Тремор подбородка остался в 7 месяцев...:(((

Как известно, тремор подбородка у новорожденных считается нормой в первый месяц… Нам 7 месяцев и тремор до сих пор остался! не каждый день, а иногда пару-три раза за день! Невролог ничего не говорит:«задержки развития нет, значит и нет грубой неврологической патологии...», а педиатр на последнем приеме сказала: «ну подавайте фенибут на ночь и глицин...» не нравяться мне эти назначения вот так типа «ну подавайте, если хотите». Завтра пойду к платному врачу. Девочки у кого такое было у деток? прошло ли? переросли может детки? в остальном у нас все прекрасно, а этот тремор покоя не дает((( переживаю очень сильно.

Мари
0215901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючка

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как у вас с тремором тогда закончились дела? Что давали, были ли какие-то последствия

Пожаловаться
Katrin
Колючка 

А вы решили вопрос с тремором?

Пожаловаться
Колючка
Katrin 
Само прошло, сыну глицин и магне Б6 прописывали из самых безобидных, наверное, потом Пантогам, толку не было. Само прошло мес к 8, на тот момент ничего не давала. Платный хороший невролог все время говорила (а мы несколько раз у нее были), что это эмоциональное (по нашим рассказам) мозг ещё не созрел, ему нужно время, до года норма
Пожаловаться
Katrin
Колючка 

Получается вы и глицин и магне давали?

Пожаловаться
Колючка
Katrin 

Да

Пожаловаться
Mom

У нас с рождения подбородок дрожал и ручки. Сейчас почти 9 мес, когда сильно плачет подбородок дрожит. Пантогам пропивали, микстуру с цитралью и ванны седативные. Развитие по возрасту

Пожаловаться
Наталья Кукла

В месяц?? У нас 3-й идет, а подбородок потрясывается и ножки иногда. Врачи тоже- ну не знаааю, пройдет скоро

Пожаловаться
Мари
Наталья Кукла 
от всех бед — один ответ
Пожаловаться
МашкаВитальевна
У нас первый раз он проявился около 6-и мес и больше не было. Спросила у доктора, она сказала что до 3-х лет может быть.
Пожаловаться
Мария Хизетина

У нас пока тоже есть… и педиатр так же на всё отвечает "ну может...", "ну попробуйте..."

Пожаловаться
Мари
Мария Хизетина 
Пальцем в небо, лучший вариант для них..(
Пожаловаться
Ирина

Пусть сами фенибут попьют может мозги лучше работать будут! Его можно детям с 8 лет, у меня такое ощущение что врачи не лечат а калечат! Я взрослая тетка его хреново переносила а то ребенку дать! Сходите действительно к другому врачу!

Пожаловаться
Мария
У сына оч долго был. Даже в три годика видела, как нервничает и плачет, прям трясется. Но у него проблемы по неврологии. На это даже внимание не обращаю.
Пожаловаться
МАМА
Нормой считается до 6, нам 7 раз-два в неделю тремор тоже бывает, но мне все в один голос твердят что это не страшно, понаблюдаю еще, потому как кроме этого ничего критичного, ттт, у сына не замечаю больше.
Пожаловаться
графиня одеяла
Невропатолога сменить однозначно. Панику раньше времени не разводить но ребеночка проверить. У нас а шесть очень редко был, очень редко, у вас конечно часто я считаю, нам сказали — из-за незрелости нервной системы — должно пройти. Нам скоро восемь — прошло
Пожаловаться
Мари
графиня одеяла 
он может и неделю не трястись и две! а потом за один день несколько раз.
Пожаловаться
графиня одеяла
Мари 
Это скорее всего связано с избыточной эмоциональностью в эти дни когда трясется?
Пожаловаться
Мари
графиня одеяла 

в том то и дело, что нет. спокойный сидит и вдруг — трясется… и иногда после сна

Пожаловаться
Ольга

у нас ручками тряс в 6 мес. врач назначила физио+ массаж

Пожаловаться
Мари
Ольга 
потом прошло? мы 2 раза уже массаж делали у очень хорошего массажиста
Пожаловаться
Ольга
Мари 
прошло. но надо вместе делать, что бы эффект был лучше