Девочки, еще 3 месяца назад нащупала у сына на голове внизу, повыше шеи наравне с ушком под кожей шарик, что это такое может быть? может было у кого? Педиатор тогда ещё сказала, что это лимфоузел и он до полугода может быть такой(у нас тогда диатез был страшенный), потом хирург смотрела, сказала-ничего страшного нет, он в одной паре не больше не меньше. Но мне что-то боязно. Может узи сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Антропова
Нам сейчас 3 года, лимфоузлы с 6ти месяцев, часто болеем. Но они в одной поре. Педиатр говорит они не воспалены, они увеличины, повода для беспокойства нет.
Пожаловаться
Бр
Инна Антропова 

Ну мы(нам сейчас 7,5 мес) кроме диатеза в 4 мес больше не болели.вот как тогда заметила так и есть.мне кажется даже там это место припухшее что ли… или кажется.

Пожаловаться
Инна Антропова
Бр 
Тьфу тьфу, в 7,5 не болели, я вам завидую белой завистью! опять же тьфу тьфу и здоровья Вам! нам 3 года и я уже со счета сбилась сколько раз мы болели с 4х месяцев и по сей день, проще сказать когда мы не болели… сейчас еще в сад пошли.
Пожаловаться
Бр
Инна Антропова 

Ой, здоровья вам!!! Даже не представляю как это… тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Анюта
Врач сказала, что такие у всех))
Пожаловаться
Вишня
У нас такие есть на шее
Пожаловаться
Бр
Вишня 

Давно? Тоже катается?

Пожаловаться
Вишня
Бр 
Да думаю с рождёния, просто нащупала я их позже, в год болели мононуклеозом, при нем увелич лимфоузли. Вот я после болезни и стала щупать. Я заметила как ребёнок болеет простудой они увелич.
Пожаловаться
Бр
Вишня 

Ну мы не болели кроме диатеза

Пожаловаться
Наталья Александрова
У меня у дочери на ладошке такой шарик был. Гигрома. Прошла сама к двум годам. Не знаю, бывает ли гигрома на голове, погуглите)
Пожаловаться
Бр
Наталья Александрова 

Не, вроде не похоже на гигрому

Пожаловаться
Анюта
Я тоже недавно нащупала, заволновалась, спрашивала у очень хорошего врача, тоже сказала, что это лимфоузелки у малышей, нормальное дело
Пожаловаться
Бр
Анюта 

А я читала где-то, что у детей таких маленьких лимфоузлы невозможно прощупать, они очень маленькие… и вот хз..

Пожаловаться
Настя
У сына с рождения на затылке и шее. Врачи говорят всё норм. Главное чтобы не росли.
Пожаловаться
Бр
Настя 

Он размером прям с маленькую бусинку. Может мм 5, катается. Так не видно, только если щупать.

Пожаловаться
Анюта
Настя 

а про то, чтоб главное не росли -это вам врач так сказала?

Пожаловаться
Бр 

Ничего страшного это лимфоузел! Главное что бы не рос!

Пожаловаться
Бр
Катерина 

В одной паре уже три месяца

Пожаловаться
Nastelinka
Бр 
Лимфоузел, не страшно. У меня в детстве за ушами такие были, я сама помню) потом все прошло
Пожаловаться
Бр
Nastelinka 

У меня тоже были такие, я помню, но чтоб так долго… не помню.

Пожаловаться
Nastelinka
Бр 
Ой, мне кажется, у меня долго были…
Пожаловаться
Nastelinka
Но если беспокоит, сделайте узи, почему нет? Хуже точно не будет) я бы сделала, чтобы уж точно не переживать) но я боюсь всего))))
Пожаловаться
Бр
Nastelinka 

Вот и боюсь всего… ппникёрша ещё та, блин… педиатор от меня завоет скоро..

Предыдущая статья
молочница