Мамы мальчиков зайдите!

Девочки, нужен ваш совет! Стоит ли делать обрезание?

Часто слышу, что если не сейчас, то потом придется, так как мальчишки плохо следят за гигиеной.

Если да, то какое? Со швами или без?

Есть два варианта. Со швами надо ехать в центр. а без придут на дом и после еще 4 дня будут ходить смотреть как заживает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гулька

Делайте и гигиена и красота))

Пожаловаться
Нелли
Не поддерживаю обрезание, так как считаю, что это противоестественное вмешательство
Пожаловаться
Еленочка

зачем? просто научите ребенка гигиене

Пожаловаться
Алена Беликова

Не делали и я против этого!!! Я считаю это лишним стрессом для ребенка! Лучше приучать его сразу к гигиене. И проблем никаких нет. Старший сам все промывает!

Пожаловаться
Дарья

Я тоже своему делать не буду, хотя все кругом твердит, что нужно. Но у мужа все отлично. Поэтому решили не делать

Пожаловаться
Настасья
Дарья 
Вот и у моего мужа все хорошо. но он говорит что лучше сделать.
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Девочки вы не учитываете разность регионов и климата.В Ташкенте жарко и очень пыльно, этим летом доходило до +50, идеальные условия для развития бактерий.Мы сделали обрезание(не религия, не мед.показания), обычное скальпелем, у хорошего детского хирурга в 16 гор.больнице.Мучились первые часа 3, потом мазью обработали, памперс одели и все.Полное заживление через неделю.От лазерного отказались т.к. после него остается довольно грубый рубец.Решили сделать после рассказа подруги, у нее внук поиграл на пляже в песке, песчинка попала под крайнюю плоть и понеслось «веселье», к вечеру покраснело, на следующее утро раздуло, они его подмышку и в больницу, нагноение вскрыли, все промыли отправили домой, через 2 дня опять все покраснело, они опять в больницу, на третий раз им сказали -обрезание сделайте и не мучайте дитё.Сделали обрезание,3 дня перетерпел и все нормально, ребенку на тот момент уже 3 года было(сейчас лет 8), до сих пор помнит все эти «приключения».Лучше сделать пока маленький, он ничего и не запомнит.
Пожаловаться
Настасья
МышьЗапасливаяЯ 

а в каком возрасте вы сделали?

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Настасья 
1г8м, но лучше раньше делать, до года.
Пожаловаться
Настасья
МышьЗапасливаяЯ 

вам швы накладывали или нет? и сколько стоила процедура?

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Настасья 
Два шовчика, а вот сколько стоила не знаю, муж с хирургом договаривался и мы шли не через кассу.
Пожаловаться
Настасья
МышьЗапасливаяЯ 
Ясно. Спасибо) а швы быстро рассосались?
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Настасья 
4 дня
Пожаловаться
Малли
Без-швов--щас-обычно-лазером-убирают---я-сразу-мальчику-сделаю---чем-раньше-сделаете-тем-быстрее-заживет
Пожаловаться
Николавна
Ну не знай старший ходи без обризания и не чего. Просто как сами приучите так и будет ухаживать за собой
Пожаловаться
Мария Фикс
Если нет медицинских показаний, зачем? я понимаю, что тысячу лет назад сложно было каждый день принимать душ, но сейчас вы ведь можете приучить мальчишку следить за собой?
Пожаловаться
Настасья
Мария Фикс 
Это да. Просто пугают в будущем осложнениями. Вот я и задалась вопросом
Пожаловаться
Yla Lula
Мария Фикс 
Это точно, природу не обманешь
Пожаловаться
Элла Солтанова
Мы делали месяц назад в платной клинике, сделали в лучшем виде, я если честно не знала даже что со швом бывает и без… Но у нас даже не кривило толком. Всего 3 дня дома лежал, потом в садик уже пошел, зажило быстро, отек сразу не спал конечно, но не болело уже
Пожаловаться
Настасья
Элла Солтанова 
А почему решили все-таки сделать?
Пожаловаться
Элла Солтанова
Настасья 
У меня муж захотел, а я впринципе не против этого, он говорит что обрезанный по его мнению выглядит намного эстетичнее и в дальнейшем не будет проблем в плане здоровья. У нас если честно у всех обрезают в роду, что с мужа стороны, что с моей. Ребенок перенес отлично слава Богу, второму тоже сделаю дай Бог. Обычно делают в нечетное количество лет
Пожаловаться
Элла Солтанова
По поводу того что говорят, что это мучение то не вижу в этом ничего мучительного, длится все буквально 10 мин, под действием обезбаливающего. Первые два дня были небольшие капризы. Обрабатывала мазью. В туалет ходил в обычном режиме
Пожаловаться
Юленька
Не считаю это необходимостью. Допускаю по религии и мед.показаниям. у меня муж татарин соответственно по религиозным соображениям у них днлают обрезание и его племяннику делали обрезание без швов. Всё прошло нормально. Племяннику был месяц!
Пожаловаться
Юлия

если все нормально и открывается, то зачем делать обрезание? у нас у старшего фемоз, вот будем делать.

Пожаловаться
Виктория
Учителя ребёнка гигиене, зачем обрезание! Если это не предусмотренного верой или по мёд.показаниям? Не мучайте дитя
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
+++
Пожаловаться
Светлана Тяпкина

Как научите следить за гигиеной, так и будет!!! Я против!

Пожаловаться
Настасья
Светлана Тяпкина 
А почему против?
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Настасья 
Что дано природой, то и должно быть.
Пожаловаться
ИННА
У меня соседка обоим сыновьям делала, я своему не делала. У мужа тоже не обрезанный- никаких проблем с гигиеной не было никогда
Показать ещё