Привет
Сегодня посмотрела на ушки малышки и поняла, что пора как то их немного почистить. Страшно лезть!!! Там немного серы виднеется.
Нос только недавно начали чистить палочками, до этого не помещались даже ультра тонкие! С турундами до жути нервничали все… Не получалось с ними( Да и ушки очень маленькие.
Что и как там чистить? При купании конечно моем их, но вот именно чистить не знаю как. И как часто?
Каждый день палочками после ванны, они специальные с ограничителями, в Детском мире продаются.
у всех малышей ушки и носик маленькие)) мы брали ват палочки с ограничителем и кончик нормально очищал ушко(до ограничителя). Внутрь нельзя лазить так далеко… Вы меня очень удивили, что носик лазите этими тонкими ват палочками… А если малыш дернется? не боитель? Даже когда держишь малыша, все равно всякое бывает. Мне турундочки легче было вставить, если они смочены каплей чего-либо… Например того же аквамариса, слышала кто-то и маслицем дет, или иногда прополисом водным могла.
Я особо и не чищу, купаем с ушами) все вымывается, иногда палочками с ограничителями протираю, глубоко не лезу.
а нос давно уже турундочками этими неудобными не чищу, физ раствором закапываю и если прям корочек много то грушой отсасываю, а вообще если воздух хорошо увлажнять то и корочек не будет
Не чищу и не чистила ни нос, ни уши
Может аккуратно палочкой почистить? Туда же глубоко залезать не надо!
Палочками нельзя нам лор капельки старшей прописывал, но младшим ещё не чистила. Только снаружи
Снаружи убираю, внутрь не лезу.
Я долгое время чистила ватными палочками со стопром (есть такие в детских магазах), каждый день после купания. Позже меня ЛОР отругала — нельзя в уши вообще ничем и никогда залезать!!! Потом еще передачу увидела, там тоже говорили что ужи нельзя чистить, есть вероятноссть протолкнуть эту серу дальше и она встанет в ушке как пробка!!! Я так напугалась!!! Теперь чуток протираю (далеко не залезаю) 1 раз в неделю после купания!!)