Сопли 9й день уже(((((((((((((нам почти 7мес,много букв

Девочки, уже не знаю что и делать. у нас сопли 9й день темер нет, не скажу что его это очень беспокоит(больше меня)т.е. их приличное кол-во я их слышу, аспиратором все не высасывается ды и стараюсь с ним не частить, расскажу как проходит лечение: в первого дня начала промывать аквалором и высасывать (мою полы каждый день, проветриваю, увлажняю квартиру)на ночь решила капнуть називин, но результата он (назавин) особого не дал и решила обходиться без него, вот так у нас длилось неделю, вчера решила все таки дать антигистамин(фенистил) по ощущениям вроде сыну стало легче, вот решила продолжать давать фенистил по 3-5 капель, самое негативное, что в меня вселяет страхи свекровь что если не лечить то будут осложнения, а лечить это в ее понятии дать протаргол, но зная что он сушит(а слизистую лучше увлажнять)я боюсь его давать, были у педиатра день на 3й она сказала что делать все что делаю и в принципе все!!! кароче я в растерянности((((((((((т.е. получается и мое лечение не помогает(((((посоветуйте пожалуйста!!! Пы.Сы простите за ошибки спешу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

пусть проходят скорее! я обычно капаю аквамарис и виброцил на ночь.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

, спасибо Ксю

Пожаловаться
Алина

Конечно, лучше всего консультация Лора. У нас было так, длительный насморк, бесконечное промывание и виброцил. Лор прописала промывать миромистином и закапывать ципролетом по 3 капли 3 раза в день. На ночь зиртек 10 капель, авамис по одному вспрыску, через 15 минут по 3 капли персикового масла. На третий день все прошло.

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Ого

Пожаловаться
Мария

моему в этот раз замечательно помог деринат!у знакомой месяц сопли были… ей рассказала про него… на 3 й день начали сопли пропадать! им врач тоже эти капли в итоге выписала!

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
будьте здоровы)
Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Спасибо и вы!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
ОтветитьВсе фероны сажают иммунитет и их применять часто нельзя, не больше двух курсов в год. Просто врачи про это не говорят им главное что то назначить. Сходите к лору пусть посмотрит.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Можно обычным физраствором промывать. Попробуйте гриппферон курсом прокапать. Он малышам хорошо помогает… У нас тоже Павел )
Пожаловаться
Екатерина
ЕленаДваждыМама 

Хихик тезки)))))честно говоря насчет феронов всяких, я им не доверяю(а так да с дури купила аквалор, а могла бы навести физ раствора

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
Зря Вы так насчет феронов.Мы болели недавно всей семьей, так вылечились с помощью свечей виферон(маме и ребенку) и препарата эрогоферон.(мужу)Всё помогло)
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Дело в том что, на сколько знаю они не широкого спектра действия, т.е направлены на определенный штамп вируса, не знаю как обьяснить в писменном виде)))))))))т.е. это не панацея от всех болячек как у нас принято думать, если вам помогло это очень хорошо, но сопли просто сопли я не рискну лечить оаким способом, хотябы просто потиу что не хочется пичкать ребенка разрекламированными средствами, я не в коем случае не хочу спорить просто написала свое мнение, где то читала что в других цивилизованных странах не лечат такие заболевания интерфероном! спасибо за ваш коментарий

Пожаловаться
Эля

Если сопельки прозрачные это нормально к зубам, если они зеленые это уже говорит о простуде. У нас сопельки к зубам бывает текут. Могут и неделю. Я аква марисос промываю

Пожаловаться
Екатерина
Эля 

Они не прозрачные, но и не зеленые, белые какие то

Пожаловаться
Катерина
Вы бы не увлекались промыванием. Уже доказано, что спреи несут больше негативногочем положительного. Я покупала в обычном флаконе-капельнице. Потом перешла на однодозовый физраствор .

Если сопли прозрачные, то лекарства не нужны. А вот если стали желтеть или не дай бог зеленеть, то к лору желательно. Да бы самолечением не заниматься

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Катерина 
Я из пипетки от бейби калма капаю физрамтвор из бутылок. Им же и дышим в небулайзере
Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Да я тоже все нпблюдаю за цветом но вроде они белые не совсем прозрачные, я то потом уже поняла что зря именно спрей купила

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Белые они скорее всего из-за долгого их наличия. Промывайте почаще. Еще могу посоветовать Деринат. Это почти тот же физраствор, только в более сильной концентрации. По типу иммуномодулятора.
Мы его капаем сразу, как только начинаются сопли. Или если предстоит поход в ПК.
Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Svetochek
Может перед зубками??? Фенистил давать на ночь, аспиратором убирать, капать можно називин или деринат, еще есть адрианол капли, тоже хорошо помогают. Каланхоэ не надо капать сожжете слизистую всю ему
Пожаловаться
Екатерина
Svetochek 

Ды нет вроде зубов то, и там же вроде темпер поднимантся

Пожаловаться
Svetochek
Екатерина 
У нас перед первым зубом сопельки текли около недели, потом только температура поднялась, 2 дня держалась и вылез 1 зубик
Пожаловаться
Екатерина
Svetochek 

Оооооо спасибо обращу внимание

Пожаловаться
Саша
Екатерина 
У нас зубы всегда с соплями лезут, поэтому я уже не парюсь. Причем начинаются сопли задолго до их появления. Промываю аквалором, отсасываю и все. Иногда виброцил на ночь. Зубы кстати без темпы лезут, я вообще скептически к темпе во время прорезывания отношусь!
Пожаловаться
Екатерина
Саша 

Спасибо

Пожаловаться
анастасия заболотская
Екатерина 
Не дают зубы темпы и насморка, а совпасть по времени могут.Своим лечила промыванием носа и протарголом. Можно капать оливковое масло, но вещь не приятная. Протереть лук и чеснок в терку и дать подышать. Красный лук тонко порезать, облить соком лимона дать погрызть.
Пожаловаться
Екатерина
анастасия заболотская 

Спасибо

Пожаловаться
анастасия заболотская
Екатерина 
Выздоравливайте.
Пожаловаться
Екатерина
анастасия заболотская 

Спасибо вам, а вы не болейте

Пожаловаться
Анюта

я своей грипферон капаю если тока что-то намечается… оч.помогает, а так лучше аспиратором не пользоваться… чем больше слизи отсасывать-тем больше ее будет прибывать(((

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 

Про аспирптор спасиб

Пожаловаться
Мурррка

проторгол кстати хорошо помоггает