Рефлюкс мочи обратно в почку

Девочки, подскажите пожалуйста, ставили ли вашим малышам диагноз — рефлюкс ( заброс мочи обратно в почку) нам поставили его в 6 месяцев, записали на плановую операцию на 25 января. нам будет уже 9 месяцев, сказали лучше делать такие операции, пока малыши еще маленькие. Переживаю за сыночка, сказали что будут через прокол подводить какой то гель к клапану в мочеточнике, что бы он полностью функционировал. Жалко сыночка до невозможного. Так вот, было ли у кого такое и делали ли операцию? как все прошло, как после операции себя чувствуем малыш? Надо ли потом еще после операции делать какие нибудь манипуляции??? буду очень рада вашим ответам!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФУнТиК
Мы прошли 2 такие операции, степень была высокая, но со второго раза все прошло))) главное не полосная операция… во всем этом самым страшным оказался наркоз, было 2 общих но разных… сразу говорю договоритесь на нормальный чтобы ребенок за 2 часов отошел)))) а то первую операцию я была в панике за весь день ребенок был в ужасном состоянии, а во второй раз через 2 часа как я отвела дочку в операционную она уже бегала по коридору)))))))) платила только 3 тыс. И то за расход материала ( гель заказывали) и даже наркоз шикарный бесплатно
Пожаловаться
Стюша Сизова
ФУнТиК 
Спасибо что предупредили, будем разговаривать с врачами…
Пожаловаться
Ирина

Нам рефлюкс не ставили, но есть диагноз гидронефроз 2ой степени. В семерке постоянно наблюдаемся. В 8 месяцев сказали будут делать операцию, через полгода сказали что стоит еще подождать. На след. раз сказали что есть небольшие улучшения. На днях ездили делать УЗИ, опять подтвердили, что есть малюсенькие улучшения. Так что не переживайте, наблюдаться конечно будете постоянно, но еще не факт что вам нужна будет операция.

Пожаловаться
Стюша Сизова
Ирина 
Спасибо, а то мы с октября сидим на фуромаге((( а он такой горький, сын психует, не хочет его пить...((( и сказали принимать его до госпитализации, что бы никакая инфекция не появилась вдруг!
Пожаловаться
Марина Истоцкая

Брат младший с 2 лет пиелонефритами мучается. Долго не ставили диагноз пиелонефрит, не распознавали как-то, в итоге только в 7 лет выставили наконец-то и выявили рефлюкс этот. Поздно сделали операции, в итоге 2 операции такие как у вас и без толку, пришлось делать лапаратомическую (через разрез в поясничной области, там этот клапан восстанавливали).Все урологи гвоорили, что вот если б раньше обошлись бы только этим гелем.

По поводу самой операции- моего брательника в наркоз вводили маской, операция минут 15-20 длилась.Выписали на 3 день

Пожаловаться
Стюша Сизова
Марина Истоцкая 
а вот у нас как раз положили в больницу, первый раз поставили диагноз пиелонефрит, потом выписались и через 2 недели снова загремели, был рецидив пиелонефрита. и тогда сделали урографию и цистографию и вывели этот рефлюкс.
Пожаловаться
Ольга
Мне самой когда то в далёкие далёкие годы делали такую операцию! Тоже примерно в таком возрасте! Конечно надо потом всеравно наблюдаться и проходить обследование! Но слава богу я живой пример тому что все хорошо сделают))
Пожаловаться
Стюша Сизова
Ольга 

Спасибо что обнадежили))) надеюсь так оно и будет!)))

Пожаловаться
Ольга
Стюша Сизова 
Да не за что))) Все будет хорошо!)))) Мне вон 27 лет назад такую операцию у нас в городе делали, а щас с новыми технологиями вообще еще лучше мне кажется сделаютМама в свое время конечно намаялась со мной, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И вам большого терпения и чтоб у вашего малыша все было отлично!
Пожаловаться
Женя
Некоторые дети переростают, НО все зависит от поставленной степени
Пожаловаться
Стюша Сизова
Женя 
нам поставили 1 степень, но сказали желательно сделать операцию, что бы потом когда малыш повзрослеет, что бы точно ее уже не было. Когда будем ложиться, сначала снова все анализы и обследования будут делать, а потом уже скажут, делать операцию или нет!
Пожаловаться
Женя
Стюша Сизова 
Если первая то может сама пройти! Может уже прошла, обследуетесь и отпрявят вас домой) а наблюдать да, всегда надо будет. Но с такой степенью они не торопятся оперировать, очень велика вероятность перерости. Здоровья вам!