Малыш перепутал день с ночью!

Девочки, помогите, пожалуйста! Уже 3 ночи ребёнок очень плохо спит ночью. Уложила его в 12 ночи, через 10 минут проснулся, потом ещё укачала, через 20 минут проснулся и вот так до 3 ночи. Потом с 3 до 4 он вообще гулять хочет и всячески вырывается из рук чтоб его не качали и в 4, с горем пополам засыпает. И может спать до 12 или часу дня, с просыпаниями на покушать. Сегодня так вообще проснулся в пол первого дня, покушал и всем своим видом даёт понять, что ещё хочет спать. У кого такое было? Что делать? Как перевести ребёнка обратно на нормальный режим?

София
029332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nadya

Я после купания, ложусь с сыном на кровать, сначала пртглушаю свет, минут через 20 выключаю все, телек, свет, планшет. Ребёнок гулит, сосет пальцы, задирает ноги, короче вмеми действиями, как и ваш, демонстрирует нежелание спать. Я лежу рядом не трогаю, если захныкал — даю титю, минут через 20 засыпает сам, максимум один раз час колбасился. А дальше, как писали выше, кушаем в 12, в три и в шесть. Правда у нас животик еще немного беспокоит, спим только до 7-ми и начинаем кряхтеть-тужиться, пока не покакаем. Соответственно, часов в 8 моем попу, играем, кушаем и в 9 засыпаем опять, часов до 11-ти. Попробуйте дать поколбаситься в темноте сам на сам, должен успокоиться и уснуть.

Пожаловаться
София
nadya 
Если его так оставит, то он плакать будет(( чтоб его покачали. Сам не засыпает((

Спасибо за совет))

Пожаловаться
Olga Korzik
Укладывайте спать пораньше, дневной сон тут не при чем, мой тоже до двух не спал когда укладывала в 11, начала купать и укладывать в 8-8:30 и стал хорошо спать
Пожаловаться
Mariya
Olga Korzik 
А как же уложить ребенка, если она совсем не хочет спать, вырывается выгибается на руках, кладу в кроватку- смеется, болтает что то… Короче ни в какую, только часа в 2 укладывается
Пожаловаться
София
Olga Korzik 
Интересно как… Попробуем) он вчера вырубился в 11, я его можно сказать замучила) но проспал около часа и началась котовасия… Если вы его укладываете 8-8:30, во сколько он утром просыпается? Какой у вас распорядок снов днем?
Пожаловаться
Olga Korzik
Mariya 
Значит переутомилась и нервная система перегружен, не может сама успокоиться. Я своего начинаю успокаивать уже через час полтора после пробуждения, тоже мог фестиваль пять шесть часов подряд, думала все что устанет сам за нет, нифига, они еще не умеют сами себя успокаивать и от пернвозбуждения начинают ещё сильнее активничать. Мы месяц шли к тому чтобы раньше засыпать, пока получается только если после купания покормить и когда начнёт дремать сразу укладывать. Минут через 20-30 засыпает
Пожаловаться
Olga Korzik
София 
К девяти вечера укладываю, спит часов до десяти-одинадцати, кормлю в час, четыре и семь, стараюсь чтобы не просыпался и ел во сне, потом в полдесятого-десять просыпаемся кушаем, умываемся, играем час-полтора, потом опять укладываю спать, обычно на руках спит минут сорок-час, я телек смотрю, потом играем, в час кушаем, я его упаковываю гулять, час гуляем он спит, дома ещё час полтора спит, потом в пять-шесть кушаем играем, часов в семь полуось ого начинаю его успокаивать, чтобы не переактивничал, в восемь-полдевятого купается, кушаем и спать. Уже неделю так, очень тяжело бывает, порой и полечила га руках, если долго не спит, начинает истерить пипец, так что пока так:)
Пожаловаться
София
Olga Korzik 
А как успокаиваете перед сном??
Пожаловаться
Olga Korzik
И ещё поняла, что зачастую мы сами не даём малышам заснуть. Я раньше чуть он закряхтит в кроватке сразу на руки его, он просыпался, я его указываю, он засыпает на тёплых ручках, перекладываю в кроватку он сразу просыпается и все по новой! Теперь просто подхожу, если кормить ещё рановато, то или на бочок повернулся, или соску суну — и он дальше спит:)
Пожаловаться
Olga Korzik
София 
Выключаю мобиль, игрушки, убираю погремушки, телек выключаю и ношу самолётов на руках:) свет приглушить не получается- в комнате только люстра, но если есть возможность, то и свет можно приглушить
Пожаловаться
София
Olga Korzik 
Обалдеть))) спасибо большое за советы!))
Пожаловаться
Olga Korzik
София 
Надеюсь поможет:) сама к эту три месяца шла:) уже глаз начинал дергаться когда два три часа пыталась уложить после купания, готова была горло вырвать тем кто говорил, что малыши прекрасно засыпают после ванной)))
Пожаловаться
Асият

Когда купаете пару капелек эфирного масла лаванды деткам рекомендуют и в гелях бываю такие компоненты даже

Пожаловаться
Татьяна
Веселите днём, утром будите и тусите)
Пожаловаться
София
Татьяна 
Вот как вариант) но самой тяжело это очень, после бессонной ночи…
Пожаловаться
Татьяна
София 

Немного усилий и все получится, главное поувереннее, вы мама и вам виднее, вы должны задавать ритм, а не ребёнок!

Пожаловаться
София
Татьяна 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Ольга Калинина
Не давать спать днём. Только столько, сколько спал днём раньше. Будить и отвлекать ото сна.
Пожаловаться
Асият

А может лавандовые ванночки помогут расслабляющие перед сном?

Пожаловаться
София
Асият 
Можно попробовать…
Пожаловаться
Айсель
У меня и днём и ночью хочет спать
Пожаловаться
София
Айсель 
Счастливая)
Пожаловаться
Снежная Королева
Попробуйте днем не давать долго спать, наоборот, играйте, развлекайте… К вечеру умается и сам спокойно уснет
Пожаловаться
София
Снежная Королева 
Да самое интересное, что он и так днем хорошо играет и спит всего пару раз. Может несколько раз по 40 минут спать и один раз полтора часа. Надо, наверное, будить его рано, а не ждать пока сам в 12 проснется…
Пожаловаться
Снежная Королева
София 

У моей подруги доча тоже перептала ень с ночью, так в два месяца(на ГВ) у ребенка был режим. Мама ее с утра будила в 8, хотя ребенок засыпал сам часов 6 только. Около недели так помучились и вс, все хорошо стало)

Пожаловаться
София
Снежная Королева 
Кошмар) надо родственников на помощь вызывать) а то сама буду зная жутко от недосыпов…
Пожаловаться
Mariya
Тоже такая фигня начилась, мы уже месяц мучаемся, не знаю что делать… Все надеялась что сама изменит свой режим
Пожаловаться
София
Mariya 
Вот и нам во вторник исполнилось 3 месяца и с этого дня понеслась((
Пожаловаться
ВанинаМама

у моей знакомой так было, только там вообще малыш весь день спал, а ночью веселился… они несколько дней мучались, не давали ему спать днем (ну насколько это было возможно)и в конце концов потихонечкку сдвинули его режим...