Энфамил, надо ли менять???:((

+Всем привет! Мамочки, прошу совета, тк сама еще пока неопытная в этом вопросе. Нам 4 месяца, до 2,5 были полностью на ГВ, позже стали на СВ, сейчас ест грудное молоко ночью и иногда днем, в остальное время смесь. Все это время подкармливала энфамилом премиум липил 1, нам такой в роддоме давали, поэтому стали покупать его. Всё вроде нормально, вес у нас набирается хорошо, мы уже 8200 весим, но последнюю неделю он у меня больше на смеси и вот начались проблемы с животиком. Иногда нормально кушает, а иногда как поест, начинает плакать и тужиться, прям в процессе еды! Какает раз в день, иногда два, стул как пюре бледно-коричневого, бежевого цвета. Я начала думать, может смесь не подходит? Если так, то не знаю на что менять, боюсь экспериментировать, вдруг аллергия пойдет на новую смесь. Вобщем, я в панике и не знаю что делать. Спросила у педиатра, она сказала попробовать что-нибудь другое, но как-то безразлично… У нас зубки в 3,5 вылезли, но он не плакал, когда они резались, врядли сейчас, когда они уже выросли он плачет от них… Купила капли бэби калм, но что-то ничего они не дали… Посоветуйте что нам делать?

Энфамил, надо ли менять???:((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Когда я написало о прикорме я не имела ввиду питательность молока и витамины. Гречка, она гипоалергенна и снимает восполения со стенок кишечника, а так же нормализует стул. Мы еще делали небольшую зарядку в перерывах между едой, ножки сгобали в коленках и прижимали к груди, тоже помогало доча пукала очень активно при такой зарядке.

У меня тоже молоко было как сливки желтоватое и жирное  а потом почемуто пропало.

Пожаловаться
Ольга
А ты когда предпологаешь прикорм вводить? может на гречневой кашке жиденькой полегчает ребетенку. На сколько я поняла ты еще иногда кормишь грудью, может сама что нибудь съела а малышу не понравилось. 
Пожаловаться
Ольга Добрынина
Нет, я уверена, что это не из-за меня, тк это уже неделю продолжается, да и ничего такого я не ем. А прикорм я решила все таки до полугода не вводить, у всех разные мнения, но я все таки думаю, что пока ему хватает всего что есть в моем молоке и в смеси. Я бы его и днем кормила грудью, но я езжу в институт два раза в неделю, а сцедить у меня не получается достаточное кол-во молока, да и молоко стало очень жидкое, полупрозрачное (раньше прям как сливки было), он после груди иногда еще есть хочет.
Пожаловаться
Ольга
Забыла еще сказать что мы еще сшили мешочек и насыпали в него соли, перед тем как кормить утюгом нагреем соль в мешочке, берем подушку, кладем мешочек накрываем полотенцем так что бы не жгло, и сверху животиком вниз кладем ребенка, за 15-20 мин до еды. Тоже помогало.
Пожаловаться
Ольга Добрынина
Спасибо за подробный ответ, попробуем мешочек такой сделать! А даем мы только бэби калм, да и то всего два дня, а болеть раньше начало.
Пожаловаться
Ольга

У меня доча со второго месяца на ИВ кушали нутрилон безлактозный, так как на обычный нутрилон были запоры и болел животик. На безлактозном все нормализовалось. А в 6 месяцев я постепенно стала ее переводить на козье молоко по началу разбавленное а затем уже не разбавляла, так же я ей рано по медицинским меркам ввела каши уже с 3х месяцев и мясо с 6 месяцев, наши педиаторы были в шоке, зато у нас никаких проблем с кишечником. А когда дочурку мучали газики я капала в молоко или молочную смесь «СабСимплекс» очень хорошее средство и помогало, Беби калм мы тоже пробывали нам не подошол так как в составе присутствовал анис.

Со всеми препаратами от коликов нужно поосторожнее так как они так же могут высвать проблемы с кишечником, самое главное не переусердствовать.

Может быть Вы какие то препараты даете ребенку и на определенный компонент лекарства и возникли проблемы с кишечником?

Пожаловаться
Вишенка
у нас такая смесь стоит новая. может, заберете))?
Пожаловаться
Ольга Добрынина
Спасибо, у меня еще есть прозапас:)
Пожаловаться
Mari Kri
мы тоже на этой смеси, с самого рождения, проблемы со стулом недавно прошли, в свое время хотела поменять, но переживала из-за аллергии.
Да и врач сказал – не надо, смесь -отличнейшая!
Пожаловаться
Ольга Добрынина
Я тоже читала хорошие отзывы об этой смеси и если честно не хотелось бы менять, тк меня и цена и фирма устраивает, но я просто не знаю является ли описанное мной признаками того, ч то смесь нам не подходит…
Пожаловаться
Mari Kri
если бы ребенок отрыгивал смесь фонтаном, покрылся пятнами, и все такое, тогда – думаю, что это признак того, что вам не подходит смесь. А запор – обычное дело
Пожаловаться
Mari Kri
Я давала пребиотики, чтобы нормализовать ЖКТ, все окейно
Пожаловаться
Ольга Добрынина
Меня пугает, что он плачет как есть начинает
Пожаловаться
Mari Kri
всмысле, плачет? когда соску даете? когда глотает? а потом? присасывается? сколько съедает?
Пожаловаться
Ольга Добрынина
Даю ему бутылочку, он сьедает грамм 50 и начинает плакать, ножки поднимать, я ему животик глажу, он продолжает есть, но очень неспокойно.Потом он все равно плачет и приходится брать на руки, на руках успакаивается. Так не всегда, но последнюю неделю почти каждый раз когда ест смесь!
Актуальные посты
что делать если тонус матки не проходит
зимние поделки из природного материала для яслей