Кто чем обрабатывал место укола акдс-ки? И стоит от вообще. Нам 8мес, вчера сделали первую акдс в попу, место укольчика красненькое чуть-чуть и немного припухлость, как шарик небольшой.
Кто чем обрабатывал место укола акдс-ки? И стоит от вообще. Нам 8мес, вчера сделали первую акдс в попу, место укольчика красненькое чуть-чуть и немного припухлость, как шарик небольшой.
У нас в бедро делали, я фенистилом мазала.
Мляяя век дилетантов! У нас такая же звезда прививки ставит, страшно ребенка вести
Вы имеете ввиду в попу?
А это чем-то опасно?
Ребёнка муж водил в больницу, я узнала только когда он позвонил и сказал, что всё сделано… в попу.я спросила-а почему туда, когда в бедро обычно, он-ну им виднее, я откуда знаю.
Ответить: АнютаДля жителей России — и для медицинских работников России в том числе, существует основополагающий документ под названием:
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИММУНИЗАЦИИ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.3.2342-08
Документ разработан в соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и введен в действие 1 июня 2008 года. Цитата из параграфа 3.37 этого документа:
«Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра».
Ответить: SunnyDayВнутримышечный способ введения является главным для сорбированных и инактивированных препаратов (АКДС, АДС, против гепатита В, сплит-вакцин против гриппа), поскольку местные реакции при нем менее выражены. На современном этапе доказано, что введение вакцин в ягодичную мышцу (верхне-наружный квадрант) является опасным в связи с возможностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое отмечается у 5% детей. Более того, в области ягодиц преобладает жировая ткань, а введение вакцинного препарата в жировую ткань значительно снижает процент всасывания антигена, что может влиять на эффективность формирования поствакцинального иммунитета. Поэтому главным местом инъекции следует считать наружную поверхность бедра, где мышца расположена неглубоко и не имеет нервных стволов».
Я бы пошла к заведующей, чтобы та прочитала разъяснительную беседу медсестре… а лучше бы вообще проверила, имеет ли она квалификацию
Да эта мед.сестра лечила ещё маму моего мужа!!! Она раньше и за врача сидела, ей все доверяют как опытному мед.работнику со стажем. Звонила сегодня спросить почему так, но её уже не было, до понедельника теперь. Переживаю просто ппц как теперь.
Вам смдесь много уже на советовали, вы же не будите все пробывать))обратитесь к врачу если сильно беспокоитесь
Ну это понятно, просто я думала мало ли может нужно чем-то обрабатывать, педиатор только про йод сказала
Не, не сильно, ну если вдруг что не так, я конечно к педиатору побегу
Понятно, спасибо
Ну вот нам ставили в ногу. И разделов так что нога увеличилась в размере. И краснота была на пол ноги. Вот это было сильно
А у вас норм. Не переживайте. Скоро рассосется. Если беспокоит, дайте финистил. Там же сейчас мини борьба идет в этом месте с болезнью. Хорошие плохих бьют))))
Ничем не обрабатывать. Но советую дня 3 давать противогистаминное, финистил или эдем. Мы вообще перед каждой прививкой три дня и после три дня пьем финистил, что не было аллергических реакций. Шишечки — это местная реакция, и ребеночка она может беспокоить.
Я давала зиртек.понятно, не буду обрабатывать
А так это нормально
Поняла, спасибо
Мазь троксевазиновая, два раза в день три дня мазали. Но нам в ножку делали.
Водила на прививку не я, а папа, почему в попу не знаю, но думаю потому что уже большой
Прямо если сильно будет, процедурная медсестра говорила можно компресс с Вишневской или лист капустный
А сильно это как, не в курсе?
Нам когда первый рас сделали акдс в ножку, врач нам предупредила что будет краснота и припухлость и ни в коем случае не трогайте, само все пройдет
Хорошо, поняла. Правда врач сказала йод.сетку, вчера свекровь намазала, я не буду