Девочки, помогите, пожалуйста! Уже 3 ночи ребёнок очень плохо спит ночью. Уложила его в 12 ночи, через 10 минут проснулся, потом ещё укачала, через 20 минут проснулся и вот так до 3 ночи. Потом с 3 до 4 он вообще гулять хочет и всячески вырывается из рук чтоб его не качали и в 4, с горем пополам засыпает. И может спать до 12 или часу дня, с просыпаниями на покушать. Сегодня так вообще проснулся в пол первого дня, покушал и всем своим видом даёт понять, что ещё хочет спать. У кого такое было? Что делать? Как перевести ребёнка обратно на нормальный режим?
Я после купания, ложусь с сыном на кровать, сначала пртглушаю свет, минут через 20 выключаю все, телек, свет, планшет. Ребёнок гулит, сосет пальцы, задирает ноги, короче вмеми действиями, как и ваш, демонстрирует нежелание спать. Я лежу рядом не трогаю, если захныкал — даю титю, минут через 20 засыпает сам, максимум один раз час колбасился. А дальше, как писали выше, кушаем в 12, в три и в шесть. Правда у нас животик еще немного беспокоит, спим только до 7-ми и начинаем кряхтеть-тужиться, пока не покакаем. Соответственно, часов в 8 моем попу, играем, кушаем и в 9 засыпаем опять, часов до 11-ти. Попробуйте дать поколбаситься в темноте сам на сам, должен успокоиться и уснуть.
Спасибо за совет))
Когда купаете пару капелек эфирного масла лаванды деткам рекомендуют и в гелях бываю такие компоненты даже
Немного усилий и все получится, главное поувереннее, вы мама и вам виднее, вы должны задавать ритм, а не ребёнок!
А может лавандовые ванночки помогут расслабляющие перед сном?
У моей подруги доча тоже перептала ень с ночью, так в два месяца(на ГВ) у ребенка был режим. Мама ее с утра будила в 8, хотя ребенок засыпал сам часов 6 только. Около недели так помучились и вс, все хорошо стало)
у моей знакомой так было, только там вообще малыш весь день спал, а ночью веселился… они несколько дней мучались, не давали ему спать днем (ну насколько это было возможно)и в конце концов потихонечкку сдвинули его режим...