Кормление ГВ и СМЕСЬ!!!

МАМОЧКИ 5тимесячных деток, как вы организовываете смешанное питание, мы вчера перевый раз дали смесь, нам стало не хватать тити.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Вот! Коллеги! У нас то же самое было. У меня мало молока и ребенок требовал еще еды. Т.е. после сиськи не заснула как обычно, а начала обиженно и требовательно плакать! Навели смесь в бутылочку, 60 мл. выпила и сразу успокоилась. Теперь спасаемся смесью, когда груди не хватает. Выбрали Симилак премиум. Тьфу-тьфу, запоров и проблем с животиком не было.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Добавлю: я боялась, что она бросит грудь после смеси. Мои страхи не оправдались! Она всегда с удовольствием берет и сосет мою грудь, так что к смеси прибегаем редко. В основном на ночь. Перед сном у нее обычно очень хороший аппетит, даже слишком хороший, а у меня почему-то к вечеру мало молока. Да потому что плохо ем в течение дня((

Пожаловаться
Анастасия
ох какие тут жаркие дебаты разгорелись ))) мы в 5 месяцев утром ели кашки, в обед овощи, на ночь творожок и смесь, ну и ночью 1-2 раза еще просыпались смесь покушать, грудь кушали только для успокоения, а не с целью наесться. но мы с 3 месяцев на смешанном вскармливании были (гв + смесь), в 4 месяца прикорм вводить начали, в 6 месяцев полностью гв бросили, ближе к году потихоньку перешли на общий стол.
Пожаловаться
Настенька
Анастасия 
Умнички.

Вот люди не понимают что ребенок голодный, а говорят корми грудью… Прикорм начали, но этого еще мало, а тити болят капец как он сосет, я конечно за ГВ но если нету столько...((((

Какую смесь кушали?

Пожаловаться
Анастасия
Настенька 
да я тоже за ГВ, но у нас обстоятельства так сложились, что пришлось смесь вводить, я на учебу ездила в Майкоп, по пол дня там пропадала, а ребенка чем-то кормить в это время надо было, сцеживать после утреннего кормления было особо нечего, вот смесь и пришла нам на выручку )) кушали симилак, очень долго смесь подбирали, в итоге подошла только эта, от всяких отечественных малюток у нас аллергия была, а от нутрилона и нана с животиком проблемы были…
Пожаловаться
Анюта
Лучше прикорм вводите, чем смесь
Пожаловаться
Настенька
Анюта 

в обед вводим овощи(пюрешки сама делаю и буду делать) но этого мало, вот перед последним кормлением даю второй день смесь, пока кашки не начнем вводить.

А насчёт своего молока, он кушает хорошо и высасывает все, аж такое ощущение что железу всю вытянет, когда молоко заканчивается.

Пожаловаться
Елена

Боже вот читаю, аж смешно, смеси, консультации, мы с четырех мес начали кушать молочную домашнюю кашку маночку так как грудного молока стало не хватать, а с 6 мес супчики, борщик все домашнее, пюрешечку, а советуете лучше смешанное нелучше, да у всех детки разные, господи, а вот эти ваши пюрешки мясные для детей в баночка фигня полная ребенок плюется, а собака моя даже есть не стала как такой гадостью можно кормить детей, и вот только не надо мне говорить о пользе и витаминах всего этого детского питания, откуда вы знаете что и как это производилось, я лично за натуральное питание для ребенка....

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Елена 
так мясо самой варить можно… но борщ в 6 мес вы загнули
Пожаловаться
Елена
СамаяСчастливая 

Ну извините, если вы борщ варите на томатной пасте то да, и кто как борщ варит, у нас все свое с огорода и томат домашний и все отлично ни каких алергий и доче нравиться...

Пожаловаться
Ирина
Елена 
борщики аукнутся позже! не переживайте)) кишечник все запомнит
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Елена 
не важно какой томат и свекла- они все равно аллергенны в том возрасте, а молоко до года… вам просто повезло, что не было реакций… не надо людей агитировать на общий стол… тем болеее если вы плохо знаете анатомию… на опред продукты ферменты постепенно вырабатываются и пихать все подрят лишь бы с огорода и свое не стоит… нужно все вводить постепенно и в меру
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Аукнуться вам потом ваша химия смеси и пюрешки заводские, во первых я технолог общественного питания, во вторых повар кондитер и как и что готовить для ребенка знаю прекрасно, а Вы продолжайте пичкать своих деток химией...

