про оксолин и т.п.

Сегодня в телевизоре в очередной раз говорили о бесполезности оксолиновой мази. Педиатр в платной клинике мне говорила то же самое, в качестве замены советовала виферон гель. В нашей поликлинике педы советуют все же оксолинку мазать.

Мы часто в общественных местах бываем, т.к. мне не с кем ребёнка оставлять (((

А вы мажете чем-нибудь носик ребёнку в качестве защиты от вирусов? Чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Всегда перед выходом по совету ЛОРа мажу маслом витаон бэби (масло Караваева). Только надо иметь в виду, что оно на травах — если есть аллергия. Мне нравится, смягчает и увлажняет слизистую носа, а для морозных прогулок идеальный вариант.
Пожаловаться
Аня

Вифероном мажу, советовала педиатр, очень опытная и грамотная, оксолинку я кстати тоже пробовала- мне не по консистенции не понравилась. не по действию — все равно болела.

Пожаловаться
Margosha
Капаю деринат и все отлично)
Пожаловаться
Натали
Margosha 
Вы и в сад пока не ходите)))) в вашем возрасте по другому и не должно быть)))) и возможно не в Деринате дело))
Пожаловаться
Margosha
Натали 
При чем тут сад??? По вашему только там можно заразу понацеплять? Автор пишет, что часто в общественных местах бывает, мы аналогично! А деринат очень хорошая профилактика и барьер от многих вирусов, а оксолин действительно уже не помогает, вирус адаптирован уже к оксалинке.
Пожаловаться
Натали
Margosha 
Да успокойтесь вы! Что вы в штыки то воспринимаете!!!!Заразы намного меньше если вы просто с ребёнком гуляете, а в общественных местах где большое скопление детей(таких как сад) намного больше заразы и Деринат и оксолинка не поможет поверьте!!! То что вы не болеете слава Богу- это совсем не значит что из за дерината! Поспокойнее надо быть…
Пожаловаться
Margosha
Натали 
Я спокойна, я не поняла ваш ответ, при чем тут сад???? Мы и в общественном транспорте и в ТЦ ездим, если появляется насморк, пользуемся деринатом и как рукой снимает, если вам он не помогает, хотя я не уверена, что вы им пользовались, то это не значит, что эти капли бесполезные
Пожаловаться
Натали
Margosha 
Если не уверены и не говорите! Я знаю что такое Деринат и как он работает!
Пожаловаться
Танечка
Margosha 
Капаете его постоянно или курсами? Сколько раз в день?
Пожаловаться
Margosha
Танечка 
Когда собираюсь куда-нибудь, в поликлинику, в ТЦ и тд, в людные места
Пожаловаться
Светлана
В садик пошли каждое утро мазали оксолинкой, все равно заболел через неделю
Пожаловаться
Мэарикутомина
Виферон тоже, говорят, полная фигня. И все мази в принципе. Так ак они все равно не проникают далеко в проходы. Только недавно статью об этом читала. Мы мащали им и все равно заболели… Пшикаю гриппфероном. Хорошо, говорят, деринат- помогает. Только он накопительный. Его нужно долго капаь.
Пожаловаться
Яна
С первой дочкой педиатр советовала мазать в носике витаон беби.
Пожаловаться
Светлана
Часто читала про эту мазь, но все время забываю ее купить) хотела попробовать
Пожаловаться
Виктория
Мазала оксолинкой, но не помогает нифига. Сейчас ничем не мажу
Пожаловаться
Анастасия
Ничем не мажу, увлажняю слизистую физраствором.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Анастасия 
+
Пожаловаться
Танечка
Анастасия 
Просто закапываете? Сколько раз в день?
Пожаловаться
Анастасия
Танечка 
Просто капаю.По необходимости, когда сохнет в носу и козы появляются, иногда пару раз в день, иногда один, иногда через день.