Бцж и билирубин...

Девочки, здравствуйте! Вот подскажите, нам сегодня 8-е сутки пошли, на 3-и сутки вылезла желтушка с показателем 280, на 4-е сутки повысилась до 302, это при фототерапии умеренной, далее забрали малыша в бокс, там до 256 упал билирубин на 5-е сутки, на 6-е 232,7-е 192 утром и 206 к вечеру(эти сутки уже без лампы)

От прививки геппатита я, как и с первым ребёнком, отказалась изначально до определённого возраста!

А вот что в данном случае делать с БЦЖ, меня берут сомнения в правильности сейчас ставить её здесь в роддоме при таких показателях! Пусть снижается билирубин, но это определённая нагрузка на печень, ребёнок получается не на 100% здоров.Врач здесь готова уколоть все, что угодно! Поэтому может были у вас похожие ситуации, что делали и что в итоге? Говорят бцж может очень долго заживать и попросту не прижиться… и ещё… молочко мамы для ребёнка очень жирное и везде советуют на 3 дня посцеживаться, а ребёночка на смесь-передохнуть, далее на Гв… Правда ли что это может помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яночка
Была желтуха на 3 сутки, лежал под лампой день. На 5 сутки перед выпиской поставили бцж, всё хорошо. Грудью наоборот нужно кормить.
Пожаловаться
Natalya Sharapova
Яночка 
Мы тоже поставили и кормимся! Через недели 2 сдадим контроль, а то билитестам я не оч верю!
Пожаловаться
Яночка
Natalya Sharapova 
А нам даже никакой контроль не делали… В роддоме билирубин был около 230… точно не помню. Сейчас 2месяца почти, личико и белки глаз прошли.
Пожаловаться
Natalya Sharapova
Яночка 
Слава Богу! Надеюсь и у нас побыстрее уже сойдёт
Пожаловаться
Эльнара

У нас желтушка затяжная. Правда в роддоме не светились. В месяц был билирубин 217. В роддоме наверное ьеще больше. Мы делали и гепатит, и бцж. Бцж тьфутьфутьфу все хорошо

Пожаловаться
Диана

НЕ СТАВИТЬ БЦЖ!
у нас в 2 месяца биллирубин был 25, и тогда еще врач сомневалась или нт, но сказала, что уже более-менее допустимая норма.

была неонатальная желтуха

Пожаловаться
Natalya Sharapova
Диана 
А 25 это по билитесту или именно кровь из вены?
Пожаловаться
Диана
Natalya Sharapova 
Кровь из вены.

Если по билитесту 25 — это 250 как из вены. И билитест очень примерные данные выдает

Пожаловаться
Natalya Sharapova
Диана 
Я б даже и так не сказала, у нас вот по крови 205, а билитест 13 выдавал
Пожаловаться
Диана
Natalya Sharapova 
Странно. У нас билитест выдавал 30, а по крови было 260. Сильные отклонения что ли? Но мне врач именно так объясняла.
Пожаловаться
Катя

ставили норм все

Пожаловаться
Ирина

у нас разве ставят бцж при желтушке? со мной в палате девушка лежала, ей детская говорила что не поставим пока не пройдет...

Пожаловаться
Ольга
Желтушка бывает в нескольких случаях: при разных резус факторах у матери и ребенка (проходит через 2-4 месяца), ранних родах, когда печень еще не развита, и реакция на молоко матери ( опять же при ранних родах ), они проходят, примерно, через неделю. При желтушке, полезны солнечные лучи, зимой и осенью ложат под лампу, а так можно просто на солнышке, много пить, распавшийся билирубин (от солнечного света) выводится вместе с мочой, не в каких жидкастях он не растворяетня.

Почему так подробно пишу, сами лежали с желтушкой в роддоме. Нас выписали при 215. Неслезла с медсестры пока все не рассказала, и не объяснила. Так как у меня дети резусники, я думала, что из-за разных резусов, но она объяснила именно так как я написала выше. Правда все прививки мы делали сразу, я вообще приверженица делать все как предписано врачами, даже прстые таблетки и микстуры без врача не даю.

Пожаловаться
Natalya Sharapova
Ольга 
Мы поставили все таки бцж, сказали динамика на снижение, билирубин не критичный, и у них вакцина бцж-м, там противопоказания тяжёлая желтушка!+ с печенью у нас все ок, проверяли какие то 2 показателя вместе с билирубином! единственное на что могу ещё подумать, это зажала сына в родах, на личике гематомка на переносице и под глазками, как объяснили ещё из-за того что синячки рассасываются
Пожаловаться
Ирина
Ставили от гепатита при билирубине 174, а бцж при билирубине 140, тьфу тьфу все хорошо
Пожаловаться
Оксана

У еас тоже была желтушка с показателем 211, нам делали БЦЖ, сказали билирубин не критичный.

Пожаловаться
Natalya Sharapova
Оксана 
А дальше вы как наблюдали уровень билирубина?
Пожаловаться
Natalya Sharapova 
анализы сдаешь
Пожаловаться
Natalya Sharapova
СветланаВ 
Это понятно))Как часто интересует! А то у нас сейчас каждый день в рд брали, тут очень хорошо берут, а вот поликлинику нашу не хвалят
Пожаловаться
Natalya Sharapova 
мы после выписки раз или два сдавали
Пожаловаться
Оксана
Natalya Sharapova 
А дальше никак… врач пришла после выписки и сказали что желтушка в легкой форме… и ни чего не назначила, а через неделю решила всетаки назначить Уросфальк. Вот пьем уже неделю… начинаем белеть.
Пожаловаться
Венера Оренбургская

У нас 380 билирубин был, ставили и бцж и гератии.Перенесли нормально

Пожаловаться
Natalya Sharapova
Венера Оренбургская 
Со мной девочка в палате лежала их перевели в больницу с показателями 370, но изначально на капельницу и фототерапию, за сутки снизили до 270 и в брльничку
Пожаловаться

запрещают кормить при желтушке уж никак не из-за того, что «молоко жирное»

Пожаловаться

у нас в рд запрещали кормить тем, у кого были запредельные цифры билирубина. 300 и выше.

плюс при подозрении, что желтушка из-за резус-конфликта.

у нас было 275. я кормила. никто не запрещал.

Пожаловаться
плюс резусы у нас с ребенком разные. все равно никто ничего не запррещал. после 7 дней рд цифры у нас не упали и мы уехали в патологию новорожденных, где за 10 дней билирубин сбили до более менее приемлемых значений
Пожаловаться
Natalya Sharapova
СветланаВ 
Вот у нас сейчас 206, сегодня выписка, и соответственно бцж бы сделать нужно! По поводу молока здесь тоже говорят, что мамино оно самое лучшее, кормлю с удовольствием! Конфликта ни по резусу, ни по группе крови нет! Вся семья 1-
Пожаловаться
Natalya Sharapova 
дома еще что-то назначат. билирубин все-таки высокий.

сделайте позже БЦЖ. что за это повесят?

Пожаловаться
Natalya Sharapova
СветланаВ 
У нас динамика на уменьшение билирубина уже хорошо, а вот БЦЖ и нужно б сделать, да сомнения у меня(
Актуальные посты