Без этого не уснет, днем то точно! А когда вечером укладываю, то он уже когда уснет крепко, то руки вытаскивает и может так уже спать, но если не крепко, то сразу просыпается! если не пеленать пока кладу в кроватку сразу просыпается!!! Интересно, долго так? у нас кстати еще с животиком никак все не наладится ножки поднимает часто просыпается!!! все ждали 3 месяцев, говорят у многих колики проходят, но видимо у нас еще нет!
P.s щас подхватили инфекцию, температурили, на ночь запеленывала в тоненькую, потому что спала безпокойно...
Мы пеленались до 7 месяцев постоянно и до 8 периодически. Отучиться помог массаж, и то что днем спали в коляске на улице без пеленки. Такое долгое пеленание к сожалению приводит к гипертонусу… По крайней мере у нас привело.
я до 3х месяцев пеленала, и то не всегда, дальше смысла не вижу
не разу не пеленала, только в роддоме ножки, и то не я.
у подруги была такая же ситуация. до года пеленала. Нравилось ребенку спать в пеленке, что тут такого. Я не пеленала практически.
пару недель только
отучить потихоньку надо.просто ножки пеленайте, а потом и вовсе убрать пеленки.
пеленайте сколько душе угодно (для сна, конечно, только)))) ребенок сам будет протестовать против пеленания, если ему это не нужно. старшего пеленала до 2 мес — потом он истерил в пеленках. а младший в роддоме уже не хотел пеленаться — плакал сильно, а без пеленок — спокойный (хотя я в принципе за пеленание детей))))
я 2 мес пеленала меня мама почти до года и все норм
не пеленала в роддоме уже выезали руки из пелёнок