что происходит,крик души уже

это как страшный сон какой то… все началось 6 декабря, у старшей дочки начался отит(из за этих долбаных соплей), поехали к лору назначили антибиотик аугоментин и в уху капать,8 у младшей появились сопилки, потом кашель.старшая выздровела и тут 16 у нее температура высокая, кашель, сопли.начали противовирусное лечение, в итоге 5 день, температура падает на 1.5 часа до 37.7 и опять 38-39… у младшей к кашлю добавилась температура.поехали сдали анализы, бактариальная инфекция.обоим опять антибиотик((((девочки, я с ума схожу, старшей второй раз за месяц, а другой 4.5 месяца и уже антибиотик(((((я понимаю, что надо давать… но что будет дальше, они же просто иммунитет объют… я постоянно их закаливаю, гуляем по 2 раза в день, питание сбалансированное,1.5 года старшая вообще не болела, а тут подряд.что же, блин такое происходит.я удивляюсь, люди живут и ни разу антибиотики детям не давали, как так??

Марина
025461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IZMA
Как я вас понимаю. мы тоже не вылезаем из болезней, дочка уже 2 раз пьет антибиотик за 1,5 месяца(( устала так уже, и детей жалко, что постоянно лекарства пьют((( иммунитета уже никакого
Пожаловаться
Марина
IZMA 
да уж, я тоже вся извелась(((
Пожаловаться
Лена Степановская
У моей подруги с месяца антибиотики пили, сейчас сыну и пол года нет, уже третий раз пьют. У меня тоже был сложный период у сына, гнойная ангина, две недели в саду и снова антибиотики, подхватили скарлатина. Через две недели опять заболели, от антибиотиков отказалась, сначала свечи кипферон, теперь орвирем сироп, вот вроде пережили простуду без антибиотиков. Мы анализы уже год наверное не сдавали. Толку то от них? Чуть что не так, сразу антибиотик. Эх, сама не знаю что делать, вот только аскорбинкой и каплями " дыши" отдаляем срок новой инфекции, болеем каждые две три недели. Так что вы не расстраивайтесь, вы не одиноки))
Пожаловаться
Марина
Лена Степановская 
спасибо)просто уже как замкнутый круг какой то, вчера скорая приехала, укол поставили, толку 0, поставила цефекон и обтерла уксусом с водой(на свой страх и риск), вот только тогда спадать начала
Пожаловаться
Лена Степановская
Марина 
Вот и мы так же, где уксус, где мёд с малиной. А что делать? У детей аптечка больше нашей взрослой уже. Главное помнить про пробиотики и антибиотики уже не так страшны)
Пожаловаться
Анюта

Гулянка — гулянкой, а помимо этого какие меры принимаете?

Проветривате помещение? Делайте ингаляции с маслами эвкалипта. От насморка капайте сок свеклы (нужно разбавлять). В уши от Отита Отипакс. Для повышения микрофлоры кишечника во время приёма курса Анибиотиков: «Нормобакт», «Аципол», «Бифидумбактерин». От темпы свечи «Цифекон Д». По больше питья, можно морсы с Клюквы и Брусники (большое содержание Витамина С).

Пожаловаться
Марина
Анюта 
все это делаю и проветривание и влажную уборку, увлажнитель купили домой.спасибо)
Пожаловаться
Анюта
Марина 
Не за что, поправляйтесь и не болейте больше.
Пожаловаться
Юлечек
Анюта 
подскажите сок свежей свеклы???????? и на сколько по цвету разводить????????
Пожаловаться
Анюта
Юлечек 
Сок свежей свеклы. На 1 каплю сока — 3 — 4 капли воды. Пробуйте на себе, если в носу першить не будет — значит нормальная концетрация.
Пожаловаться
Юлечек
Анюта 
спасибочки, а написали в интернете 1 с.л. сока на 2-3 с.л.воды
Пожаловаться
Анюта
Юлечек 
Это дозировка на слона))).
Пожаловаться
алена

иммунитет укрепляйте, например мы каждое утро пьем мед с пергой и отвар из ягод и эхинацеи, раньше тоже подолгу болели

Пожаловаться
Марина
алена 
спасибо)попробуем
Пожаловаться
Марина
алена 
а эхинацию вы где берете?
Пожаловаться
алена
Марина 
в аптеке трава эхинацея только не настойку там гольный спирт а травки миниум
Пожаловаться
Cranberry
Бактериофаги не назначают? У нас педиатр в крайнем случае назначает антибиотик, а так сдаем мазок с определенимем чувствительности к фагам и их капаем. Дороже конечно, чем антибиотики, но хоть с животом и остальным все ок
Пожаловаться
Марина
Cranberry 
нет, такое не назначали(нужно будет спросить
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

У вас старшая в сад ходит?

Если да, то все от туда тащит.

Пожаловаться
Марина
МамуськаМаргаритки 
нет, в развивательный центр 3 раза в неделю
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки
Марина 

И от туда тоже… И с магазинов. Период такой вирусный сейчас..

Пожаловаться
Марина
МамуськаМаргаритки 
я уже вчера так наревелась… просто круг какой то замкнутый
Пожаловаться
Марина
МамуськаМаргаритки 

вчера скорая приехала, укол поставили, толку 0, поставила цефекон и обтерла уксусом с водой(на свой страх и риск), вот только тогда спадать началаОтветить: МамуськаМаргаритки

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки
Марина 
Мы тоже через это все проходили, к сожалению без а/б ни куда при таких случаях. Вы аккуратно, если что вызывайте скорую и с 2мя детьми в больницу езжайте. Лучше быть под присмотром врачей, чем делать что то, на свой страх риск.
Пожаловаться
Марина
МамуськаМаргаритки 

спасибо)