Ходили сегодня к участковому неврологу, хотела взять направление на массаж, она дала направление в центр социальной реабилитации детей инвалидов на кольце Артема, нам удобно не далеко живём. Диагноз гипертензионно-ликворный синдром. Девочки с Кривого Рога кто туда ходил, как впечатления? До месяца у дочи был отёк мозга и менингит, ну ещё и другие диагнозы, но этот синдром поставили на основании этих как я понимаю. Сейчас ей почти 6 мес. Голову держит относительно уверенно, но очень редко переворачивается, буквально пару раз было, дня 3 уже пытается сесть, в остальном проблем особо нет, ну ещё вес маловат.
И вообще кому деткам ставили гипертензионно-ликворный синдром как проходило лечение и в чем он выражался?
у нас тоже был менингит, гипертензионно-ликворный синдром и еще кучка диагнозов по нсг, в 6 мес все сняли.
Массаж и гимнастику делал И.И.Лебедев, он мне очень понравился, делали через каждый месяц, в 6мес ребенок уже ползал на четвереньках. медикаменты не давали.
А сейчас какие то последствия видны или все ок?
Слава Богу, последствий нет. Кто у вас невролог? Можно в личку;)
Вот еще нашла:
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/67190229/
А что там будут делать ребенку в этом центре?
а остеопату не показывали?
при кс тоже родовая травма, они вытаскивают голову ребенка как из вакуума, там еще такой щелчек-щлепок неприятный — перепад давления еще выше, чем при ЕР. Но это я знаю из комментов подруг. Если хотите, поищу и скину ссылки на эти коментарии.
Ну нам без кс никак нельзя было, тем более оно экс было, отслойки плаценты, да и с таким обвитием врач сказал бы не родилась.
А центр социальной реабилитации детей инвалидов или центре на БМВ(про него вобще хорошие отзывы слышала) нет остеопатов? Или может на рентген или узи надо чтоб посмотреть позвонки?
В Днепре я находила женщину, но не ездили туда…
В Кривом Роге нашла детского ортопеда-травматолога, работает в 8-й больнице. На сайте было написано, что он детский остеопат. Поехали туда, сказала ему, что вычитала на сайте, что он детский остеопат и хотела бы ходить на остеопатические сеансы. Он осмотрел дочку полностью с головы до стоп и назначил лечение стандартное ЛФК, массаж обычный что-то там еще прогревание чтоли. Поговорили про травму, он подтвердил, что при подвывихе атланта (С1 первого позвонка) много проблем появляется и с отходом ликвара и с венозным оттоком, но облучать на ренгене не советует, вредно щитовидку облучать. Ну я вижу что в остеопатии вроде как разбирается. Но так и не поняла, почему сеансы остеопатии не предложил… вобщем думаю, то ли он не уверен в своей практике по остеопатии, то ли я ему пока не доверяю, т.к. не нашла его в единой базе остеопатов.
Может и есть остеопаты в этих центрах, я не знаю как это узнать…
УЗИ думаю надо чтобы сам ортопед это узи проводил, вдруг обычный узист в подвывихах не назбирается, одним словом не увидит.
А ренген вообще у нас делают в вертикальном положении. А надо лежа с открытым ртом. С открытым, потому что через череп головы позвонки С1-С2 не просвечиваются ренгеном. А через открытый рот просветятся.
Но я бы просто так ренген не стала делать, сначала надо найти врача, который возмется этот ренген смотреть и если что проводить сеансы остеопатии.
Я как то к 8 больнице не оч отношусь, после поездки к детскому гематологу, хотя вот вчера племяшку туда в хирургическое отделение положили оформлять инвалидность, даже обнадежили что можно операцию сделать.
Вот тут в комментариях про травму при КС
на 1-й странице (Марина, Краснодар; Марина, Семипалатинск)
на 2-й странице (Анна, в самом конце)
на 3-й странице (Тата, сын Фунтяша; Марфуша, Геленджик — вот ее коммент мне запомнился, про него я и говорила, что при КС звук чвакающий. По ее рекомендации мы и ездили к остеопату в Геленджике).
https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/426368962/
Тая добрый день! Модно у вас попросить номер в геленджике остеопата!!
(Нам тоже почти 6 и мы не переворачиваемся. Я не вижу в этом трагедии..)
Мы 3 нейросонограмы делали, на след недели еще одну пойдем сделаем. Я тоже в истерики не бьюсь по поводу переворачивания) но под контролем надо держать, а то и момент можно упустить, смотрю по примеру крестника: в год не говорил, думали рано, в 2 не говорил, тоже ничего, в 3 не заговорил, стали задумываться, но не особо, в 4 начали бегать по врачам уже.
Мы каждый месяц ездим к неврологу в перинатальный центр где лежали, но она нам прям ничего катострофически ужасного не говорит, а это решила пойти к участковому. В 3 мес.последний раз делали нсг там незначинительно было увеличено кол во ликвора, в на след неделе опять будем нсг делать, посмотрим, что скажут. Срыгивания были когда ее через зонт кормили, а потом почти не было, вот гипертонус в ручках был, но мы в 3,5 мес проделали массаж и вроде как прошел и она голову сразу стала держать.
Вот насчёт нейрохирурга никто не говорил, завтра пойдём в этот цент на осмотр спрошу про назначения.