покраснение у малышки

*У малышки появилось покраснение в области половых губ. Подскажите что это может быть? Аллергия на памперс или что то другое. Следует ли перестать пользоваться памперсами или достаточно поменять марку? и как обрабатывать половые губки. Я мажу дет. кремом пока не помогает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Воронина
а нам врач посоветовала цинковой мазью мазать и детской присыпкой и все прошло
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
Еще можно попробовать Судокрем, он очень хорошо снимает покраснение от опрелостей, раздражение и вообще защищает кожу.
Пожаловаться
екатерина Тетерчук
Вчера были у гинеколога (планово), так вот поменяйте подгузы на другую марку, поделайте ванночки с ромашкой и смазывайте писю Бепантеном-мазь или Д- пантенол то же мазь. При любом покраснении сразу ромашка-ванна
Пожаловаться
Светлана
Мыло и облепиха ОЧЕНЬ сушат, это мне детский гинеколог говорила. Подмывать пару раз в неделю только с мылом, а смазывать стерильным растительным маслом. кстати это может и проявление пищевой аллергии.
Пожаловаться
Наташа
Просто сменить памперс сейчас уже не поможет, нужно обрабатывать, это уже грибок.
Пожаловаться
NaTa
подмывайте почаще с мылом
Пожаловаться
МамаВкубе
подмывайте почаще. но без мыла!!!!!
Пожаловаться
NaTa
мыло не много подсушит, во всяком случае пока покраснения есть, а потом, не спорю, можно и без мыла
Пожаловаться
МамаВкубе
мылом деток можно не чаще двух раз в день подмывать)))))
Пожаловаться
NaTa
совсем недавно было у нас покраснение, сильное. подмывала с мылом и мазала сразу облепиховым маслом, все прошло за день и ничего страшного не случилось! 
Пожаловаться
МамаВкубе
Ну и слава Богу)))
Пожаловаться
Наташа
Скорее всего от памперса, у нас тоже опять высыпало. Протираю слабым раствором марганцовки.
Пожаловаться
Алёнушка
решили сменить памперсы на дышащие либеро. Не знаю поможет ли
Пожаловаться
Марина
конечно может быть от памперсов