Бывалые мамочки, подскажите! (про горшок и трусики)

Девочки, привет! Доча уже три дня ходит писить на горшочек. Посажу ее, скажу письпись, она немножко подумает, там поковыряет и сикает. Счастью мамы нет предела! Большие дела еще не пробовали, позавчера это как-то неуловимо для меня проходило, вчера была забастовка. Мы с рождения пользуем подгузы, не трусики, мне японцы нравятся. А сейчас в силу обстоятельств они для нас дороговасты. Хотя если так дело пойдет и дальше с горшком, то нкжны будут толтко на сон и гулянку. В связи с вышесказанным у меня вопросы:

— что носить лучше вместо подгузов?

— посоветуйте подгузы или подгузы-трусики подешевле японцев — на дневные сны и гулянку. Все-таки на ночь Муни оставлю

-поделитесь, как вы приучались к большим делам на горшочке.

Все спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

365 ДНЕЙ трусики лентовские вообще нормал.48 Шт.700р стоят.Я своему купила шестислойные многоразовые трусики на день.На прогулку 365 одеваю и на ночь памперсы трусики.

Пожаловаться
Елена
Танюшка Гаврилова 

Таня, а лентовские есть в маленьких пачках? Попробовать бы… Кстати, я подзабыла, а у нас в Лентах нет тележек для деток?

Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
Елена 
Да 17 штук 300 р.я вчера купила.Есть с кабинкой.
Пожаловаться
Елена
Танюшка Гаврилова 

Отлично! Таня, а в какой Ленте с кабинкой? Мы в Озерках...

Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
Елена 
Мы на Балтийской видели.
Пожаловаться
Дарья

Трусики специальные есть, на время приучения к горшку. У нас Sussy например, чудо вещь. Луж нет, диваны-полы-кровати сухие, а ребенок чувствует, что мокро если что.

Подгузы — памперс эктив бэби носим, никакие другие не подходят нам.

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Дарья, а они не пахнут? Памперсы в смысле

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Пахнут. Но я смирилась. Все японцы у нас протекают ночью и гунны, и меррисы (причем не то чтобы я не могла ночью подгуз поменять, но они просто и за пол ночи протекают), никакие другие я подобрать так и не смогла. На памперс у нас никаких раздражений нет и попа всегда сухая.

Еще мне понравились очень (на день) Либеро комфорт, и по качеству и по цене. Они вообще идеальные практически. Но! Говорят, что они хорошие только 6-го размера, т.к. сделаны в Швеции. А остальные размеры г-но.

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Дарья, у нас Муни никогда не протекали, утром снимала, он, наверное, килограмм весил)) Лентовские 365 дней не пробовали?

Пожаловаться
Дарья
Елена 
пробовали, не понравились. Даже после недолгого ношения попа сырая в них. Они кстати очень похоже на хэлен харпер в старом исполнении… У меня вообще такое ощущение, что я все подгузники перепробовала...

Но щас не рыпаюсь уже, потому что только на ночь и на прогулку, не много и надо...

Пожаловаться
Катарина
Хб трусы носите и ставьте будильник каждый 30-40 минут и садите на горшок. Так приучите быстро! Удачи
Пожаловаться
Елена
Катарина 

Придется закупиться трусиками)) насчет будильника не знаю даже… у нас совместный сон, гв без ограничения, кушает сейчас где-то раз в 2-3 часа, бывает чаще. Вот сегодня, похоже, только раз или два надула в подгуз и ждала утром горшочек, села и сразу выдала чуть ли не всю ночную норму ))) Да и жалко будить ее, и кажется, без пробуждения легче перестанет совсем писаться ночью

Пожаловаться
Катарина
Елена 
Я имела ввиду днём будильник заводить! Ночью конечно не нужно будить!
Пожаловаться
Елена
Катарина 

Ааа, ну я интуитивно понимаю, когда пора уже, у нас где-то раз в час-полтора пока получается

Пожаловаться
Катеринка
Мы в таком возрасте полностью перешли на горшок… Тоже начала хорошо и ночью тоже… Только вставала я пару раз за ночь… Но оно того стоило, ребёнок сразу перешёл и о памперсах не вспоминал
Пожаловаться
Елена
Катеринка 

Катеринка, а малыш просился сам ночью?

Пожаловаться
Катеринка
Елена 
Папу ночей нет, вставала с ней и вела её а потом сама просыпалась, меня будила и мы на горшок ходили…
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

дома надевайте трусики и внутрь марлечку. а так можно обычные Памперсы. По большому само наладится. высаживайте почаще после еды, после сна и перед сном. Поймаете.

Пожаловаться
Евгения

сам сел после двух лет, до этого не напрягали с горшком.

Пожаловаться
Аделаида
ашан подгузники днем
Пожаловаться
Аделаида
дома трусы хб носите
Пожаловаться
Елена
Аделаида 

Спасибо, протестирую