+Всем привет! Мамочки, прошу совета, тк сама еще пока неопытная в этом вопросе. Нам 4 месяца, до 2,5 были полностью на ГВ, позже стали на СВ, сейчас ест грудное молоко ночью и иногда днем, в остальное время смесь. Все это время подкармливала энфамилом премиум липил 1, нам такой в роддоме давали, поэтому стали покупать его. Всё вроде нормально, вес у нас набирается хорошо, мы уже 8200 весим, но последнюю неделю он у меня больше на смеси и вот начались проблемы с животиком. Иногда нормально кушает, а иногда как поест, начинает плакать и тужиться, прям в процессе еды! Какает раз в день, иногда два, стул как пюре бледно-коричневого, бежевого цвета. Я начала думать, может смесь не подходит? Если так, то не знаю на что менять, боюсь экспериментировать, вдруг аллергия пойдет на новую смесь. Вобщем, я в панике и не знаю что делать. Спросила у педиатра, она сказала попробовать что-нибудь другое, но как-то безразлично… У нас зубки в 3,5 вылезли, но он не плакал, когда они резались, врядли сейчас, когда они уже выросли он плачет от них… Купила капли бэби калм, но что-то ничего они не дали… Посоветуйте что нам делать?
Энфамил, надо ли менять???:((
Комментарии
Актуальные посты
что делать если тонус матки не проходит
зимние поделки из природного материала для яслей
зимние поделки из природного материала для яслей
Когда я написало о прикорме я не имела ввиду питательность молока и витамины. Гречка, она гипоалергенна и снимает восполения со стенок кишечника, а так же нормализует стул. Мы еще делали небольшую зарядку в перерывах между едой, ножки сгобали в коленках и прижимали к груди, тоже помогало доча пукала очень активно при такой зарядке.
У меня тоже молоко было как сливки желтоватое и жирное а потом почемуто пропало.
У меня доча со второго месяца на ИВ кушали нутрилон безлактозный, так как на обычный нутрилон были запоры и болел животик. На безлактозном все нормализовалось. А в 6 месяцев я постепенно стала ее переводить на козье молоко по началу разбавленное а затем уже не разбавляла, так же я ей рано по медицинским меркам ввела каши уже с 3х месяцев и мясо с 6 месяцев, наши педиаторы были в шоке, зато у нас никаких проблем с кишечником. А когда дочурку мучали газики я капала в молоко или молочную смесь «СабСимплекс» очень хорошее средство и помогало, Беби калм мы тоже пробывали нам не подошол так как в составе присутствовал анис.
Со всеми препаратами от коликов нужно поосторожнее так как они так же могут высвать проблемы с кишечником, самое главное не переусердствовать.
Может быть Вы какие то препараты даете ребенку и на определенный компонент лекарства и возникли проблемы с кишечником?
Да и врач сказал – не надо, смесь -отличнейшая!