Нам 1 год. Ситуация такая: роды трудные, в роддоме попали сразу в реанимацию, прививок никаких не делали. БЦЖ должны были сделать в 2 месяца, но мы приболели — медотвод.
Летом сделали манту — заболели — прививку не сделали.
В октябре снова сделали манту — снова заболели -снова не сделали.
Прошло 1,5 месяца и нас опять зовут на манту, а я уже боюсь. Во-первых, вдруг это вредно для организма, а во-вторых, что если опять заболеем и пролетим с прививкой? Как ни придём в эту поликлинику — каждый раз чем-то заболеваем блин.
Кто что посоветует? Идти на манту завтра или отказаться?
ЗЫ: мы до сих пор БЕЗ ЕДИНОЙ прививки
а зачем делать реакцию манту перед прививкой?
Да, манту сама по себе вредна, но ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШИХ МЕДИЦИНСКИХ КОРПОРАЦИЙ СИЛЬНЕЕ всех разумных доводов.
Я живу в Латвии, у нас манту не делают больше никому уже лет 10, она отменена!
Здесь подробно о Манту и БЦЖ:
Кстати новый диаскинтест (типа вместо манту предлагают) — ещё содержит ГМО белок!!! Адская замена.
До годика НИ-ОДНОЙ вакцины — я Вам по хорошему завидую — это отлично, и дальше также строго берегите здоровье своего ребёнка от прививок и проб, Вы сбережёте его иммунитет сильным и не побитым прививками. Крепкого здоровья Вашей лялечке и Вам.
если верить Комаровскому, то бцж не спасает от заболевания туберкулезом, но спасает от смертельно опасных штаммов, которых малыш ДО года может подхватить… по-моему, Вы уже пережили этот опасный порог… зачем тогда ставить прививку, снижающую иммунитет, тем более у вас он и так не фонтан, похоже?
А без манту поставить сейчас бцж, вот это опасно. Надо обязательно убедиться, что с палочкой еще не знакомы.
манту — не прививка, а проверка реакции вашего ребенка на бцж, введенный когда-то. если бцж не сделан, что проверять?
спасибо. можно еще вопрос, Вы, похоже, хорошо разбираетесь… вот манту у нас отрицательная или там нормальная. бцж зачем ставить, если она защищала ребенка до года от смертельно опасных вариантов туберкулеза? я так понимаю сейчас ребенка автора поста накачивают пробами туберкулина, чтобы поставить-таки бцж
Вторая ситуация когда у ребёнка например 4 года мантуа была отрицательная.а на 5 стала огромная- это значит что был контакт и выработался активный иммунитет. Тогда отправляют к ытизиатру делают расширенное обследование и дают мед отвод от бцж навсегда.
На практике выходит так что вы приходите к фтизиатру и вам назначают проф. Лечение так на всякий случай -это не правильно
Идти на манту. Не опасно это, не переживайте.