девочки, вопрос к тем, у кого у малышей не было кисты, но она появилась.
отчего? во сколько? чем лечили?
7 мм это много??
киста паренхимы мозга влияет на какие-нибудь важные рецепторы?
был расширен немного 3 желудочек, всего на 2 мм… потом много болели орви, бронхиты, пневмонии… а теперь киста появилась. то, что ее не было-это точно. откуда она? от температуры? от лекарств?
потому что ее не было!!! у нас была было небольшое расширение третьего желудочка, мы его постоянно контролировали, у нас знакомая узистка. она нас помнит, знает. ее не было… а вчера появилась....
Мы с дочкой просто делали узи у Тибиловой в 2 мес в поликлинике, она написала что в норме все. Потом мы у нее же сделали платно и она увидела уже псевдокистку. Переделали у Пилиевой-их несколько штук оказалось. У золовки то же самое. Не взялись они ни откуда, просто смотрели плохо.
возможно, не спорю… но у нас были причины, отчего она могла вырасти… мы плотно на гормонах сидели долго достаточно… как сегодня объясняли, то скорее всего от них…
еще сказали, это может и не киста, а жидкость от увеличенного третьего желудочка… переделали сегодня в асике.
у дочери моей подруги 2 кисты в голове. Не знаю, от этого или нет, но у ребенка повышенное внутричерепное давление, малышка почти всегда на таблетках от давления, т.к плачет от смены погоды и т.д, сильные головные боли. Ребенок был недоношенный немного и обвитием. Врачи говорят, что киста рассосется. но опять таки отца этой малышки тоже 2 кисты и он так уже 37 лет живет. Наблюдается у Ровновой, но не довольна ей, т.к выписывает сильные очень лекарства. Сказали, надо ехать в Нальчик МРТ делать. Попробуйте найти хорошего специалиста, в Республике вроде как нет. подруга сама не знает к кому обратиться. у ребенка уже родничок зажил и уже узи ничего не показывает информативно. у вас пока малыш маленький есть время через узи смотреть и оценивать состояние кист. Пока есть это время, не теряйте его и ищите хорошего специалиста
спасибо...
я вчера звонила нашему врачу, мы дружим очень, она сказала, что попробует отправить нас к нейрохирургу с детской республиканской, Толик его зовут вроде бы… к Токазовой не прорваться...
не знаю, плохие или хорошие, но вопросов куча...
Токазова Марина Батырбековна нас наблюдает…