Девочки а по каким причинам вам назначали массаж? Невролог нам написала что мы не ползаем я ничего такого В этом не вижу. А таскаться В больницу а точнее её можно назвать дурдом Ом желания нет.и ещё хотела узнать какой размер головы и груди у ваших деток? У нас намерели голову 46см и грудь такая же сказав при этом что голова большая а грудь на 2см должна быть больше. Меня это насторожило пришла домой стала мерять и грудь у нас как и положено на 2см больше чем голова.
Поход к невролог.назначен массаж
Комментарии
Актуальные посты
2 — делать лучше дома, потому что протаскавшись в поликлинику две недели на электрофорез и неделю на массаж все-таки подцепили инфекцию и в сб затемпературили аж до скорой;
Буду после праздников грамотного платного на дом искать
Ну, вообще массаж желательно пройти всем деткам, это укрепит мышцы и позволит лучше владеть своим телом.
У нас, например, бесплатный массаж только по серьезным показаниям. Например, пацан в 2 года не наступал на полную стопу, только на носочки — ему назначили. В остальных случаях — сами, мамы, сами… нанимайте массажиста, возите к нему или пусть он к вам домой ходит...
А то что голова больше груди… нам ставят рахит, и сама видела. Что голова больше, но чем больше он ползает-тем меньше эта разница становится заметна, видно мышечная масса развивается.
я считаю, что вам массаж нужен, одно дело когда вам 3 месяца, как выше Татьяна пишет, а другое когда 8, мы после курса сразу сели, а через неделю встали, в поликлинику не советую, ждать долго, да и сейчас детки болеют, только цеплять там все, лучше нанять, если финансы позволяют
мы ходили на общий массаж, т.к. невролог и хирург-ортопед перестраховались, они думали что у нас дисплазия. а как оказалось все в порядке, но мы все равно ходили, так как полезно для мышц
Массажик обычно неврологи прописывают при тонусе ножек, из за того что они в тонусе малыш и не ползает, так что я думаю стоит позодить
Вообще по идее в 8 месяцев ползать нужно. а массаж ни кому не вреден. Если деньги позволяют пригласите платного
в 6 месяцев сказала, что мышцы слабоваты и поэтому не сидим и не ползаем, желателен общеукрепляющий массаж, ничего не делали, в 7 месяцев поползла, в 8 месяцев села сама