Не опасно делать реакцию манту 3 раза подряд?

Нам 1 год. Ситуация такая: роды трудные, в роддоме попали сразу в реанимацию, прививок никаких не делали. БЦЖ должны были сделать в 2 месяца, но мы приболели — медотвод.

Летом сделали манту — заболели — прививку не сделали.

В октябре снова сделали манту — снова заболели -снова не сделали.

Прошло 1,5 месяца и нас опять зовут на манту, а я уже боюсь. Во-первых, вдруг это вредно для организма, а во-вторых, что если опять заболеем и пролетим с прививкой? Как ни придём в эту поликлинику — каждый раз чем-то заболеваем блин.

Кто что посоветует? Идти на манту завтра или отказаться?

ЗЫ: мы до сих пор БЕЗ ЕДИНОЙ прививки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

а зачем делать реакцию манту перед прививкой?

Пожаловаться
Наталия

Да, манту сама по себе вредна, но ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШИХ МЕДИЦИНСКИХ КОРПОРАЦИЙ СИЛЬНЕЕ всех разумных доводов.

Я живу в Латвии, у нас манту не делают больше никому уже лет 10, она отменена!

Здесь подробно о Манту и БЦЖ:

Кстати новый диаскинтест (типа вместо манту предлагают) — ещё содержит ГМО белок!!! Адская замена.

До годика НИ-ОДНОЙ вакцины — я Вам по хорошему завидую — это отлично, и дальше также строго берегите здоровье своего ребёнка от прививок и проб, Вы сбережёте его иммунитет сильным и не побитым прививками. Крепкого здоровья Вашей лялечке и Вам.

Пожаловаться
Альбина База

если верить Комаровскому, то бцж не спасает от заболевания туберкулезом, но спасает от смертельно опасных штаммов, которых малыш ДО года может подхватить… по-моему, Вы уже пережили этот опасный порог… зачем тогда ставить прививку, снижающую иммунитет, тем более у вас он и так не фонтан, похоже?

Пожаловаться
Вероничка
Не опасно. Идите делайте спокойно!!!
Пожаловаться
Наталья

А без манту поставить сейчас бцж, вот это опасно. Надо обязательно убедиться, что с палочкой еще не знакомы.

Пожаловаться
Альбина База
Наталья 
то есть вакцина настолько опасна сейчас, что надо делать манту, а при рождении — нет?
Пожаловаться
Альбина База

манту — не прививка, а проверка реакции вашего ребенка на бцж, введенный когда-то. если бцж не сделан, что проверять?

Пожаловаться
Катена
Альбина База 
Это проверка на антитела к туберкулёзу для постановки бцж. Если организм столкнулся с настоящей туберкулезной палочкой и получил первичную туб.инфекцию бцж категорически делать нельзя
Пожаловаться
Юлия
Альбина База 
Чтоб узнать был контакт уже с туберкулезом или нет… перед БЦЖ ставят (если она не поставлена в роддоме)
Пожаловаться
Альбина База
Катена 
почему встретив туберкулезную палочку ребенку теперь нельзя поставить бцж??? вот я встретила вирус гриппа, познакомилась с ним, мне теперь категорически нельзя ставить прививку от гриппа? я, видимо, реально туплю… нет, нереально туплю по этому вопросу. Катена, девочки, если можете, объясните мне, невежде, пожалуйста
Пожаловаться
Катена
Альбина База 
Потому что туберкулез это не вирус гриппа, палочка сохраняется в организме на долгие годы и вакцина от туберкулеза живая!!! Можно получить туберкулез в клиническом его проявлении
Пожаловаться
Альбина База
Катена 

спасибо. можно еще вопрос, Вы, похоже, хорошо разбираетесь… вот манту у нас отрицательная или там нормальная. бцж зачем ставить, если она защищала ребенка до года от смертельно опасных вариантов туберкулеза? я так понимаю сейчас ребенка автора поста накачивают пробами туберкулина, чтобы поставить-таки бцж

Пожаловаться
Катена
Альбина База 
Бцж ставится на 5-6 лет. Это время она защищает ребёнка от заражения. За эти 5 лет делают ежегодно пробу манту и смотрят результат: если допустим все это время она отрицательная или реакция слабая то в 6-7 лет ребёнку ставят опять бцж и опять смотрят до 14. К этому времени чаще всего уже все дети про контактировали с палочкой + уже чаще возникает легочной туберкулез при заражении и необходимость в пробе манту и прививке бцж отпадает.

Вторая ситуация когда у ребёнка например 4 года мантуа была отрицательная.а на 5 стала огромная- это значит что был контакт и выработался активный иммунитет. Тогда отправляют к ытизиатру делают расширенное обследование и дают мед отвод от бцж навсегда.

Пожаловаться
Альбина База
Катена 
спасибо за ответ! стало понятнее. но ведь скачок может быть и ложно-положительным? мой племяннице уже 8 лет почки восстанавливают от лечения у фтизиатра после скачка манту((( ну еще есть пример с дерматитом от манту, и это мои реальные близкие(((
Пожаловаться
Катена
Альбина База 
Может. Поэтому когда ведётся ребёнок к фтизиатру после скачка нужно полное обследование: рентген кровь моча. Что бы выявить аллергия это или действительно контакт и + контакт может быть подавлен своей иммунной системой и тогда лечение не нужно, а может развиться заболевание и лечение необходимо.

На практике выходит так что вы приходите к фтизиатру и вам назначают проф. Лечение так на всякий случай -это не правильно

Пожаловаться
Елена
Я бы квантифероновый тест сделала. Это тоже самое, только кровь из вены берут и ребёнка не колят, и анализ точнее. Маету 3 раза подряд, как-то слишком
Пожаловаться
Елена
Или на крайний случай сходить к фтизиатру, манту вы делали всего 1,5 месяца назад, он должен Вас послушать и дать добро на бцж
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Манту у них действительна только 2 недели и НИ ДНЁМ БОЛЬШЕ :((( А вот про квантиферроновый тест сейчас почитаю! Спасибо за наводку!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Тогда квантифероновый тест. 3 раза колоть я бы не согласилась. Я писала отказ от манту, буду квантифероновый тест делать, он самый безопасный. В вашем случае тем более. Но он платный
Пожаловаться
Наталья

Идти на манту. Не опасно это, не переживайте.

Пожаловаться
Ольга
Я бы пошла, но в день здорового ребёнка
Актуальные посты