Девочки, нам 2 месяца с небольшим, были у педиатра на приеме, врач сказала вводить компот из сухофруктов и сушеных своих яблок, мы искусственники с рождения, я была ошарашена, правда сказала пару кусочков яблок и несколько кусочков сухофруктов, без сахара соотвественно. Вопрос вот в чем, кто-нибудь вводил так рано? Весь интернет кишит информацией, что компот с 6 месяцев и прикорм с 4-5, а она в следующем месяце хочет уже и прикорм вводить по пол чайной ложки 2 раза в день)Я в замешательстве

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Емельянова

Мы ввели компот, ребенок очень доволен и пьет за ушки не оттащишь) что на счет того, что прикорм только с 6 мес, я считаю не совсем верным это, т.к. весь прикорм всегда был с 3-ех месяцев, не так давно министерство перешло на приеорм с 4-ех, я думаю там сидят опытные профессионалы, которые не позволили бы допустить того, чтобы в 20 лет был гастрит у ребенка)
Ив всегда можно начинать прикармливать раньше.

Пожаловаться
Алиса

нет ничего такого не вводили в 2 месяца, только смесь на козьем (Кабрита) и водичка из чайной ложки. Но у нас смесь с пребиотиками и со стулом был полный порядок, может есть запоры и врач так с ними рекомендует справляться? Всё равно рано, кмк...

Пожаловаться
Екатерина М
Мало ли что говорит педиатр… Странно, что врач и не знает элементарных вещей таких, как желудок готов принимать что-либо кроме молока только к 6-ти месяцам! Желудок должен обзавестись своей микрофлорой, чтобы после таких прикормов в 2 недели у ребенка в 20 лет гастрит не открылся! А те, кто не может кормить грудью дают АДАПТИРОВАННУЮ смесь, чтоб желудок АДАПТИРОВАЛСЯ! И никаких компотов! Искуственникам дают воду, так смесь может вызывать запоры, тех кто на ГВ допаивать не нужно! Капец конечно! На кол таких педиатров!
Пожаловаться
Анна Емельянова

Дело не в прикорме, а в компоте, легком

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не стала так рано вводить прикорм. Хотя бы до 4 мес. подождите.

Пожаловаться
Анна Емельянова

Водичку пьем очень хорошо и стараемся, как можно больше

Пожаловаться
Анастасия Харлампиди

Вы же на ив, водичку с рождения пьете???? Так и компотик месяца в 3 уже можно попробовать, если не пойдет, так откажитесь и все, ничего страшного здесь нет. Посмотрите про введение прикорма и напитков в других странах.

Пожаловаться
МамаЗайки

Мы тоже на ив, проблемы со стулом. Начала давать немного капель яблочного сока из зеленых яблок. Но покакать так с трудом и дается ей. Я считаю что компотики можно начать давать, а вот пюрешки и кашки я бы своей так рано не дала. Не знаю правильно ли я, думаю, но мне кажется что мы потом вообще не прокакаемся.

Пожаловаться
Elmira

Что за педиатр? а о желудке малыша она подумала??? никаких!!! нельзя так рано вводить.смесь давайте и все.Ничего лишнегг!

Пожаловаться
Анна Емельянова

Мативирует тем, что уже пора, хотела с этого месяца ввести, но у нас были проблемы со стулом и мы пролечивали пищеварительную систему.
Я была несколько недель назад в другой поликлинике( проходили специалистов после 1 месяца) там был стенд с режимом дня и прикормом для деток, так там тоже было написанно, в 2 месяца 2 раза в день по пол чайной ложки яблочного пюре и яблочного сока, и так довести до 5 гр до 3 месяцев

Пожаловаться
МамаЗайки
Анна Емельянова 

А, как вы решили проблему со стулом? Я, вам личное сообщение отправлю

Пожаловаться
БабушкаСирануш
А чем она это мативирует то? Я считаю рано ещё, прикорм даже на ИВ не раньше 3,5-4 месяцев
Пожаловаться
Анастасия

Я с трех месяцев давала по капельке компота из я блок(в день).и печеное яблочко, тоже грамуличку раз в день.мы с трёх месяцев тоже были уже на ИВ.и все хорошо. Главное много не давать, а то малыш мучиться будет

Пожаловаться
Анна Емельянова

И тут мнения разделились

Пожаловаться
Елена
я с 2 мес начинала компоты, с 2,5 кашку жидкуб по 2-3 ч.ложечки, мес с 3 сок делала сама, в 4 полноценно вводила каши, овощ.пюре, супы. В полгода кушали уже все.
Пожаловаться
Ольга

мы на ИВ были, прикорм стала вводить с 4 мес — овощи, потом молочку (творог)

Показать ещё