Ребёнок мало ест. Помогите советом, что делать? Малышу 8 месяцев, и он плохо ест. Педиатр говорит, что в этом возрасте должно быть пятиразовое питание и только два раза кормить грудью — утром и вечером. Основная проблема в том, что он во время каждого кормления требует сначала грудь, очень печальные сцены закатывает, ничего не помогает и не отвлекает, еду не впихнешь. От воды и от компота отказывается. Когда уступаю и даю сначала грудь, и рот сразу хорошо открывает и глотает хорошо. Но! Максимум — 5 небольших ложек. Будь то овощное пюре с мясом или каша или фрукты. Ночью даю ему грудь тоже, раза 3-4. Что делать? Совсем отучать от груди? Помогите пожалуйста, у кого такое было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

ну в 8 месяцев нормально питаться больше грудью, чем другими продуктами. ничего страшного пока в этом нет.

Пожаловаться
СякаШмяка
Успокойтесь. Это нормально. Не слушайте педю, если ребенок набирает вес и спокойный-все ок.

УП.с. я своего сына начала прикармливать с 9 мес. Здоровый парень, набирал всегда много на одном молоке. Нормы условны, чувствуйте своего ребенка

Пожаловаться
Светлана
Мы тогда тоже мало едим… Но лично моё мнение, что это же прикорм, те основное то грудь. Единственное что он у меня спокойно ест прикорм, потом пьёт воду, а когда идём спать грудь сосет, между снами редко даю грудь. Кашу кушаем два раза в день по 60-100 мл, пюрэшки полбанки.
Пожаловаться
Наташка

Было такое, только педиатр говорил обратное — что мало кто из детей ест прикорм «по табличкам», мы ели грамм 60 за раз максимум, 80- это был праздник! Врач говорил — значит хватает молока, и главное — предлагать, у нас не было цели закормить прикормом, была цель познакомить с новой пищей, консистенцией, вкусами. Я не настаивала, сколько съедала — столько съедала, грудью запивала, довольная была — значит хватает. Было у нас так до 11 мес, потом она очень редко стала проявлять интерес к нашей еде, с общего стола, и буквально за неделю мы перешли на общий стол, стала есть кусочками и порции стали больше. Чего и вам желаю — не переживайте, и уж тем более не отлучайте от груди, предлагайте прикорм и когда-нибудь ребенок заинтересуется обязательно.

Пожаловаться
Лина

Я просто боюсь, что он и после года так будет выпендриваться

Пожаловаться
Милена
А весь интернет и ныне популярные консультанты по ГВ говорят, что до года прикорм несет не нагурузку кормления малыша, а ознакомления с взрослой пищей… Не парьтесь) многие до года предпочитают только маму кушать!!!
Пожаловаться
Лина

Девочки, у него низкий гемоглобин! Ему надо кушать!

Пожаловаться
Светлана
Лина 

У нас тоже низкий бывает, но упор на еду нам не говорят делать, пьём ферурум лек

Пожаловаться
Волчара

Да пусть молоко сосет когда хочет… прикорм на то и прикорм, что он НЕ заменяет молоко, а идет знакомство с обычной пищей. 5 ложек — тоже хорошо.

Пожаловаться
Мадина

мой тоже мало ест. на титьки все висит… скоро буду закруглятся, там посмотрим