и снова киста

девочки, вопрос к тем, у кого у малышей не было кисты, но она появилась.

отчего? во сколько? чем лечили?

7 мм это много??

киста паренхимы мозга влияет на какие-нибудь важные рецепторы?

был расширен немного 3 желудочек, всего на 2 мм… потом много болели орви, бронхиты, пневмонии… а теперь киста появилась. то, что ее не было-это точно. откуда она? от температуры? от лекарств?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МалИнка
Ну дай Бог??????
Пожаловаться
МалИнка
Токазову тоже многие хвалят. Почему не пробиться?! Можно же в отделение прийти и ждать её там, я так делала
Пожаловаться
Ирина Малышева
МалИнка 
сегодня были у Тибилова. успокоил.
Пожаловаться
докторПлюшева
Это у самого младшего? Почему считаете что ее не было и потом появилась?
Пожаловаться
Ирина Малышева
докторПлюшева 
да, у самого младшего..

потому что ее не было!!! у нас была было небольшое расширение третьего желудочка, мы его постоянно контролировали, у нас знакомая узистка. она нас помнит, знает. ее не было… а вчера появилась....

Пожаловаться
Ирина Малышева
смысле кисты не было
Пожаловаться
докторПлюшева
Ирина Малышева 
У одного узиста делали?
Пожаловаться
докторПлюшева
Ирина Малышева 

Мы с дочкой просто делали узи у Тибиловой в 2 мес в поликлинике, она написала что в норме все. Потом мы у нее же сделали платно и она увидела уже псевдокистку. Переделали у Пилиевой-их несколько штук оказалось. У золовки то же самое. Не взялись они ни откуда, просто смотрели плохо.

Пожаловаться
Ирина Малышева
докторПлюшева 

возможно, не спорю… но у нас были причины, отчего она могла вырасти… мы плотно на гормонах сидели долго достаточно… как сегодня объясняли, то скорее всего от них…

еще сказали, это может и не киста, а жидкость от увеличенного третьего желудочка… переделали сегодня в асике.

Пожаловаться
МамаМия

у дочери моей подруги 2 кисты в голове. Не знаю, от этого или нет, но у ребенка повышенное внутричерепное давление, малышка почти всегда на таблетках от давления, т.к плачет от смены погоды и т.д, сильные головные боли. Ребенок был недоношенный немного и обвитием. Врачи говорят, что киста рассосется. но опять таки отца этой малышки тоже 2 кисты и он так уже 37 лет живет. Наблюдается у Ровновой, но не довольна ей, т.к выписывает сильные очень лекарства. Сказали, надо ехать в Нальчик МРТ делать. Попробуйте найти хорошего специалиста, в Республике вроде как нет. подруга сама не знает к кому обратиться. у ребенка уже родничок зажил и уже узи ничего не показывает информативно. у вас пока малыш маленький есть время через узи смотреть и оценивать состояние кист. Пока есть это время, не теряйте его и ищите хорошего специалиста

Пожаловаться
Ирина Малышева
МамаМия 
ого!

спасибо...

я вчера звонила нашему врачу, мы дружим очень, она сказала, что попробует отправить нас к нейрохирургу с детской республиканской, Толик его зовут вроде бы… к Токазовой не прорваться...

не знаю, плохие или хорошие, но вопросов куча...

Пожаловаться
МамаМия
Ирина Малышева 
и правильно, пока есть время, ищите и консультируйтесь! Я думаю в таком возрасте маленьком все поправимо! Пусть малыш не болеет!
Пожаловаться
Ирина Малышева
МамаМия 
спасибо!
Пожаловаться
МалИнка
Ирин, а сколько ребёнку? Вы у Ровновой наблюдаетесь?
Пожаловаться
Ирина Малышева
МалИнка 
7 месяцев...

Токазова Марина Батырбековна нас наблюдает…

Предыдущая статья
Надо завершить гв по медицинским показаниям
Следующая статья
девочки с ОМСКА, посоветуйте массажиста
Актуальные посты