Сколько бодрствует ваш малыш в 1,5-2 месяца?

ПРивет

Малышка стала очень много бодрствовать днем, ночью ттт много спит.

После месяца перестала много спать днем, после кормления может поспать минут 10-15 и просыпается. Иногда не спит до след кормления, а поскольку св и кормление по часам, то не спать может все 2,5 часа.

Как у вас малыши спят днем??

Ночью в основном спит 4-5 часов подряд, просыпается поесть и дальше может спать. В зависимости во ск перед этим поела.

Меня беспокоит, что мало спит днем. Невролог сказала должно быть 3-4 сна по 1,5 часа. То есть еще 6 часов должна днем спать. У нас не выходит. А ночью сказала должно быть 10 часов сна. Ваши детки спят столько?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мартышечка

плохо днем спим( весь день — укладывание. зеваем, глазки трем… но спать не хотим ни в какую((( в качельке дремлет, пока она только пока качается. и в слинге так же… но дремота это не сон( она (дремота) положение дел не спасает. а ночью спим, примерно с 9 вечера и до 5 утра нормально. кушаем в полудреме… а с 5… через одно место… и где-то до 10 утра.

Пожаловаться
Mariposka
Мартышечка 
Как удается так рано уложить спать? Мы не ложимся раньше 12!!! И спит до 5-6, ну и потом до 9.
Пожаловаться
Мартышечка
Mariposka 
не знаю… я в 6 стараюсь его мыть и в 9, 9,30 мы стали засыпать… гдн-то недели полторы так… а раньше только 10,30-11… раньше не могли
Пожаловаться
Светлана

мой хорошо спит на улице, засыпает там и когда заношу домой продолжает спать около часа, а так спит так же по 15, максимум 30 минут

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
С 1 месяца до 5 месяцев спала по 20 минут 2 раза в день. Ночью не просыпалась.
Пожаловаться
annettochka
Ночью всегда было и есть 12 часов. А днём… Часа 2 после того, как проснулся, потом 2 часа в слинге спал на прогулке, потом приходили, часик тусил, потом на груди спал ещё пару часов, потом с 20-20.30 до 22.30-23 не спал, а то и до 24. Когда как)
Пожаловаться
Mariposka
annettochka 

12 часов?! Это прямо невероятное чудо)) ты конечно имеешь в виду с перерывами на кормления. Мы ночью(начиная с последнего за сутки кормления, то есть в 23 или около получночи и до первого кормления утром) получается 8-10ч.

Пожаловаться
annettochka
Mariposka 
Да, конечно с едой периодической.

В вашем возрасте спал с 12 ночи до 4-5 утра иногда не просыпаясь, но какое-то время определённое. Потом кормила, потом спал ещё до 6-7-8, когда как, клала к себе и часов в 11.30-12 мы только просыпались.

Но тоже день на день не приходился.

Сейчас достаточно чётко ночью спит. Во сколько утром встал, во столько (чаще всего) на ночь и уйдёт. Сегодня вот в 10.30 встал (ночью не очень спит, нижние жевательные режутся по ходу), поспал всего полчаса в машине (мы ездили к моему папе на день рождения), в итоге уснул в 9.30 вечера. Но потом очень расплакался, его стошнило и уснул в районе 23… Явно перегулял, от того и проснулся с плачем((( обычно не бывает такого.

Пожаловаться
Стася
У нас тоже было такое примерно в этом же возрасте, могли за весь день раза два минут по 30-40 поспать и все, но ночью хорошо спали. За несколько недель нормализовалось )детки сами знают сколько им спать, если она довольная и спокойная, то все отлично )
Пожаловаться
МамаДочек
Странный невролог, где она видела детей, спящих 10 часов ночью. У меня первая вообще не спала днём и ночью 40 мин через 40 мин. И сейчас девочки днём много бодрствуют, можем вообще между кормлениями не спать. Ну и ночью у нас промежуток увеличивается, но в основном до 4-5 часов, но никак не 10
Пожаловаться
Mariposka
МамаДочек 
Не, это она сказала естесно в сумме с перерывом на кормление.
Пожаловаться
Натали

БЛИН, эти неврологи. как буд то у них детей не было. мы спали по 10-15 мин через каждые 2 часас — ночью хорошо спал

Пожаловаться
Натали
я столько перечитала тогда — вообщем все норм — свою норму он высыпает
Пожаловаться
Be Delicious
2 раза по 2 часа спит-это при очень хорошем раскладе, либо один раз 2 часа, а потом много раз по чуть-чуть, но больше полутора часов бодрствования не выдерживает
Пожаловаться
Natascha

мой уже на 2й месяц стал много бодрствовать. Но и спит ночами хорошо-уже в 1 месяц просыпался 1 раз за ночь и потом уже ранним утром.

Пожаловаться
Buuu
Тоже беда со сном! Только сегодня жаловалась Алене. Сейчас планирую заняться режимом и сном соответственно! Днем мой может 4-5 часов не спать! Естественно для детской нервной системы это плохо!
Пожаловаться
Юлия
Buuu 
А если сиську в рот? Моя как соску её использует и спит… Правда на руках получается, зато тишина и покой))
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
Вот и я переживаю, должна отдыхать и днем тоже. Надо засечь время, сколько днем в сумме спит.
Пожаловаться
Buuu
Юлия 
Был помладше-работало) А сейчас поест и не спит))
Пожаловаться
Buuu
Mariposka 

Вот картинка с нормами. У меня на айфоне стоит приложение Baby Tracker. В среднем за месяц он спит 13 часов в сутки!

Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
Супер таблица! Надо найти такое и рассчитать.
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
Мы и ложимся еще поздно, засыпает окончательно часов в 11-12 ночи, даже после купания спит мало сразу. Сова.
Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
Вот я купаю в 8. Так даже если заснет в 9, то через час проснется, поест и на ночной сон в 10-11 только! Вобщем надо работать нам над режимом!
Пожаловаться
Светлана
Mariposka 
у на так же
Пожаловаться
Юлия

мы просыпаемся около 6-7 часов утра, около 10 засыпаем на 30-40 минут, а потом засыпаем около 15 часов на 1-1,5 часа. Потом уже в ночную идем. Каждый ребенок индивидуален!

Пожаловаться
Наташенька
У меня до 2 точно только ел и спал)))
Пожаловаться
Мартышечка
Наташенька 
повезло
Пожаловаться
Наташенька
Мартышечка 
Ага, сама не могла нарадоваться)))
Пожаловаться

Тоже перестал спать днем много, в среднем часа 3-4 с перерывами бывает и больше конечно, но редко

Пожаловаться
Асико

у меня с рождения жутко спал. мало очень.

Пожаловаться
Малина красная
У меня до 2 с половиной месяцев постоянно спала, вот лафа была
Пожаловаться
Mariposka
Малина красная 
У меня только первый месяц так было
Пожаловаться
Малина красная
Mariposka 
У меня в три резко стала много бодрствовать, я никогда не заставляла спать и не будила если спит
Показать ещё
Актуальные посты