Девочки, здравствуйте! Вот подскажите, нам сегодня 8-е сутки пошли, на 3-и сутки вылезла желтушка с показателем 280, на 4-е сутки повысилась до 302, это при фототерапии умеренной, далее забрали малыша в бокс, там до 256 упал билирубин на 5-е сутки, на 6-е 232,7-е 192 утром и 206 к вечеру(эти сутки уже без лампы)
От прививки геппатита я, как и с первым ребёнком, отказалась изначально до определённого возраста!
А вот что в данном случае делать с БЦЖ, меня берут сомнения в правильности сейчас ставить её здесь в роддоме при таких показателях! Пусть снижается билирубин, но это определённая нагрузка на печень, ребёнок получается не на 100% здоров.Врач здесь готова уколоть все, что угодно! Поэтому может были у вас похожие ситуации, что делали и что в итоге? Говорят бцж может очень долго заживать и попросту не прижиться… и ещё… молочко мамы для ребёнка очень жирное и везде советуют на 3 дня посцеживаться, а ребёночка на смесь-передохнуть, далее на Гв… Правда ли что это может помочь?
У нас желтушка затяжная. Правда в роддоме не светились. В месяц был билирубин 217. В роддоме наверное ьеще больше. Мы делали и гепатит, и бцж. Бцж тьфутьфутьфу все хорошо
НЕ СТАВИТЬ БЦЖ!
у нас в 2 месяца биллирубин был 25, и тогда еще врач сомневалась или нт, но сказала, что уже более-менее допустимая норма.
была неонатальная желтуха
Если по билитесту 25 — это 250 как из вены. И билитест очень примерные данные выдает
ставили норм все
у нас разве ставят бцж при желтушке? со мной в палате девушка лежала, ей детская говорила что не поставим пока не пройдет...
Почему так подробно пишу, сами лежали с желтушкой в роддоме. Нас выписали при 215. Неслезла с медсестры пока все не рассказала, и не объяснила. Так как у меня дети резусники, я думала, что из-за разных резусов, но она объяснила именно так как я написала выше. Правда все прививки мы делали сразу, я вообще приверженица делать все как предписано врачами, даже прстые таблетки и микстуры без врача не даю.
У еас тоже была желтушка с показателем 211, нам делали БЦЖ, сказали билирубин не критичный.
У нас 380 билирубин был, ставили и бцж и гератии.Перенесли нормально
запрещают кормить при желтушке уж никак не из-за того, что «молоко жирное»
у нас в рд запрещали кормить тем, у кого были запредельные цифры билирубина. 300 и выше.
плюс при подозрении, что желтушка из-за резус-конфликта.
у нас было 275. я кормила. никто не запрещал.
сделайте позже БЦЖ. что за это повесят?