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Ирина 
да у нас народ не образованный вообще анатомию не знают… а потом говорят и чего у детей гастриты и аллергии в 3 года… а потому что пельменямии борщами кормят с 5 мес… подружка вообще у меня умудрилась дать рыбу пососать в 8 мес!!! сушеную… ну говорит ребенок так хотел… я говорю ага точно — он же знает что такое сушеная рыба- сами же они сушили и ловили… и в итоге в инфекционку попали
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Елена 

у вас педиатр вообще адекватная? молоко до года нельзя коровье- это все знают

Пожаловаться
Елена
СамаяСчастливая 

То то я и смотрю что люди простые и без заморочек все легко переносят, а кто больше заморачиваеться всего боится потом то алергии то болезни всякие....

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Елена 
не морите… кто заморачивается о здоровье… потом не жрет коблбасу и чиипсы и не страдает гастритами и ожирением
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Вам новопассит нужен и секс наверное.

я кормлю пюрешками собственного приготовления и успешно кормлю грудью.

согласно возрасту. вы технолог конечно, но не педиатр высшей категории :) извините, но дальнеющую агрессию прошу не лить на меня

Пожаловаться
Елена
СамаяСчастливая 

Анатомия не смешите пожалуйста, ну если у вас все так плохо может хватит читать интернет, много у кого из мамочек не бывает грудного молока, но как то раньше деток кормили молоком коровьим козим и все здоровы были а сейчас вдруг выявили нельзя коровье молоко до года да что за бредятина

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Елена 
а кто вам сказал что были здоровы? окуда тогда у поколения лет 50-60 гастриты? и прочее
Пожаловаться
СамаяСчастливая
аллергии итп
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Секс помоему нужен вам да еще какой так как я вас даже не оскорбляла в отличии от вас, а лучше тенотену выпийте, и агрессировать начали вы

Пожаловаться
Atlanticсия
СамаяСчастливая 
Сейчас дети еще более болезненные не смотря на то, что народ сейчас более грамотный)
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Елена 
да не ссорьтесь обе) ну правда педиатрия же не зря есть… уже же годами все изучено и врачи, а не технологи питание назначают детям
Пожаловаться
Елена
СамаяСчастливая 

Боже куда не глянь у Вас одни проблеммы вокруг, извините но что то не встречала столько людей с болезнями, та и раньше небыло даже столько анкологических заболеваний, а сейчас даже груднички болеют раком...

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Atlanticсия 

так потому что едят, чипсы, пьют колу и прочуу гадость! вы думаете кто в школу ходит не покупает это? а энергетики всякие и алкоголые коктели пьют с 10-12 лет! вы вспомнтите наше поколение? ну кому сейчас примерно 30 лет… мы не пили алкоголь в 5-9 классе темболее такую гадость… минимум в 10-11 и то не все

Пожаловаться
Atlanticсия
СамаяСчастливая 

с таким отношением к еде все есть нельзя — везде химия, да и вообще дышать нельзя, воздух же загазованный…

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Елена 
так потому что экология и продукты другие были! гмо и тп не было… сейчас во время гв мать потребляет вредные продукты- с молоком передается… выбросы авто, заводов и тп…
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Atlanticсия 
по сути жто правда- просто выхода у людей нет… никто же в тайгу жить не поедет за экологией) вот и тратим деньги на аптеки
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Atlanticсия 
вот наш город самый грязный по экологии в россии
Пожаловаться
Елена
СамаяСчастливая 

Ну для этого и нужно питаться здоровой пищей, и ребенка кормить здоровой пищей мы ж не заем из чего на самом деле сделанны детские питания, а то что я сама вырастила те же кабачки и брокколи цветную капусту и т д из этого всего можно делать пюрешки ребенку и все остальное

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Елена 
а где вырастить городскому жителю? на балконе?
Пожаловаться
Елена
СамаяСчастливая 

Ну эт другое дело, мы из Краснодара уехали в Адыгею когда я беременная была в поселок воздух свежий, красота, вышел во двор коляску поставил свежий воздух никаких выхлопных газов и прочего, одно удовольствие… Мы например в этом году со своего огорода перепробовали все, клубнику, малину, черешенку, груши и яблоки, помидоры и огурцы и т.д У вас конечно проблемма достать такую роскошь...

