Когда мы лежали в больнице, лор нам говорил, что до 6 лет ребенку нужно высасывать сопли, потому что сами они не могут физиологически высморкать все. И как он сказал, отит возникает из-за не долеченного насморка у детей.
ни разу не отсасывала. капаю сначала акваморисом или соленой водой две капли, через минут пять протираю все ватными палочками или турундочками, капаю називином. так 3-5 раз в день. смотря как сильно бегут сопли. день-два и все проходит. обычно на следующий день намного лучше
у нас тоже прям текут, хожу за ним с салфеткой и бепантеном. весь нос стерли, но больше ничего не помогает. вчера бежали прям по пяткам, сегодня уже нету почти, но все равно капаем. в этот раз еще гриппфероном спасаемся, он противовирусный
Если просто «козявки» то ватным жгутиком смоченном в масле убираю, если не сильный насморк без заложенности то сначала закапываю капли Изофра а после них Виброцил, или можно вместо Изофры Мирамистин, ну а если насморк сильный с заложенностью то теперь только к лору кукушку делать, а дома Изофра + Виброцил.
процесс отсасывния и закапывания капель был тяжелым и она стала боятся пузырек от капель. тогда наша бабушка стала брать пузырек и подносить к своему носу и шмыгать, дочке понравилась и он тоже научилась фырчать носом. и теперь мы так смаркаемся, сначала типо я сморкаюсь, потом беру ее носик пальцами и она повторяет и тоже сморкается
тоже отсасывала, процесс длительный и мучительный и для мамы и для малыша, потом просто промывать стала теплым раствором морской соли утром и вечером перед сном 0,5 ч.л. на стакан кипяченой воды, в тчение дня капала физ раствор примерно каждый час по 3-4 капли и только на ночь сосудосуживающие, чтобы спать было легче
Я вот не знаю, но нам эти аквамарисы и т.д не помогали вообще.Пусть голая попа, но ноги в тёплых носках и я промывала соленой водой(из расчёта чуть больше половины ложки чайной на стакан тёплой воды, чтоб вода была соленой, но не разъедало конечно).Бутылочку использовала от називина, промысла хорошо, там пипетка на калпочке удобная.Нам всегда это помогает
ни разу не отсасывала. капаю сначала акваморисом или соленой водой две капли, через минут пять протираю все ватными палочками или турундочками, капаю називином. так 3-5 раз в день. смотря как сильно бегут сопли. день-два и все проходит. обычно на следующий день намного лучше
А мы из за аспиратора туб отит заработали так что не увлекайтесь сильно, я сейчас вообще стараюсь без него обходиться
а моя в 8 мес сморкаться научилась))) сейчас если что сморкаемся с ней.
процесс отсасывния и закапывания капель был тяжелым и она стала боятся пузырек от капель. тогда наша бабушка стала брать пузырек и подносить к своему носу и шмыгать, дочке понравилась и он тоже научилась фырчать носом. и теперь мы так смаркаемся, сначала типо я сморкаюсь, потом беру ее носик пальцами и она повторяет и тоже сморкается
Это папа с ним так играл))и забавно и польза получилась)))
Нужно будет взять на вооружение)))
а у нас папа пока что научил только скрести ногтями по спинке дивана.брррррр теперь у них перекличка, а у меня глаз того и гляди задергается
У нас рано научился ))мы когда соплей не было учили носом дуть так и научился)))
А вы как прерывисто всасываете или одним всасывание? Мой привык)а потом и сморкаться научился)
тоже отсасывала, процесс длительный и мучительный и для мамы и для малыша, потом просто промывать стала теплым раствором морской соли утром и вечером перед сном 0,5 ч.л. на стакан кипяченой воды, в тчение дня капала физ раствор примерно каждый час по 3-4 капли и только на ночь сосудосуживающие, чтобы спать было легче
Я отсасывала отравином беби, фашисткой себя не чувствовала)и ребенку облегчение)))
Может спокойно себя вел он при этом? Моя так кричит, изгибается, дерется, в глазах столько паники, потом еще долго не успокаивается… жуть
облегчение это единственное хорошее в этой процедуре