Поход к невролог.назначен массаж

Девочки а по каким причинам вам назначали массаж? Невролог нам написала что мы не ползаем я ничего такого В этом не вижу. А таскаться В больницу а точнее её можно назвать дурдом Ом желания нет.и ещё хотела узнать какой размер головы и груди у ваших деток? У нас намерели голову 46см и грудь такая же сказав при этом что голова большая а грудь на 2см должна быть больше. Меня это насторожило пришла домой стала мерять и грудь у нас как и положено на 2см больше чем голова.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДимули
Вот и не хочу я по этому ещё В больницу ходить а платного массажиста не п о тя нем
Пожаловаться
Елена
1 — массаж лишним не бывает, НО! Мы как начали орать на первом сеансе, так все пять и проорали, не даётся доча чужой агрессивно мнущей её тетке, почему пять сеансов? Переходим к пункту ниже

2 — делать лучше дома, потому что протаскавшись в поликлинику две недели на электрофорез и неделю на массаж все-таки подцепили инфекцию и в сб затемпературили аж до скорой;

Буду после праздников грамотного платного на дом искать

Пожаловаться
Oxword

Ну, вообще массаж желательно пройти всем деткам, это укрепит мышцы и позволит лучше владеть своим телом.

У нас, например, бесплатный массаж только по серьезным показаниям. Например, пацан в 2 года не наступал на полную стопу, только на носочки — ему назначили. В остальных случаях — сами, мамы, сами… нанимайте массажиста, возите к нему или пусть он к вам домой ходит...

Пожаловаться
Дарья
У нас кривошея была и сильный тонус мышечный, но массаж я делала платно, два раза уже, результат налицо, принципе думаю массаж никому не навредит(если специалист хороший)

А то что голова больше груди… нам ставят рахит, и сама видела. Что голова больше, но чем больше он ползает-тем меньше эта разница становится заметна, видно мышечная масса развивается.

Пожаловаться
светлана

я считаю, что вам массаж нужен, одно дело когда вам 3 месяца, как выше Татьяна пишет, а другое когда 8, мы после курса сразу сели, а через неделю встали, в поликлинику не советую, ждать долго, да и сейчас детки болеют, только цеплять там все, лучше нанять, если финансы позволяют

Пожаловаться
Катя

мы ходили на общий массаж, т.к. невролог и хирург-ортопед перестраховались, они думали что у нас дисплазия. а как оказалось все в порядке, но мы все равно ходили, так как полезно для мышц

Пожаловаться
Татьяна
Нам массаж прописывал каждый врач (педиатр, невролог, ортопед). При том педиатр говорит, что здоровая малышка, все хорошо, но массаж назначает. С ортопедом такая же история. Невролог ставит кучу диагнозов (синдром мышечной дистонии, про вегетативную систему что то и тд и тп). Назначала массаж, капли разные. Я ничего из прописанного неврологом не делаю ребенку. В итоге ребёнок развивается ровно по «графику своего возраста». Даже не дождавшись 3 месяцев переворачиваться стала. Сейчас абсолютно всем прописывают массаж. Конечно он поможет мышцам окрепнуть/ расслабиться, но можно и без него обойтись. Конечно если тонус действительно сохраняется после 3 месяцев, то лучше провести курс. Мы пойдём только к проверенному массажисту (платному).
Пожаловаться
Света Семенова
Нам в 1 месяц невролог поставил повышенный тонус и назначила массаж.Очередь только к 6 месяцем подошла и тонус у нас давно уже сняли, но я все равно стала водить малышку, массаж это очень полезно. Мы в 5 уже по всей квартире ползали.
Пожаловаться
Анастасия Патрова

Массажик обычно неврологи прописывают при тонусе ножек, из за того что они в тонусе малыш и не ползает, так что я думаю стоит позодить

Пожаловаться
Оксана Терехова

Вообще по идее в 8 месяцев ползать нужно. а массаж ни кому не вреден. Если деньги позволяют пригласите платного

Пожаловаться
Оксана
Мы не ползали- сели, а через месяц начали стоять;) а я так хочу на массаж своего отдать...) но у нас такие очереди!
Пожаловаться
Мария Макарова

в 6 месяцев сказала, что мышцы слабоваты и поэтому не сидим и не ползаем, желателен общеукрепляющий массаж, ничего не делали, в 7 месяцев поползла, в 8 месяцев села сама

Пожаловаться
Света
Мария Макарова 
Нам тоже так сказали!!! Массаж только через 1,5 мес — очередь..) сама делаю упражнения, девчонки успокоили) а на счёт ползания — старшая толком и не ползала! Села и встала раньше )
Пожаловаться
Мария Макарова
Света 
я тоже сама делала легкий массажик, по видео в интернете)))))
Актуальные посты