегружать организм ребенка.
Пожаловаться
Елена

Если я не ошибаюсь — это означает отсутствие окостенения ядер?

Если это то, о чем я думаю, то у нас в одной ножке пока только окостенело, а в другой нет. Ортопед сказал к 5,5 или к 6 месяцам должно появится.

Пожаловаться
Emma
Елена 
да, именно это… нам ортопед сказал, что все хорошо на его взгляд, но из-за показаний узи, назначил электрофорез с кальцием и массаж, вот думаю делать электрофорез или подождать…
Пожаловаться
Елена
Emma 
Нам электрофорез не назначили пока. Сказали гимнастику на мяче делать, упражния на разведение ножек и массаж общий профилактический. И в 5,5-6 снова УЗИ и к ортопеду.
Пожаловаться
Елена
Emma 

а электрофорез наверное нужно сделать если назначили. Мы вот шею пойдём на него лечить :)