Как вы чистите ушки малышам? И с какого возраста?!

Привет

Сегодня посмотрела на ушки малышки и поняла, что пора как то их немного почистить. Страшно лезть!!! Там немного серы виднеется.

Нос только недавно начали чистить палочками, до этого не помещались даже ультра тонкие! С турундами до жути нервничали все… Не получалось с ними( Да и ушки очень маленькие.

Что и как там чистить? При купании конечно моем их, но вот именно чистить не знаю как. И как часто?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Каждый день палочками после ванны, они специальные с ограничителями, в Детском мире продаются.

Пожаловаться
Маргарита

у всех малышей ушки и носик маленькие)) мы брали ват палочки с ограничителем и кончик нормально очищал ушко(до ограничителя). Внутрь нельзя лазить так далеко… Вы меня очень удивили, что носик лазите этими тонкими ват палочками… А если малыш дернется? не боитель? Даже когда держишь малыша, все равно всякое бывает. Мне турундочки легче было вставить, если они смочены каплей чего-либо… Например того же аквамариса, слышала кто-то и маслицем дет, или иногда прополисом водным могла.

Пожаловаться
Mariposka
Маргарита 
Не умею турундочки крутить и ими ничего не вытащить… Я чищу аккуратно и когда сонная либо когда кормлю.
Пожаловаться
Маргарита
Mariposka 
Тут дело практики)) раньше тоже не очень получалось)) но козявки все вытаскиваются)) Когда подрастет малышка вырываться начнет. сложнее вам будет. Не любят они это дело.
Пожаловаться
Нелли
Чищу редко — только когда вижу в ушках желтизну. Беру палочку с ограничителем — смазываю детским кремом один кончик, орудую в ушке, потом еще не смазанным кончиком орудую)) Малыш при этом замирает — ему нравится ушки чистить))
Пожаловаться
annettochka
Никак не чищу.
Пожаловаться
TatiAna
Послушаю)
Пожаловаться
Наталья
С рождения. Носик каждый день, ушки после купания и то, если туда вода попадает, чтобы её вытереть. Беру ватный диск, рву на 4 части. Беру кусочек, сворачиваю турундочкой так, чтобы ровный краешек стал кончиком. Смачиваю грудным молоком (можно кипяченой водичкой) и поворачивая в ноздре достаю все сопли и козявки. Ушки так же, только не смачиваю. Элементарно, безопасно и быстро.
Пожаловаться
Надя
Мы купали ребёнка в полной ванне, придерживая голову за затылок. Уши погружались в воду. Сера сама вытекала после этого. А я жгутики из ваты в уши вставляла, что бы лишнюю воду убрать, хотя может её там и не было.
Пожаловаться
Елена
Я чищу обычными палочками «Мир детства» -они тоньше других. Глубоко не лезу, только у входа в дырочку в ушке. Потом сера снова туда стекает и снова только у входа через неделю чищу.
Пожаловаться
Аврорка

Я особо и не чищу, купаем с ушами) все вымывается, иногда палочками с ограничителями протираю, глубоко не лезу.

Пожаловаться
Аврорка

а нос давно уже турундочками этими неудобными не чищу, физ раствором закапываю и если прям корочек много то грушой отсасываю, а вообще если воздух хорошо увлажнять то и корочек не будет

Пожаловаться
Наталия

Не чищу и не чистила ни нос, ни уши

Пожаловаться
Mariposka
Наталия 
Как это?! Совсем? А когда сопельки и корочки там? Что делаете с ними?
Пожаловаться
Наталия
Mariposka 
Ну в ушах сопелек и корочек нет, а в носу — Аквамарис и высокая влажность. И аквамарис только, если ребенку это мешало есть или спать. Потому что чаще всего сопли, хрюки и прочее мешает маме, а не малышу. За полтора года раза четыре пользовалась соплеотсосом — но это были реально сопли, которые ей мешали.
Пожаловаться
Buuu
Своему чищу палочками с ограничителем. Нос чищу тоненькими палочками или специальными пижион. Крутить турундочки это как прошлый век, ей богу))

Может аккуратно палочкой почистить? Туда же глубоко залезать не надо!

Пожаловаться
Полянка
Buuu 
Я как-то взяла тонкую детскую палочку в ухе себе почесать и жестоко поцарапала кожу( достаю, а там полумиллиметровый слой ватки, только прикрыть палочку с одной стороны. Бракованые попались… после этого мне просто жгутик скрутить ребенку в нос за три секунды не сложно
Пожаловаться
Buuu
Полянка 
Я хорошие покупаю. Смотрю перед использованием на количестао ватки. За 3 месяца ежедневного применения все ок.
Пожаловаться
Полянка
Buuu 
Я тоже не в переходе покупаю) хорошо что все ок, но раз обоженный огня боится.
Пожаловаться
МамаДочек

Палочками нельзя нам лор капельки старшей прописывал, но младшим ещё не чистила. Только снаружи

Пожаловаться
Oxword

Снаружи убираю, внутрь не лезу.

Пожаловаться
Anna
Лор говорил, что нельзя ничем чистить. Убирать вышедшую серу аккуратно пальцем и все!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я долгое время чистила ватными палочками со стопром (есть такие в детских магазах), каждый день после купания. Позже меня ЛОР отругала — нельзя в уши вообще ничем и никогда залезать!!! Потом еще передачу увидела, там тоже говорили что ужи нельзя чистить, есть вероятноссть протолкнуть эту серу дальше и она встанет в ушке как пробка!!! Я так напугалась!!! Теперь чуток протираю (далеко не залезаю) 1 раз в неделю после купания!!)

Показать ещё
Предыдущая статья
дрыгает ногой
Следующая статья
Элькар для аппетита