Мы пока не делали ни одной прививки. Нам все дружно советовали пока подождать.
И вот теперь я столкнулась с проблемой выбора.
Дело собственно в том, что вся моя семья убеждена, что современные вакцины в случае заболевания в люблм случае не помогут, поскольку просто некачественны.
Я даже не знаю как быть, обе мои сёстры растут без прививок. Большинство знакомых детей не прививает.
Я думаю купить иностранные вакцины и привить в платном медицинском центре. После того как посоветуюсь с нашим педиатром и неврологом.
Как вы думаете? Какие вакцины посоветуете? Какова их цена? И самое главное в каком возрасте нам теперь их делать.

Инфанрикс — хорошая вакцина. Я бы привила, если бы нам по состоянию здоровья можно было...
Ещё от полиомиелита привила бы.
Корь, краснуха, туберкулез — эти болезни люди все равно подхватывают, пообщавшись с носителем, и актуальность таких прививок мне видится слабой.
не слушать ни каких советов и решать самой
Мы делаем все прививки в районной поликлиннике по графику. Я считаю, что БЦЖ обязательно надо делать. Ну а там решайте.
Тоже переживаю об этом но вот не уверена что в этом случае прививка поможет ребёнку
Превенар, акт-хиб иностранные.
Гепатит наша. Слушайте только себя, а не всех вокруг
У меня сестре 27.её на работу не взяли из за прививки… не создовайте ребёнку проблему.ещё не знай какие законы будут..
Да, и тоже слышала, что готовят закон про вакцинацию… В нашей стране все возможно. Вот вдруг в школу скажут не брать без прививок, что тогда делать?
Так что если уж делать, то с умом.
Гепатит до года не буду делать. Он через кровь передается. Думаю, что шансов заболеть в первый год жизни очень мало, а нагрузка на детскую печень ого-го! А БЦЖ в роддоме кололи. Слишком много людей ходят в открытой формой туберкулеза. В магазине, поликлинике, да где угодно можно подцепить.
Вы сначала изучите посерьезнее вопрос про прививки, чем из серии «авторитет» и случай у знакомой. Если решите для себя не делать, то это должно хотя бы быть подкреплено чем-то серьезнее. Наверняка, есть немало случаев, когда от отсутствия конкретной прививки дети тоже становились в лучшем случае инвалидами.
ну смотрите сами, делать или нет, но имейте ввиду то, что по идее для вас опасен контакт с только что привитым ребенком от полиомиелита ребенком(если он конечно привит живой вакциной), в садах не привитых деток изолируют дней на 60
мы привиты, нас без разрешения в роддоме привили, прививали обычными, но только теми, котрые я считала важными
В семь месяцев начали с Пентаксима (АКДС), сейчас купила Приорикс, но пока отложили до следующего года. Далее хочу гепатит и Пневмо 23.