Кто пеленает своих деток в 6 месяцев и позже?

Без этого не уснет, днем то точно! А когда вечером укладываю, то он уже когда уснет крепко, то руки вытаскивает и может так уже спать, но если не крепко, то сразу просыпается! если не пеленать пока кладу в кроватку сразу просыпается!!! Интересно, долго так? у нас кстати еще с животиком никак все не наладится ножки поднимает часто просыпается!!! все ждали 3 месяцев, говорят у многих колики проходят, но видимо у нас еще нет!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
032516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуГу
До 7 месяцев сын просил… потом иногда и уже после 8 перестала, но где то с 4 просто руки пеленала, ноги нет
Пожаловаться
Елена
На дневной сон сначала начала мягкое пеленание — только ручки чтобы не дёргались. Где-то около двух с половиной-трёх, но мы спали только на руках, Т.е потом я её днём вообще без пеленки стала кормить-качать-спать. А как колики закончились, она начала сама и на ночь из пеленки вырываться. Понимая, что будет будить себя, я первое время кормила-укачивала без неё, а как заснёт, все-таки укутывала. А щас совсем без пелёнок спим. Т.е я считаю, это от ребёнка зависит, как будет готов, так и сообщит, но и маме нужно немножечко усилий приложить. Например, вам можно придерживать ладонью сверху, если спит на бочке. Вы же навряд ли на руках спите))) уже большенькие. Или ручки придерживать на груди, если спит на спинке

P.s щас подхватили инфекцию, температурили, на ночь запеленывала в тоненькую, потому что спала безпокойно...

Пожаловаться
марина

Мы пеленались до 7 месяцев постоянно и до 8 периодически. Отучиться помог массаж, и то что днем спали в коляске на улице без пеленки. Такое долгое пеленание к сожалению приводит к гипертонусу… По крайней мере у нас привело.

Пожаловаться
Елена
марина 
А вы не в курсе, как это связано с гипертонусом?
Пожаловаться
марина
Елена 
Ну малышок не двигается во сне свободно, ручки прижаты все время. У нас именно ручки в тонусе сильно были и на цыпочки вставали. Массажик очень помог профессиональный)))Я не говорю, что у всех, кто пеленается такое бывает, но риск заработать выше. Но если не спит совсем, что делать… к году по любому перерастет
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама

я до 3х месяцев пеленала, и то не всегда, дальше смысла не вижу

Пожаловаться
Екатерина
По ночам просыпались до 1.2 были периоды когда спал но чаще просыпались чем нет((( колики были до 5 мес. Потом прошло. В 7 опять начались, когда начали при корм.
Пожаловаться
Екатерина
С 4 месяцев начала пеленать, был сильный тонус в руках, мешал спать. Пеленала на ночь до 11 месяцев. Сам потом отказался. Первую неделю привыкал, просыпался потом все наладилось. Все индивидуально, подбредите то что будет удобно для Вас и ребенка))))
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

не разу не пеленала, только в роддоме ножки, и то не я.

Пожаловаться
Наталья Волкова

у подруги была такая же ситуация. до года пеленала. Нравилось ребенку спать в пеленке, что тут такого. Я не пеленала практически.

пару недель только

Пожаловаться
Ирина
У нас в три мес колики начались, щам пять- прошли
Пожаловаться
Елена Соколова
Это давно ужно было уже решать проблему с животом! Может от этого дите и беспокойное! В пол года уж точно проблем со сном не должно быть
Пожаловаться
Олеся

отучить потихоньку надо.просто ножки пеленайте, а потом и вовсе убрать пеленки.

Пожаловаться
Маковка

пеленайте сколько душе угодно (для сна, конечно, только)))) ребенок сам будет протестовать против пеленания, если ему это не нужно. старшего пеленала до 2 мес — потом он истерил в пеленках. а младший в роддоме уже не хотел пеленаться — плакал сильно, а без пеленок — спокойный (хотя я в принципе за пеленание детей))))

Пожаловаться
Виктория

я 2 мес пеленала меня мама почти до года и все норм

Пожаловаться
Светлана

не пеленала в роддоме уже выезали руки из пелёнок

Пожаловаться
Светлана Таболина
Светлана 
так же и спала хорошо, проблем не было
Пожаловаться
Asya
Как высунул руки в роддоме из пеленки перешли сразу на ползунки. Проблем не было.
Показать ещё