Пожаловаться
Мария
Елена 
здоровы не были, просто статистика не велась по такому диагнозу аллергия. интересно, когда вообще этот термин ввели
Пожаловаться
Елена
СамаяСчастливая 

В городе проблеммы с экологией, от выхлопов ниче не вырастет на балконе))))

Пожаловаться
Елена
Ирина 

При изучении технологи проходят лечебное, диетическое, детское питание, питание для разных людей взависмости от рода деятельности и так далее

Пожаловаться
Елена
Мария 

Первый раз алергию заметил Римский врач Гален еще во втором веке до нашей эры, сам не подозревая того описал аллергический ренит, увидив когда человек понюхав розу начал чихать, но научный терминаллергия появился в начале 20 века его придумал австралийский педиатр Клеменс Перке

Пожаловаться
Настенька
Елена 

Елена, у нас огород и все для малыша с него, но ГМО уже в семенах, как бы нам не хотелось вырастить чистый продукт это невозможно, НО хотя бы дома мы удобрениями не обрабатываем, это уже огромный плюс)))

Пожаловаться
Елена
Настенька 

Чтоб Вы знали семена есть и без ГМО незаводского происхождения, И семена с ГМО и обработаные семена дороже стоят, так как срок хранения и вызревание намного лучше… Вот как то так...

Пожаловаться
Ирина
Елена 
Манка кстати содержит глютен, вещество крайне не желательное для детского пищеварения) так что вам делать выбор и создавать здоровую или не совсем здоровую систему пищеварения)
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ооо интернет Вам в помощь я смотрю молодеу?????? чтоб Вы знали когда моя мама родила меня у нее не долго было молоко и кормила она меня жидкой манкой на коровьем молочке так как все детство у нас была корова и здоровье у меня отличное ттт и ттт ребенок у меня здоровый и каши молочные кушает с удовольствием, а гадость вашу смеси пюрешки в баночках вообще не воспринимает, да кому я рассказываю, что вы знаете о жизни деревенских людей, вам этого даже непонять вы привыкли только понты колотить и возвышать себя выше других фу ужасно как...

Пожаловаться
Ирина
Елена 
Извините, если я вас чем то обидела! Моя профессия — помогать и подсказать! Так что без обид! Это данные не интернет, а Всемирнрй Организации Здравоохранения.
Пожаловаться
Елена
Ирина 

А вы там смотрю по всей видимости работаете ну ясно

Пожаловаться
Света
Ирина 
Уходя, уходи!!!
Пожаловаться
Света
Ирина 
Вы не понимаете! Консультант вас консультирует, а вы не консультируетесь! Просто нужно проконсультироваться, иначе так непроконсультированными и останетесь.
Пожаловаться
Елена
Света 

Ну консультируйтесь, ведь никто на самом то деле не знает из чего делается детское питание, я никогда гадостью этой не кормила и никогда не дам своему ребенку эту дрянь...

Пожаловаться
Марина
Лучше кашку введите, с 5 мес зачем смесь вводить, ребёнок высасывает столько, сколько ему нужно, он себе еду добывает).
Пожаловаться
Маруся

Тоже стало не зватать молока((( дали смесь сегодня первый раз, не стал кушать(( выплевывает и все

Пожаловаться
Ирина
Маруся 
вы сами пробовали Э Т О?
Пожаловаться
Настенька
Маруся 
Прикорм пробовали? овощи или кашки, нам на пол дня хватает овощей, а вот вечером приходится давать смесь, но кашки введем и надеюсь смесь выкинем))))
Пожаловаться
Настя
По-моему не молока тут нехватает
Пожаловаться
Ирина
Настя 
)
Пожаловаться
Настенька
Настя 
У Вас то уж точно не молока!!!))))

Ответа на вопрос дать не можете!? — Значит в пост лезть не стоило!!!

Пожаловаться
Ирина
лучше бы прикорм ввели или к консультанту по гв обратились
Пожаловаться
Настя
Ирина 
+++
Пожаловаться
Настенька
Ирина 

Ясновидящая с Вас никакая, Я делаю все чтоб не давать смесь и магазинные прикормы)))

Ответа на вопрос дать не можете!? — Значит в пост лезть не стоило!!!

Пожаловаться
Ирина
Настенька 
а я что дала совет про магазинные прикормы?

вы слышите, то, что хотите слышать. Нужна консультация обращайтесь! в л.с. я покидаю эту тему, ибо не вижу смысла спорить дальше, вы меня не правильно понимаете.