Про прививки

Мы пока не делали ни одной прививки. Нам все дружно советовали пока подождать.

И вот теперь я столкнулась с проблемой выбора.

Дело собственно в том, что вся моя семья убеждена, что современные вакцины в случае заболевания в люблм случае не помогут, поскольку просто некачественны.

Я даже не знаю как быть, обе мои сёстры растут без прививок. Большинство знакомых детей не прививает.

Я думаю купить иностранные вакцины и привить в платном медицинском центре. После того как посоветуюсь с нашим педиатром и неврологом.

Как вы думаете? Какие вакцины посоветуете? Какова их цена? И самое главное в каком возрасте нам теперь их делать.

Про прививки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxword

Инфанрикс — хорошая вакцина. Я бы привила, если бы нам по состоянию здоровья можно было...

Ещё от полиомиелита привила бы.

Корь, краснуха, туберкулез — эти болезни люди все равно подхватывают, пообщавшись с носителем, и актуальность таких прививок мне видится слабой.

Пожаловаться
Оксана Сухаревская

не слушать ни каких советов и решать самой

Пожаловаться
Полина
Оксана Сухаревская 
Да я собственно и написала не за советами по поводу ставить/не ставить, а узнать кто, что ставил, в каком возрасте и сколько стоило…
Пожаловаться
Оксана Сухаревская
Полина 
мы первые с года начали ставить первую АКДС вообще в два года
Пожаловаться
Полина
Оксана Сухаревская 
Я тоже планирую если ставить, то после года после обсуждения с педиатром и неврологом, попробуем составить индивидуальную карту вакцинации…
Пожаловаться
Della

Мы делаем все прививки в районной поликлиннике по графику. Я считаю, что БЦЖ обязательно надо делать. Ну а там решайте.

Пожаловаться
Анастасия
Моё мнение, прививки нужны! Не зря их делают, а вдруг корь или ещё что где то подхватит! Это же ужас
Пожаловаться
Полина
Анастасия 

Тоже переживаю об этом но вот не уверена что в этом случае прививка поможет ребёнку

Пожаловаться
Анастасия
Все отечественные, кроме акдс, делала пентаксим
Пожаловаться
Елена
Ставили акдс инфанрикс, без проблем перенесли. Корь-паротит отечественную дивакцину. Сдавали на антитела-титр очень высокий, защита есть.

Превенар, акт-хиб иностранные.

Гепатит наша. Слушайте только себя, а не всех вокруг

Пожаловаться
Tамилка

У меня сестре 27.её на работу не взяли из за прививки… не создовайте ребёнку проблему.ещё не знай какие законы будут..

Пожаловаться
Polina
Tамилка 
Вот тоже как огня боялась АКДС (тоже жутей начиталась + акушерка на курсах для беременных пугала), но все же импортную укололи. Даже температура не поднялась (тьфу-тьфу-тьфу). Хотим пойти в бассейн. Вот идти туда без прививок мне, к примеру, гораздо страшнее.
Да, и тоже слышала, что готовят закон про вакцинацию… В нашей стране все возможно. Вот вдруг в школу скажут не брать без прививок, что тогда делать?
Так что если уж делать, то с умом.
Гепатит до года не буду делать. Он через кровь передается. Думаю, что шансов заболеть в первый год жизни очень мало, а нагрузка на детскую печень ого-го! А БЦЖ в роддоме кололи. Слишком много людей ходят в открытой формой туберкулеза. В магазине, поликлинике, да где угодно можно подцепить.
Вы сначала изучите посерьезнее вопрос про прививки, чем из серии «авторитет» и случай у знакомой. Если решите для себя не делать, то это должно хотя бы быть подкреплено чем-то серьезнее. Наверняка, есть немало случаев, когда от отсутствия конкретной прививки дети тоже становились в лучшем случае инвалидами.
Пожаловаться
светлана
Polina 
+++
Пожаловаться
MamaDochek
Вот все боятся отечественных прививок, А в связи с ситуацией в стране, вам не страшно импортные покупать? + Вы же не знаете должным ли образом их транспортируют
Пожаловаться
светлана

ну смотрите сами, делать или нет, но имейте ввиду то, что по идее для вас опасен контакт с только что привитым ребенком от полиомиелита ребенком(если он конечно привит живой вакциной), в садах не привитых деток изолируют дней на 60

Пожаловаться
Полина
светлана 
Моя доча не будет ходить в садик))
Пожаловаться
Катерина
2 раза ставили пентаксим, сейчас он в районе 4-5 тыс в Москве и Подмосковье, еще плюс осмотр педиатора в платном центре
Пожаловаться
fiorez
Мы все прививки ставим. Немного прзже графика, но потому что медотвод был в рд. Ничего страшного в прививках нет.
Пожаловаться
Полина
fiorez 
У знакомых у ребёнка после прививки инвалидность. Паралич.
Пожаловаться
fiorez
Полина 
Так зачем тогда спрашиваете? Вы же уже решили, что не будете ставить прививки.
Пожаловаться
MamaDochek
Полина 
А расскажите из за какой прививки инвалидность? И на что она повлияла?
Пожаловаться
Полина
MamaDochek 
Уточню и напишу. Знаю что паралич, но из-за какой прививки уже не помню. Это было года три назад.
Пожаловаться
Полина
fiorez 
Не решила ещё просто объясняю почему боюсь ставить…
Пожаловаться
Наталья
MamaDochek 
от акдс скорее всего. т.к. все остальные вакцины побочек не дают
Пожаловаться
АнгелНаМетле

мы привиты, нас без разрешения в роддоме привили, прививали обычными, но только теми, котрые я считала важными

Пожаловаться
Елена

В семь месяцев начали с Пентаксима (АКДС), сейчас купила Приорикс, но пока отложили до следующего года. Далее хочу гепатит и Пневмо 23.