Запоры в 2 месяца

Доче 2 месяца, самостоятельно не какает уже месяц. Врач говорит, что такое бывает. Сидим на дюфалаке, только с его помощью какает раз в 2-3 дня. Пьем его уже месяц и толку ноль. Боюсь, что кишечник у нее так сам и не начнет работать( Сама много пью, ем йогурты, чернослив, курагу, эффекта ноль. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как справлялись?

Юлия
0201080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Мы тоже сами не какали с месяца до трех. Раз в три дня раздражала попу градусником, газоотводкой, ватной палочкой с кремами, если ничего не помогало, то микролаксом. Мне посоветовали пропить курс примадафилуса. И мы сами стали какать в первую же неделю приема. Сейчас какаем сами раз в 2 дня. Мы на гв. молоко почти полностью усваивается.
Пожаловаться
Инна Табакова

трубочка только и спасает. лекарства вобще не помогают. вам дисбак не ставили?

Пожаловаться
Юлия
Инна Табакова 
Анализы не сдавали еще, после нового года только собираемся
Пожаловаться
Наталия
Мы на ив, поэтому с этой проблемой не сталкивались, а жили.сейчас ввела кабачок-как часики.а так справлялись трубкой газоотводной и плантекс давала (воду нет пил).может Вам тоже жидкость попробовать ввести?
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Моя воду не пьет, не нравится ее вкус.
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Вот и мой не пьет, поэтому-плантекс.
Пожаловаться
Ксения Рублёва

нам прописали крион и биогая… кому-то прописывали?? тоже запоры + из за этого газы не отходят… дразним маслом попу тогда по легче… мы на ГВ и подкармливаем так как молока не мало… (

Пожаловаться
Ольга Палеева
Было тоже самое с месяца какали только со свечками раз в 2-3 дня. В 4,5 месяца начала вводить прикорм и все нормализовалось.
Пожаловаться
Викуля
Мы сейчас с такой проблемой врач назначила дюфалак 2 раза в день по 2 мл, больше давать пить воды, укропная водичка, бифиформ бейби, нам 1 месяц и мы на ИВ
Пожаловаться
Олеся

Мы через пепетку какали.потом в 4 или 5 месяцев все прошло и сынок стал сам какать.

Пожаловаться
Mariposka
Нам прописывали курс линекса после рд, чтобы заселить полезную флору. В тч и стул это нормализует, тк кишечник правильно начинает функционировать. Еще бифидум в рд давали. Мы св, бывают тоже запоры, ставлю микролакс.
Пожаловаться
Елена Калиниченко

у нас такая же проблема. ходили к педиатру. она на меня наорала, что типа если 1,5 дня не сходила надо ставить клизму. Пошли к другому она категорически запретила клизму и сказала пить линекс. поетому не знаю, что делать

Пожаловаться
Юлия
Елена Калиниченко 
Вот и наш педиатр против клизм.
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Девочки, лучше газоотводка.так вы ничего не вводите лишнего, а только расслабляете и ребенок сам какает, но, конечно, тоже не увлекаться, чтобы не расслаблялся)
Пожаловаться
Людмила

У дочке такая же была проблема. Мы пили дюфалак по 5 мл два месяца. И стул наладился

Пожаловаться
Юлия
Людмила 
Каждый день?
Пожаловаться
Людмила
Юлия 
Конечно, каждое утро во время еды 1 раз в день, я ей в смесь добавляла.
Пожаловаться
Оляля

Свечи глицериновые детские отличная вещь

Пожаловаться
Юлия
Оляля 
Ставили. Но они тоже вызывают привыкание.
Пожаловаться
Оляля
Юлия 

Мы пользовались долго месяца 3 наверное и ничего. Сейчас стул регулярный

Предыдущая статья
Яблоко в ниблере и пюре???
Следующая статья
какую выбрать бутылочку (соску) для докорма?