Кто чем обрабатывал место укола акдс-ки? И стоит от вообще. Нам 8мес, вчера сделали первую акдс в попу, место укольчика красненькое чуть-чуть и немного припухлость, как шарик небольшой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У нас в бедро делали, я фенистилом мазала.

Пожаловаться
Татьяна
Не трогали совсем все само проходило.
Пожаловаться
nadya

Мляяя век дилетантов! У нас такая же звезда прививки ставит, страшно ребенка вести

Пожаловаться
Бр
nadya 

Вы имеете ввиду в попу?

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Я ничего не делала. Само прошло все.
Пожаловаться
SunnyDay
Прям в инструкции к прививке написано делать в БЕДРО!!! Надеюсь, вы передадите это своей медсестре
Пожаловаться
SunnyDay
В следующий раз прям УДАРЬТЕ ПО РУКАМ МЕДСЕСТРУ ЕСЛИ ОНА ЕЩЁ РАЗ ПРОТЯНЕТ РУКИ К ПОПЕ РЕБЁНКА!!! Прививки делаются В БЕДРО!!! Кошмар, эта медсестра вообще имеет образование хоть какое то????? Современные рекомендации обязывают делать прививки только в бедро!!! За исключением тех, что делают в ручку.
Пожаловаться
Бр
SunnyDay 

А это чем-то опасно?

Пожаловаться
Бр
SunnyDay 

Ребёнка муж водил в больницу, я узнала только когда он позвонил и сказал, что всё сделано… в попу.я спросила-а почему туда, когда в бедро обычно, он-ну им виднее, я откуда знаю.

Пожаловаться
SunnyDay
Бр 

Ответить: АнютаДля жителей России — и для медицинских работников России в том числе, существует основополагающий документ под названием:

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИММУНИЗАЦИИ

Санитарно-эпидемиологические правила

СП 3.3.2342-08

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и введен в действие 1 июня 2008 года. Цитата из параграфа 3.37 этого документа:

«Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра».

Пожаловаться
SunnyDay

Ответить: SunnyDayВнутримышечный способ введения является главным для сорбированных и инактивированных препаратов (АКДС, АДС, против гепатита В, сплит-вакцин против гриппа), поскольку местные реакции при нем менее выражены. На современном этапе доказано, что введение вакцин в ягодичную мышцу (верхне-наружный квадрант) является опасным в связи с возможностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое отмечается у 5% детей. Более того, в области ягодиц преобладает жировая ткань, а введение вакцинного препарата в жировую ткань значительно снижает процент всасывания антигена, что может влиять на эффективность формирования поствакцинального иммунитета. Поэтому главным местом инъекции следует считать наружную поверхность бедра, где мышца расположена неглубоко и не имеет нервных стволов».

Пожаловаться
SunnyDay
Бр 

Я бы пошла к заведующей, чтобы та прочитала разъяснительную беседу медсестре… а лучше бы вообще проверила, имеет ли она квалификацию

Пожаловаться
Бр
SunnyDay 

Да эта мед.сестра лечила ещё маму моего мужа!!! Она раньше и за врача сидела, ей все доверяют как опытному мед.работнику со стажем. Звонила сегодня спросить почему так, но её уже не было, до понедельника теперь. Переживаю просто ппц как теперь.

Пожаловаться
SunnyDay
Бр 
Ну переживать сильно не нужно, всё таки укол в попу-это не смертельно)) шишка и покраснение уйдут… просто впреть нужно быть бдительнее, особенно с медсёстрами советской закалки)))
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Вообще трогать не надо, а если сильное уплотнение и красное то это врач вам скажет что делать, а не здесь ищите совета.у нас было уплотнение врач сказала компрессора димексидом делать.

Вам смдесь много уже на советовали, вы же не будите все пробывать))обратитесь к врачу если сильно беспокоитесь

Пожаловаться
Бр
Анна Дрюкова 

Ну это понятно, просто я думала мало ли может нужно чем-то обрабатывать, педиатор только про йод сказала

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Бр 
Нам всегда педиатр на осмотре перед прививкой говорила если вдруг что, то к ней и без самодеятельности.
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Бр 
Уплотнение в виде шишки или шарика и небольшая краснота для акдс норма, опять же если не сильно
Пожаловаться
Бр
Анна Дрюкова 

Не, не сильно, ну если вдруг что не так, я конечно к педиатору побегу

Пожаловаться
Вишня
Йод и все, лучше не трогать
Пожаловаться
Бр
Вишня 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Ну вот нам ставили в ногу. И разделов так что нога увеличилась в размере. И краснота была на пол ноги. Вот это было сильно
А у вас норм. Не переживайте. Скоро рассосется. Если беспокоит, дайте финистил. Там же сейчас мини борьба идет в этом месте с болезнью. Хорошие плохих бьют))))

Пожаловаться
Натуля

Ничем не обрабатывать. Но советую дня 3 давать противогистаминное, финистил или эдем. Мы вообще перед каждой прививкой три дня и после три дня пьем финистил, что не было аллергических реакций. Шишечки — это местная реакция, и ребеночка она может беспокоить.

Пожаловаться
Бр
Натуля 

Я давала зиртек.понятно, не буду обрабатывать

Пожаловаться
Татьяна

А так это нормально

Пожаловаться
Бр
Татьяна 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Елена

Мазь троксевазиновая, два раза в день три дня мазали. Но нам в ножку делали.

Пожаловаться
Бр
Елена 

Водила на прививку не я, а папа, почему в попу не знаю, но думаю потому что уже большой

Пожаловаться
Татьяна

Прямо если сильно будет, процедурная медсестра говорила можно компресс с Вишневской или лист капустный

Пожаловаться
Бр
Татьяна 

А сильно это как, не в курсе?

Пожаловаться
Анжела

Нам когда первый рас сделали акдс в ножку, врач нам предупредила что будет краснота и припухлость и ни в коем случае не трогайте, само все пройдет

Пожаловаться
Бр
Анжела 

Хорошо, поняла. Правда врач сказала йод.сетку, вчера свекровь намазала, я не буду