Спасатель от опрелостей.

Поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Когда ребеночку было 2 недели, на попе появились опрелости, причем с каждым днем становилось все хуже и хуже. Что только не пробовали, что только не советовал педиатр… лечили всем, что только возможно: и кремами Бюбхен, и МамаЛайн, и Саносан, и Ушастый нянь, и и Бепантеном, и цинковой пастой… мне кажется, за это время у малыша на попе было столько средств, что на всю жизнь хватет. В череде купали, в марганцовку попу опускали, подгузники одевали только на прогулки и на ночь. В общем не помогло как-то.

Родственница по мужу посоветовала мазать маслом Витаон Беби. В общем в очередной раз в аптеку, купили, помазали и результат не заставил себя долго ждать, через 3 дня все болячки стали заживать. Сейчас до сих пор обрабатываю кожу после купания ребенка, очень нравится. И особенно приятно, он полность на травках. Сказала педиатру, она взяла на себе на заметку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

Один раз была жуткая опрелость (примерно в 1-1,5 месяца) — помогло только облепиховое масло и дня на 3 пришлось совсем отказаться от подгузника.

Пожаловаться
solIntusMe

А от аллергии на памперсы спасет, как думаете? Замучались совсем(

Пожаловаться
Анна
solIntusMe 

В инструкции написано, что оно вообще для ухода за детской кожей с рождения, так что я думаю можно попробовать, хуже во всяком случае не будет. Я сейчас использую его от всего, и от покраснений, и если оцарапал себя, от опрелостей...

Пожаловаться
solIntusMe
Анна 

Спасибо, посмотрела, что и в Минске в аптеках есть)

Пожаловаться
Наталья
Мы вообще не знаем, что такое опрелости, пользуемся Бюнхен почти с рождения, но первые 2 недели я мазала обычным вазелиновым маслом
Пожаловаться
Татьяна

Под подгуз использую только присыпку если требуется. А для увлажнения детский крем, опять же если требуется

Пожаловаться
Людмила

А мы присыпки и крема под подгузник как отмели сразу, начала я использовать мазь Бепантен (себе на соски, сыну на складочки). И до сих пор довольна. Ничего другого даже не пробовали. И когда у нас после антибиотиков на складочках корочки и покраснения появились, наш Бепантен все убрал за 2 дня. Я сыну и зарапинки на лице все мажу, он у нас очень активный проходит за 1 день.

Пожаловаться
Анна
Людмила 
Многие нам советовали, но, к сожалению, не помог.
Пожаловаться
Оксана

Тоже не давно задавала этот вопрос, девчата посоветовали Деситин, после пару дней использования заметила результат!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, вовремя.Попробуем)
Пожаловаться
Ольга

для нас Деситин был спасением