Сопли у малыша в 2-3 месяца

Всем приветик

У кого у детишек в младенчестве был насморк, мучаемся с пятницы, отсасывать начала поменьше, капаю аквамарис несколько раз в день, один раз в день Називин беби. До конца не получается отсосать, малыш орет и я с ним за компанию, каждый день вся слезах, жалко(((

Как лечили насморк? Хочу протаргол покапать, но вроде его надо капать на чистые ноздри, а у нас не получается до конца отсосать сопли.

Alishka
0301765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina Ryabchenko

Сначало к Педиатру, у нас с ммесяца сопли, я тоже думла простыла или еще что то там, сказали не беспокоится, это еще могут быть зубные сопли, на зубки)))

Моем физ раствором и все ок)

Пожаловаться
Alishka
Alina Ryabchenko 

тфю-тфю мы выздоровели, спасибо)))

Пожаловаться
Елена
Насморк обычно неделю держится, мой физраствором, отсасывай обязательно а то отит можно заработать, нос должен обязательно дышать! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Елена
Алина пока не сталкивалась только физиологический был
Пожаловаться
Маша

Все кто пишет, что это физиологический, бред, у нас был насморк и не какой не физиологический. Капала физ.раствор, а потом через минут 10 отсасывала, за неделю прошло, сейчас по утрам хрюкает, но только утром в течении дня все ок

Пожаловаться
Оксана

если это не физиологический насморк, то закапайте носик аквамарисом, затем респиратором прочистите и закапайте интерфероном (продается в аптеке в виде ампул ).И так 3 дня по 3 раза в день, на ночь можно називин бэби. Не болейте)

Пожаловаться
Юлия

У нас был насморк. Лечили альбуцидом(но не в чистом виде, а 1:2 с физраствором разводили). Таким малышам тяжело болеть, кушать мешает, спать мешает. Терпения вам и скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Аля Такаяя
Ну с пятницы болеете, насморк за 3 дня не проходит, 1-2 недельки. Ты полностью и не отсосешь, кончик спринцовки маслом помажь и аккуратнее, продарголом тоже смотри там йод м.б. аллергия. Молочко свое капай оно теплое и отвори 1 яйцо в крутую, его платком заверни и вводи по носу, переносице. Чем меньше химии, тем лучше, он же еще маленький!!!
Пожаловаться
Надеждовна
Отривин бэби не пробовали?
Пожаловаться
Аврорка
Возьмите себя в руки, нечего тут реветь, ничего страшного. Я капала в течении дня физраствор, хоть каждый час можно капать, периодически по необходимости отсасывала аспиратором ( не грушей, ей ничего не отсосешь), часто проветривать и увлажнять сильно воздух в комнате, чтобы сопли не засыхали. Не паникуйте, все будет хорошо. А то ребеночку и так плохо, а вы еще истерите.
Пожаловаться
solIntusMe

Нам педиатр говорила, что протаргол не обязательно капать! Сделайте жгутик или турундочку, смочите в протарголе и внутри помажьте! Мы так делали. И физраствором промывайте… или хотя бы капайте чаще, чтобы увлажнить слизистую.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Нас мучал насморк 3 недели!!! Капала Аквамарис и отсасывала аспиратором. Не помогало вообще. Сходили к платному лору. Прописала Фенистил и Виброцил, насморк прошел за 4 дня! Но у нас оказался аллергический насморк.
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Это не насморк от простуды. У всех маленьких так, у нас к трем месяцам прошло. Не мучайте себя и ребенка. Тем более не надо лекарств. Нам мамашам, хочется легче ребенку сделать, начинаем залечивать с самого маленького возраста, а потом ничего не помогает организму, кроме антибиотиков.
Пожаловаться
Наида

Промываю физраствором капаю сульфацил натрия(глазные капли)-это педиатр нам посоветовала, у нас очень сильно текло из носа, и на втрой день использования этих капель все прошло!

Пожаловаться
Alishka
Наида 
Мы вот завтра на прием, ну уже с пятницы болеем, боюсь не затянулось ли(
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Мы в таком возрасте только Аквамарис капали. Это по-моему называется физиологический насморк грудничка. Проторгол вообще при хелёных соплях капают. Отсасывайте как получится, что-то же выходит. Я свою между ног зажимала и только так получалось что-то отсосать. Орала, да, а как иначе?
Пожаловаться
Alishka
Анастасия Тимохина 
Вот и мой орет и головой мотает, вообще не могу поймать удобное положение, это точно насморк простудный.
Пожаловаться
Анастасия Федосова

Пшикала Отривин беби спрей и потом все отсасывала, прочищала. И так раз 5-6 в день. Прошло все быстро

Пожаловаться
Alishka
Анастасия Федосова 
А у меня вот не получается до конца отсосать(
Пожаловаться
Мария Логинова
Alishka 
Не увлекайтесь, пожалуйста, отсасыванием сопелек. Мы тоже отсопливели в месяц примерно. Везде пишут, что часто отсасывать нельзя, отит может быть и отсасывают только сопли внешние т.е. из ноздри, а не из пазух тянут. Я своему отсасывала, когда плакал и носом хрюкал. А так капала аквамарис детский раза четыре в сутки и физраствор каждый час примерно и вычищала ватными жгутиками. Такое ощущение сложилось, что чем больше отсасываешь сопли тем их появляется больше. А вообще у ребенка в комнате воздух не должен быть сухой и проветривать не забывайте. Это в принципе и к болеющим взрослым относится. Еще мы своему капали деринат капельки.
Пожаловаться
Маша
Мария Логинова 
Как раз сопли тоже страшно запускать, у маленьких все сразу ниже опускается, бронхит и т.д.
Пожаловаться
Мария Логинова
Маша 
Запускать не надо конечно. Мы недели две лечились если не больше, сейчас все норм.
Показать ещё