Температура после АКДС

Вчера поставили импортную АКДС, т.е инфанрикс+полиумелит+гемофильная инфекция. Это уже вторая АКДС у нас. Первую ставили пентаксим и прошла она у нас на ура. Ни температуры ничего.

Ночью доча плакала кричала, вместе спали, постоянно успокаивала. И сейчас температура 37,5.

Надо ли сбивать её уже? Нурофеном например. Или какую температуру надо сбивать?

Катя
013441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЗайки

Нам педиатр говорила что 37,6 нужно сбивать. Но если ребенок мучается, то думаю стоит сбить.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вы с ума сошли! 37,5 вообще не температура!!! Пусть организм борется! Ниже 38,5 не сбивают, это любой врач скажет
Пожаловаться
Счастливая

Я даю после прививок фенистил и нурофен как обезбаливающее (если место укола болит), ну и такую темп-ру уже сбиваю, тем более, в ночь. И ребенку легче и вам!

Пожаловаться
Мы утром сделали прививку, вечером температура поднялась, 38.5… Ребенок плакал, капризничал, мы дали калпол. Последующую неделю температура держалась, до 38.3, но сынуля кушал хорошо, игрался, в общем вел себя так, как без температуры. Поэтому я не давала ему жаропонижающее…
Пожаловаться
Schastlivaya

до года у ребенка температура до 38 это норма, сбивать не надо, у нас тоже первая АКДС прекрасно прошла, а вторую перенесли с плачем и бессонницей(( третью очень боюсь...

Пожаловаться
Наталья Александрова
Хуже не будет от нурофена. Эта температура после прививок не приносит пользы организму, как от орви, например. Иммунитет не вырабатывается. Так что не обязательно ждать 38
Пожаловаться
Татьяна
А была ли у кого нибудь аллергия на пентаксим? У нас через 2 дня после 3 прививки не всю обсыпало хотя температуры не было и аллергического ничего не ели
Пожаловаться
МамаСвета
Я не сбиваю до 38… Но перед сном сбиваю любую чтобы не проспать повышение…
Пожаловаться
Татьяна
Если ребёнок беспокоится и плачет можете дать нурофен а вообще сбивает после 38
Пожаловаться
Koks

до 38 не сбивайте, но смотрите по состоянию ребенка, если очень плохо, то стоить сбить.

температура это обычная реакция, плохо, когда реакции на прививки вообще нет

Пожаловаться
МамаСвета
Koks 
Ничего плохого в этом нет) ни на одну прививку не было реакции, акдс без темы и больных ножек, бцж без рубца и манту без пятнышка)))))
Пожаловаться
Koks
МамаСвета 
рекция, это значит иммунитет борется, вырабатывает антитела. у меня в детстве тоже не было реакций на прививки, в итоге я переболела краснухой, корью и гепатитом я тяжелых формах. а недавно сдавала кровь на туберкулез, и антител против него у меня нет, бцж прошла бесследно, моему организму все равно эта вакция, и что меня прививали, что нет, разницы 0
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Мы когда делаем всегда в этот же день и следующие три даю жаропонижающие и обезбаливающие